От радости до отчаяния: как латвийские дети реагируют на онлайн-образование 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Более 60% школьников сейчас тратят на учебу больше времени, чем при очном обучении, свидетельствуют данные опроса, проведенного ИТ-предприятием Edurio. Выяснилось, что и учителя тратят на работу больше времени. Выросла нагрузка и родителей.

При этом, латвийские дети по-разному реагируют на дистанционное обучение.

Для некоторых наступило облегчение, тогда как для других – сплошные муки. В ходе масштабного опроса учащихся были получены реакции ребят на учебный процесс из дома, с некоторыми из них ознакомил представитель компании по образовательным технологиям Edurio Гатис Нарвайшс.

“Нас самом деле большая радость обучаться удаленно. На самом деле надо эту возможнотсть оценить. Мое депрессивное состояние, когда ходил в школу, пропало совсем. С радостью учусь и выполняю домашнюю работу. Дома у меня эргономичное кресло и я могу учиться в любой позе. Взять стакан, когда хочу, контактировать с семьей в любой момент, я даже могу физически размяться во время учебы. Мне на самом деле нравится учиться в одиночестве. Мне не нравится сидеть  в классе и слушать учительницу, так как она бесконечно говорит и я в этот момент нисколько не могу подумать. Мне на самом деле нравится эта ситуация”, – написал один из школьников.

Но есть ребята, которым сложно учиться дома.

“Со всей серьезностью и без преувеличения я чувствую себя ужасно. Ужасно и не знаю, как долго это продлится, так как невозможно никак помочь. Я являюсь человеком, которому нужно общество”, – говорит еще один ученик.

Одному ученику плохо дается обучение в одиночку, так как он не чувствует поддержку своих друзей.

“Наверное, выдержу. Но не чувствую себя хорошо, так как не вижу своих друзей, побуждающих меня ходить в школу. Просыпаюсь с мыслью, что все что в этой жизни надо делать, так  это надо выполнять задания, надо поесть, потом пойти спать, чтобы это все вновь повторилось”, –  рассказал еще один учащийся.

Напомним, правительство Латвии приняло решение  объявить в стране чрезвычайную ситуацию для ограничения распространения COVID-19  приняло 13 марта. Позже ЧС продлили до 12 мая. На время чрезвычайно ситуации введен ряд запретов и ограничений. В результате резко повысился уровень безработицы. Работникам некоторых предприятий, а также самозанятым и микропредприятиям выплачиваются пособия за простой. Обучение в школах и вузах проводится онлайн.


Написать комментарий

От радости у лодырей, до отчаяния у нормальных детей. Так правильно.

Над заданиями учителей в Сасканяс школе приходится сидеть с утра до вечера, выходных для детей тоже не существует.

Мы видим куда больше минусов от такого "образования". А нас все время пытаются убедить, как это круто, современно и удобно. Вранье!

Наш доволен!!!!

Наш доволен!!!! !!!

Поймите же, если ребенка кормить чипсами, конфетами, он тоже будет доволен как слон :) Качество улучшилось, подача материала? Физкультуру будем в компьютере делать вместо нормального спортзала?

Заданий очень много. Время ограничено. А если ребенок медлительный, он не успевает выполнить по времени, приходится помогать. Новый материал изучается самостоятельно . Связи с учителями нет.

У нас не только физкультура удаленно - но и бассейн. Три страницы, как научиться плавать на суше.

Ну почему же сразу лодыри в восторге? Среди отличников больше всего интровертов. Именно таким детям легче и спокойнее учиться дома.

Такой большой объем работы в 11 классе! Целый день ребёнок сидит и пишет проектные,творческие работы,всевозможные эссе и.т.д.Я как родитель - в шоке.Зачем такая нагрузка.Хотите сказать,что это подготовка к будущей жизни и профессии? Наоборот ! Они умнее и опытнее нас всех вместе взятых,т.к. живут сейчас в самых необычных и нестандартных условиях ! Подумайте ещё раз...

Сейчас нам в 3 классе сьали немного меньше задавать. А сначала карантина был ужас.
Ребёнок с утпа до вечера делает уроки. Есть классная работа и есть домашняя. Ребёнку не понять в чём отличие если всё дома. Я контролирую. Когда у меня нет времени на учёбу, а причина, мне тоже работать надо, ребёнок может вообще ничего по школе не делать. Учителя вообще не звонят. Только пишут задания и всё. Ну раз в неделю моглибы позвонить. Ребёнка это дисциплинирует. Может мы дома меньше ругались бы.

Написать комментарий