Торговцы: в конце мая, июне цены на топливо, вполне вероятно, снизятся 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
«Второго апреля правительство Эстонии приняло решение понизить акциз на топливо до уровня Литвы... Получается, что Латвия остается в одиночестве со своей акцизной ценой», — рассказал в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 глава Латвийского союза производителей и торговцем топливом Сергей Семенов, пишет rus.lsm.lv.

«Речь не идет о личном и легковом транспорте. Международные перевозки по-прежнему работают. И если часть эстонских перевозчиков при высоком акцизе, проезжая через Латвию, заправлялись у нас, хотя преимущество отдавали Литве и Польше, то теперь ясно, что машины, которые транзитом идут через Эстонию в Швецию и Финляндию, Латвию будут пролетать», — указал Семенов.

Пока, считает он, цена сохранится на нынешнем уровне:

«Изменения могут начаться — на мой взгляд, возможно, очень субъективный — с мая. Потому что, по всем оценкам, мировые хранилища — как нефти, так и готовой продукции — в мае будут переполнены. Реально будет и снижение добычи, и переполненные хранилища — цена на готовое топливо, я не имею в виду нефть, может понизиться»

Семенов добавил, что и владельцы личного транспорта пользуются низкой ценой:

«Один из членов нашей ассоциации на Пасху провел акцию — снизил цены и на бензин, и на дизель. По информации операторов заправок, люди не просто заливали бак, но заливали канистры».

Однако предприятия отрасли терпят убытки.

«Не надо забывать, что сегодня торгуют по этим ценам, а запасы у многих создавались раньше совсем по другой цене, более высокой. То есть реализация за счет снижения цены на топливо несколько увеличилась, но в денежном выражении она не стала лучше», — пояснил он.

В конце мая, в июне цена на топливо «останется примерно на том же уровне, что и в эти дни, или чуть-чуть может быть снижена».


Написать комментарий

А как цены на остальное? Конечно понизятся, чего уж тут спрашивать!

А как цены на остальное? Конечно понизятся, чего уж тут спрашивать! Топ

Точно,должно все существенно подешевеет,ведь топливо уавло

но оно и так уже дешевле чем в Литве до коронавируса.
и вот интересно, а на точках сейчас есть горючка, ведь граница закрыта?

Точно,должно все существенно подешевеет,ведь топливо уавло Житель

Вы не учли одну переменную: "латвия"это равносильно жадной обезьяне с гранатой

Не помню , чтобы топливо или товары в Латвии дешевели .

но оно и так уже дешевле чем в Литве до коронавируса. и вот интересно, а на точках сейчас есть горючка, ведь граница закрыта? эт хорошо

Есть для грузоперевозок граница не закрыта. Закрыта для пассажирских перевозок.

Наличие картельного сговора торговцы топливом даже не скрывают. Куда смотрит общество защиты прав потребителей и правоохранительные органы?

"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." (Ц)
Жадность и тупость правящих.

На счёт перевозчиков то он не прав.Тут надо смотреть на все цены по Европе.У фуры баки 1500 литров.этого хватает на 3-5 тысяч.Если фур была в России то она там заправляется где топливо дешевле.Если она едет на Европу то тут зависит куда она едет и какие страны она пересекает.В Люксербурге,Германии,Испании топливо дешевле Литвы.Плюс есть заправки Ас 24.Я проехал круг 10000 км.И не лиотра не заправлял не в Латвии,Литве.

Есть для грузоперевозок граница не закрыта. Закрыта для пассажирских перевозок. Санитар

граница не закрыта но может половина фур стоит на приколе а водители без работы.Нет фрахтов а те что есть то просто очень дешево.Если так будет месяц два то много фирм будет банкротами а водители без работы.Лизинг фуры около 2000 в месяц .Если в фирме 20 машин то это 40000 только лизинг в месяц.А если они стоят то не зарабатывают.

граница не закрыта но может половина фур стоит на приколе а водители без работы.Нет фрахтов а те что есть то просто очень дешево.Если так будет месяц два то много фирм будет банкротами а водители без работы.Лизинг фуры около 2000 в месяц .Если в фирме 20 машин то это 40000 только лизинг в месяц.А если они стоят то не зарабатывают. Дальнобойщик.

Это так, Литве Гиртека уже анонсировала сокращение суточных водилам на 20%.

Как обычно - ничего конкретного...)

Это так, Литве Гиртека уже анонсировала сокращение суточных водилам на 20%. беспартийный

Сокращают практически все компании.Лучше работать за 50 евро в день чем вообще дома сидеть.

Наличие картельного сговора торговцы топливом даже не скрывают. Куда смотрит общество защиты прав потребителей и правоохранительные органы? беспартийный

Смотрят кого бы за мелочь закрыть, чтоб "обратка" не прилетела.

Ну по 0.90 я готов заправляться на АЗС, а то последний раз лет 5 назад на АЗС заправлялся )))

Написать комментарий