В Литве за сутки диагностировали 90 новых случаев коронавируса 13

В субботу утром министерство здравоохранение проинформировало, что всего в Литве подтверждено 1239 случаев заражения COVID-19. В пятницу было подтверждено 90 новых случаев заражения.

По данным, собранным Национальной лабораторией наблюдения за общественным здоровьем на 7:00 час. 18 апреля, всего в Литве подтверждено 1239 случаев заражения COVID-19, что на 90 больше, чем утром в пятницу.

В пятницу было исследовано 5715 проб, а всего проведено 58816 обследований.

Всего в Литве COVID-19 унес жизни 33 человек. От болезни выздоровело 228 человек (из них 50 медиков), - показывают данные Национального центра общественного здоровья.



 


Написать комментарий

90 гастербайтеров вернулись на родину)

В Литве-то, оказывается, за сутки делают тестов в ТРИ раза больше чем у нас! Вот отсюда и разница в количестве инфицированных...

Да плевать на ту Литву! Они сами говорят, что мы им не братья....

Да плевать на ту Литву! Они сами говорят, что мы им не братья....

кто говорит? никогда такого не слышал от литовцев, наоборот, все предельно дружелюбные. часто с ними работаю

кто говорит? никогда такого не слышал от литовцев, наоборот, все предельно дружелюбные. часто с ними работаю

Это фраза литовского премьера 'латыши нам не братья, а конкуренты'.

В Литве и населения почти в 2 раза больше проживает

Количество жертв пандемии продолжает будоражить алармистские настроения, однако еще больше пугают прогнозы о состоянии мировой экономики после вынужденного многонедельного простоя. Запертые в своих домах на карантин люди не меньше надеются сохранить свою работу и свой достаток, чем саму жизнь.

После призывов к соблюдению карантина европейские политики начали осторожно рассуждать о перспективах выхода из кризиса и о мерах поддержки ослабленному бизнесу. Озвученные суммы для поддержки экономики выглядят астрономическими. Сильную заявку на лидерство в вопросах экономической помощи сделала Германия.

Размер финансовой помощи, которую готово выделить немецкое правительство, превышает триллион евро.

Сюда входят средства для гарантий банкам по выданным ранее кредитам предпринимателям, пособия по неполной занятости, дополнительное финансирование сферы здравоохранения и другие.

Ожидается, что эти деньги помогут немецкому бизнесу преодолеть трудные времена. На данный момент размер помощи выглядит достаточным для этого.

Между тем успешность принятых мер станет зависеть от того, как долго будут сохраняться существующие ограничения для работы предприятий. Как в Германии, так и в других странах ощущается усталость от карантинных мер.

Для Берлина не стала примером и соседняя Австрия, где канцлер Себастиан Курц заявил о начале постепенного снятия ограничений, вызванных пандемией. Уже с 14 апреля жители Вены и других австрийских городов могут пользоваться услугами небольших магазинов. В дальнейшем станут доступны магазины с садовыми товарами и стройматериалами, отели и рестораны.

С 15 апреля ослаблять режим карантина начнет Дания, открыв двери детских садов и начальных школ. Возобновление работы предприятий будет происходить после переговоров датского правительства с руководством компаний.

Эксперты-пессимисты в свою очередь заявляют, что для полного преодоления угрозы от коронавируса потребуется от нескольких месяцев до двух лет.

В этом случае для поддержания бизнеса на плаву будет мало даже триллиона евро, который готов выделить Берлин.

Впрочем, на этот случай предлагаются компромиссные варианты. Например, возобновление производств при соблюдении жестких правил гигиены и безопасности, характерных для пищевой промышленности, или повсеместное использование защитных масок.

Эпидемия коронавируса стала для большинства государств стимулом к мобилизации своих систем здравоохранения и экономик. Демонстрация эффективности той или иной модели происходит в разных масштабах и измерениях.

Успех может быть подтвержден готовностью поделиться помощью с другими странами, программами экономической поддержки предпринимателей или бесплатной раздачей защитных масок нуждающимся.

В идеале «спасательная» политика должна сочетать в себе элементы помощи социальным группам и отдельным индивидам, бизнесменам и представителям бюджетной сферы, ближним и дальним союзникам. Неравномерное распределение помощи вызывает обостренное чувство несправедливости у тех, кто считает себя обделенным вниманием. Неважно, идет ли речь о ситуации внутри страны или в другом государстве.

Пример ФРГ показывает, что персональное распределение помощи без жестких предварительных условий и бумажной волокиты способно за короткий срок выровнять репутацию правительства, которое ранее было трудно назвать популярным.

То, что финансовая поддержка малому бизнесу (условному «малому человеку») оказывалась даже предпринимателям без немецкого гражданства, сделало ее событием международного масштаба. Это ценный урок, который стоит усвоить и другим странам.

В Литве-то, оказывается, за сутки делают тестов в ТРИ раза больше чем у нас! Вот отсюда и разница в количестве инфицированных... Inkognito

По информации из анонимных источников, примерно 20% присланных тестов заражены Covit 19. Будьте осторожны.

Я из других источников это слышал

В Литве-то, оказывается, за сутки делают тестов в ТРИ раза больше чем у нас! Вот отсюда и разница в количестве инфицированных... Inkognito

Скинь ссылку на источник - не верю
Официально в Литве 58 тыс тестов, в Латвии 35 тыс тестов, в три раза не вижу, на 1 млн жителей в Литве 21 тыс тестов, в Латвии 18 тыс тестов

Скинь ссылку на источник - не верю Официально в Литве 58 тыс тестов, в Латвии 35 тыс тестов, в три раза не вижу, на 1 млн жителей в Литве 21 тыс тестов, в Латвии 18 тыс тестов Однако

Можете не верить, вера- это дело сугубо индивидуальное. Я лично прокалывать носоглотку и пихать в мозг непонятный предмет не пойду.

Ситуация с тестами довольно мутная: www.rbc.ru/society/18/04/2020/5e9ad6109a7947…
Особенно, если принять во внимание, что их производит лаборатория, являющаяся филиалом ВОЗ, которая в свою очередь создана на деньги "филантропа", сторонника теории перенаселения Земли, Джона Сороса.

Скинь ссылку на источник - не верю Официально в Литве 58 тыс тестов, в Латвии 35 тыс тестов, в три раза не вижу, на 1 млн жителей в Литве 21 тыс тестов, в Латвии 18 тыс тестов Однако

Прошу прощения за корявое изложение мысли, вообще-то ключевое слово было - за СУТКИ.) И речь шла именно о конкретной прошедшей пятнице с количеством проведенных тестов 5715/1860 и новых случаев 90/30 в Литве/Латвии соответственно.

Написать комментарий