Перевощиков: праздновать победу рано, но тенденция к уменьшению количества случаев «Covid-19» есть 14

Как сообщает портал Press.lv, в Латвии есть тенденция к уменьшению количества случаев "Covid-19", но, принимая решения о смягчении ограничений, нужно вводить другие решения, чтобы не дать вирусу "выйти на свободу", заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Снижение количества позитивных анализов имеет место, но более точные выводы можно будет сделать, когда пройдет целая неделя.

"От недели к неделе количество протестированных растет, в то же время количество позитивных ответов уменьшается. Неделя пока не прошла, но начальные данные свидетельствуют, что может быть снижение", - сказал эпидемиолог, не исключая при этом неожиданных поворотов.

В частности, в приюте "Синий крест" истек срок положенного 14-дневного карантина, но нужны дополнительные проверки, и они могут показать увеличение заболеваемости, но это не относится ко всей популяции.

По словам Перевощикова, тенденция к снижению соответствует и общей ситуации в ЕС. Однако отдельные европейские государства продолжают демонстрировать рост заболеваемости.

В тех странах, где действуют ограничительные меры, заметна стабилизация или даже снижение, но это не означает, что Латвия должна праздновать победу, потому что процесс борьбы с "Covid-19" длительный, и при смягчении ограничений нужна большая осторожность, чтобы снова не возникли вспышки заболевания, сказал специалист. 

"Если мы отменим ограничительные меры, должно быть время, чтобы подготовиться к этому. Ведутся дискуссии экспертов, мы думаем в этом направлении. Если мы предоставим большую свободу собраний, нам нужно вводить другие решения, чтобы вирус не чувствовал себя в обществе так свободно", - сказал Перевощиков, напомнив, что некоторые государства вводят обязательное ношение масок в общественных местах.


Написать комментарий

А вы завезите очередную порцию гастриков и туристов из ейропы! И будет вам щастье....

А ещё партию инфицированных тестов от ВОЗ.

Про тесты я уже не первый раз слышу.

пока будут больных возвращать на родину о которой они только сейчас вспомнили так и будет сидеть на карантине...главно было бы на что сидеть.

А вы завезите очередную порцию гастриков и туристов из ейропы! И будет вам щастье....

А бабушка умершая в 99 лет тоже гастриком была.

А бабушка умершая в 99 лет тоже гастриком была.

Она старая была.

Всех с Пасхой. Зараза будет отступать. Это очевидно. Европа уже смягчает карантин.

хватит карантинов уже

А бабушка умершая в 99 лет тоже гастриком была.

Гастриком был ейный праунучик! А бабке в 99лет жить бы и жить....

Молится Латвия хорошо, вот и вирус уходит, дай бог. Храмы открыть нужно, чтобы каждый доктор, эпидемиолог и высшие чины, могли сходить и преклонить голову к кресту ! Попросить господа бога нашего о помиловании и здоровье.

На очереди чипирование под видом прививки. И тотальный контроль за Каждым!

Молится Латвия хорошо, вот и вирус уходит, дай бог. Храмы открыть нужно, чтобы каждый доктор, эпидемиолог и высшие чины, могли сходить и преклонить голову к кресту ! Попросить господа бога нашего о помиловании и здоровье. Ванесса

помолиться можно и дома, было бы желание.

а откуда у господина такой оптимизм? за прошлые сутки 30 плюс, за эти пока 15 плюс. если начать все это выпускать на волю, то цифры резко изменятся. мы не на необитаемом острове, вокруг другие страны с очень нерадужными показателями. наши безголовые туристы тут же ринутся билеты за счастьем покупать, безработные работу искать в этих очагах. и получим опять радости выше крыши. нет, надо еще потерпеть, тем более, что тестируется все-таки мало людей.

хватит карантинов уже Inga

Вот вот!

Написать комментарий