Игорь Прелатов: пострадавшие предприниматели получат поддержку 22

22 апреля председатель комитета по вопросам собственности Даугавпилсской городской думы И. Прелатов созвал внеочередное заседание комитета. В повестке дня заседания единственным вопросом было рассмотрение порядка присуждения налоговых льгот на недвижимость для уменьшения негативных последствий чрезвычайной эпидемиологической ситуации для предпринимателей города.

После заседания Игорь Прелатов так прокомментировал ситуацию:

«Сегодня ни заседании комитета по собственности было рассмотрено информационное сообщение о порядке назначения налоговых льгот предпринимателям. К сожалению, в заседании комитета не принимал участия председатель комиссии по налоговым льготам Янис Дукшинский (Латгальская партия). Благодаря интенсивной работе ответственных структур думы этот вопрос будет возможно в ближайшее время рассмотреть на финансовом комитете и затем на заседании депутатов городской думы. Приоритет в предоставлении налоговых льгот будет у тех предпринимателей, кто оказывает гостиничные услуги, услуги детских развлечений и торговые центры. В данный момент можно предположить, что если все те, кто подал заявку на поддержку, получат налоговую скидку в 90%, то в таком случае, в целом льгота составит около 125 тысяч евро».

Предполагается, что пострадавшие от вызванного пандемией Covid-19 кризиса предприниматели смогут получить скидку по налогу на недвижимость до 90%. Планируется, что заявки на получение налоговых льгот предприниматели смогут подавать до 1 июля.

Напомним, что именно И. Прелатов вступился за увольняемых сотрудников гостиницы Park Hotel Latgola и за саму гостиницу, которая, как и многие другие предприятия города, испытывает в нынешней ситуации особые трудности. По мнению депутата, самоуправление обязано оказать помощь предпринимателям и освободить их полностью (или хотя бы частично) - от уплаты налога на недвижимость.

Добавим, 24 марта на заседании Даугавпилсской городской думы все депутаты единогласно утвердили предложение депутата Валерия Кононова – поручить ответственным работникам разработать механизм поддержки в виде скидок налога на недвижимость даугавпилсским предприятиям, которые пострадали от кризиса.

22 апреля , 17:10

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Главное про себя хорошего не забыть.

Ооо, волшебный пендуль от Прелатова получили и сразу работа пошла:))

"Приоритет в предоставлении налоговых льгот будет у тех предпринимателей, кто оказывает гостиничные услуги, услуги детских развлечений и торговые центры"

Т.е. список фирм которые получат льготы уже известен. "Latgola", "Ditton" и еще пару тройку приближенных фирм. А где кафе, где продавцы торговых центров? Интересно, снизится ли аренда торговых мест в Dittone и Latgole? Думаю вряд ли.

Судя по статье, Игорешка вступил в Согласие.

а это кто

Латгальская партия вновь садиться в лужу, похоже старпёрские депутаты не успевают за быстрыми телодвижениями))))

Молодчинка Игорюня, так держать, не зоя за тебя голосовали!

иди в жопу

иди в жопу

гнилой отвратительный иди в ж пу

Поддержку должны получать жители города, а не предприниматели.

Спасают свой или своих родственников, знакомых бизнес

Главное про себя хорошего не забыть. Житель по соседству.

А это кто?

Игорь- замечательно!

Денег натырил,,теперь будет свою братву греть Кекс

Ты натырил? Так делись! Про других будешь в суде рассказывать..

Главное про себя хорошего не забыть. Житель по соседству.

кстати мне 56 и мужу а как вы ети лайки нобираете мы вам не кликаем что молдцы

Ну, не знааааю. Подозрительный. Женщину оскорбил. Хоть и депутата. Некрасиво.

Флюгер пиариться начал!
Давай ,Гоша, больше у кормушки не бывать тебе!
Ты посредственный инженер и безударный руководитель!!!

Между инициалами и после них (например, «Н. В. Гоголь») рекомендуется ставить неразрывный пробел, чтобы избежать некрасивого разрыва при переносе строки. В любом случае пробел ставить обязательно!

"Приоритет в предоставлении налоговых льгот будет у тех предпринимателей, кто оказывает гостиничные услуги, услуги детских развлечений и торговые центры" Т.е. список фирм которые получат льготы уже известен. "Latgola", "Ditton" и еще пару тройку приближенных фирм. А где кафе, где продавцы торговых центров? Интересно, снизится ли аренда торговых мест в Dittone и Latgole? Думаю вряд ли. Ф.Кастро

Ditton за апрель уже снизил плату за аренду на 50%!

Написать комментарий