Яунземе: СГД отказало в пособиях за простой примерно тысяче малых предприятий 23

Служба государственных доходов (СГД) отказывает в пособии за простой в 46% из всех поданных заявок, сообщила в пятницу на пресс-конференции генеральный директор СГД Иева Яунземе.

Как сообщает портал Press.lv, основная причина отказов в том, что предприятия "ранее не платили государству налоги в размере даже 200 евро в месяц", сказала Яунземе. С неуплатой налогов связано 35% отказов. Следующая причина - наличие налогового долга.

Заявки на пособия за простой до сих пор подали около 5000 предприятий на 27 000 работников, пособия предоставлены 16 000 работников.

На вопрос, почему суммы пособий столь незначительны и не соответствуют прогнозам о том, что пособия смогут получить 150 000 работников на сумму примерно 65 млн евро, Яунземе ответила, что, согласно этому прогнозу, заявки должны были подать крупные компании с зарплатами выше средних.

"Теперь мы видим, что заявки подают в основном маленькие предприятия с не очень хорошей налоговой дисциплиной. Об этом свидетельствует и тот факт, что средний размер пособия за простой составляет 250 евро, что существенно меньше средней зарплаты в стране", - сказала гендиректор СГД.

Она уточнила, что на данный момент в пособиях отказано примерно тысяче малых предприятий.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
"Вертолётные деньги" могут позволить США, американцы имеют и верталёты и печатный станок, разбрасывать с вертолётов могут без особых проблем, а хитрожопые аферисты голодранцы-латыши только заявлять могут : "Программа! Поможем Всем! Миллиардные решения! Убьём Инфекцию Деньгами!", по сути, сверхчеловеки слабоумные всегда лжецы , хотелки нищебродов-попрошаек забавляют, но уничтоженная алчными коррумпированными латышами экономика и "смертельный насморк" по-любому сведут на нет в могилу фашиствующих исключительных отморозков деструктивных, латышское ничтожное племя позорно канет в небытие. Ivan

Иван .Вроде писали что с понедельника начинают работать многие врачи и обследования.Не упускай время и сходи.

А разве кушать и счета оплачивать нужно только работникам крупных предприятий с зарплатами выше средних?
Работники мелких предприятий с зарплатами ниже средних питаются воздухом, поэтому им пособия за простой не требуются?

А разве кушать и счета оплачивать нужно только работникам крупных предприятий с зарплатами выше средних? Работники мелких предприятий с зарплатами ниже средних питаются воздухом, поэтому им пособия за простой не требуются? А

Кто налоги платил те все пособия получает, а те которые про это только сейчас вспомнили пусть решают свои проблемы сами.

Иван .Вроде писали что с понедельника начинают работать многие врачи и обследования.Не упускай время и сходи.

Во первых, ник-имя Ivan, а далее сам себя отправь лечиться, очень полезное действо всему латышскому племени сверхчеловеков, если не успеют повеситься :)) и деньги найдут. Когда нечего по существу, так незачем "клаву" стаканом продавливать. Так понятно убогий?!

адиттону дали пособие при долге

Кто налоги платил те все пособия получает, а те которые про это только сейчас вспомнили пусть решают свои проблемы сами. Лана

Ей, подруга! Беда то в том, что платили налоги с зарплаты полностью и нет задолженности перед бюджетом. Вот только государство решило, что те, у кого зарплата меньше 600 и их иждивенцы--сами выживут... как-нибудь. Таких пол Латгалии, где минималка за счастье... Одни законы для всех, говорите?

Ей, подруга! Беда то в том, что платили налоги с зарплаты полностью и нет задолженности перед бюджетом. Вот только государство решило, что те, у кого зарплата меньше 600 и их иждивенцы--сами выживут... как-нибудь. Таких пол Латгалии, где минималка за счастье... Одни законы для всех, говорите? Бред

Есть еще проблема. Человек работал и с него исправно брали налоги, а вот работодатель мошенничал и не перечислял эти налоги. Почему то работник оказался крайним, а мошенников не наказали до сих пор ?

Вначале наобещают три ведра,а выдадут три чайные ложки.

была сегодня с утра на рынке - в выходные запретили торговать непродовольственными товарами - и маленькие магазинчики все закрыты - а РИМИ торгуют и продовольствиеи и не продовольствием - и вы будете говорить что это справедливо - просто большие сети богатые и все законы принимаются в их пользу ( большие взятки дают )

СГД это структура государства, которая только отбирает и обдирает жителей и предпринимателей. Все эти выплаты за простой позже вылезут очень дорогими последствиями, потому как латвийское государство просто так не даст денег, ведь ни в каком источнике нет о том как эти выплаты будут восполняться в казну и следуещее если у государства вдруг нашлось столько денег то зачем брались деньги в кредит в европе???

Ей, подруга! Беда то в том, что платили налоги с зарплаты полностью и нет задолженности перед бюджетом. Вот только государство решило, что те, у кого зарплата меньше 600 и их иждивенцы--сами выживут... как-нибудь. Таких пол Латгалии, где минималка за счастье... Одни законы для всех, говорите? Бред

У меня зарплата меньше 600, но мне начислили пособие. Так что, не всё так однозначно. Какая причина отказа вам в пособии? Или вы слышали звон, да не в курсе, где он? Самозанятый микро.

Пройти через критерии в 15 пуктов могут пройти единицы. До такого додумались только в Латвии. То что предприятие платило много лет огромные налоги не берется в учет.

Когда границы откроют уедут последние предприниматели .
Останутся пенсионеры , чиновники и военные . :)

А потом Удивляются, что все уезжают. Не просто на заработки, а скорее навсегда!

Люди работали и честно платили налоги, точнее их обдирали как липку. Теперь многие задумаются, как дальше "сотрудничать" с СГД. Вот так

Ник мой понравился?

Кто налоги платил те все пособия получает, а те которые про это только сейчас вспомнили пусть решают свои проблемы сами. Лана

Человек много лет отработал на железной дороге, где и он и работодатель платил все налоги, но в прошлом году попал под сокращение из-за падения грузоперевозок на нашей железной дороге. Да, он нашел новую работу в небольшом предприятии, зарплата небольшая, но всегда вовремя, налоги платились. Сейчас вынужденный простой, но как оказалось - работодатель не всегда платил налоги вовремя и в данный момент у предприятия большой налоговый долг по НДС.
Вопрос: где в этой схеме вина работника, что он не имеет права на пособие за простой?

Есть еще проблема. Человек работал и с него исправно брали налоги, а вот работодатель мошенничал и не перечислял эти налоги. Почему то работник оказался крайним, а мошенников не наказали до сих пор ? Вот так

Мошенничество трудно доказуемо.
Наказывать работников - проще.

Вначале наобещают три ведра,а выдадут три чайные ложки. не удивили

Чтобы не быть обманутым не стоит верить обещаниям !

« Как можно было не обещать! » © Репше

Когда границы откроют уедут последние предприниматели . Останутся пенсионеры , чиновники и военные . :) ...

Любопытно, кем эти обеспеченные господа станут кормиться.

НАША ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В СЕЗОН. НАЛОГИ БЫЛИ ВСЕ ЗА ПЛАЧЕНЫ.ВОТ ТОЛЬКО ОТ ГОСУДАРСТВА МЫ НЕ КАКОЙ ПОМОЩИ НЕ ПОЛУЧИЛИ. И МЫ НЕ ЗНАЕМ СМОЖЕТ ЛИ НАША КОМПАНИЯ В ЭТОМ ГОДУ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ. КТО В ЭТОМ ВИНОВЕН?

Написать комментарий