ДУ: иностранные студенты пока учатся дистанционно 3

Иностранные студенты, обучающиеся в Даугавпилсском университете по различным программам обмена, продолжают учебу или прохождение практики дистанционно. Об этом сообщили в ДУ.

Как рассказали Gorod.lv в Даугавпилсском университете, все те студенты, которые в данный момент находятся в Латвии, поддерживают связь с консульскими учреждениями и посольствами своих стран в Риге.

Координатор проектов проинформировал иностранных учащихся также о тех возможностях получения социальной и финансовой помощи, которые имеются на сегодняшний день. Однако пока что ни один иностранный учащийся за такой поддержкой не обращался. Не было никаких заявок от студентов и по поводу финансовых затруднений.

В ДУ также пояснили, что не все иностранные студенты находятся в данный момент в Латвии. Часть продолжает обучение, находясь в своих странах. По данным Даугавпилсского университета, в Латвии сейчас находится 65,7% студентов-иностранцев, то есть, две трети учащихся, остальные же 34,3% находятся в своих странах проживания.

После того, как ситуация стабилизируется, студенты готовы вернуться в Даугавпилсский университет и продолжить процесс очно. Продолжается также прием заявок на следующий учебный год.

22 апреля , 13:50

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Обучаются платно,значит деньги есть- какая помощь,а те кто сидят на карантине и не могут работать- ничего

Обучаются платно,значит деньги есть- какая помощь,а те кто сидят на карантине и не могут работать- ничего гогрожанка

Будь у тебя коль внятные дети/внуки ты бы знала что есть варианты учиться зарубежном бесплатно, что активно используют молодёжь по всей Европе.)

ну не партись в школах форму покупать покупать не нужно начнут только к новому году

Написать комментарий