С 5 мая в Даугавпилсе начинается акция по сбору зеленой массы 7

В этом году Даугавпилсское городское самоуправление организует акцию по сбору биологически разлагаемых отходов с 5 по 15 мая. Об этом информирует Управление коммунального хозяйства.

Самоуправление для проведения традиционной акции организует установку на территории города больших металлических контейнеров (объемом 7-30 кубометров), предусмотренных исключительно для биологически разлагаемых отходов (листвы, скошенной или сухой травы, веток деревьев и кустарника), собранных в результате приведения в порядок прилегающей к имуществу территории. Контейнеры будут установлены на перекрестках следующих улиц:

  • Науенес – Вецпилс (микрорайон Ругели);
  • Алберта – Кайю / Межа  (микрорайон Межциемс);
  • Сигулдас – Слоку (микрорайон Новое Строение);
  • Земниеку – Ауструму (микрорайон Юдовка);
  • Транспорта – Кайниеку (микрорайон Нидеркуны);
  • Тукума – Аглонас (микрорайон Новое Строение);
  • Дзервью – Упес (микрорайон Грива);
  • Ликснас – Лика (микрорайон Форштадт);
  • Ошкална – Гауяс (микрорайон Грива);
  • Ницгалес – Цауну (микрорайон Погулянка).

Напоминаем, что в эти контейнеры категорически запрещается выбрасывать бытовые, строительные и опасные отходы. Если будет наблюдаться ситуация, когда вокруг контейнеров будут образовываться стихийные свалки или в контейнеры в массовом порядке будут выбрасываться не соответствующие отходы, самоуправление рассмотрит возможность установки возле контейнеров мобильных камер видеонаблюдения, чтобы установить недобросовестных жителей, выбрасывающих запрещенные отходы.

На каждом контейнере будет установлена информационная наклейка формата А3, на которой будет отражена информация о том, для каких отходов предназначен контейнер, какие отходы туда запрещено выбрасывать, а также о запрете создания вокруг контейнеров стихийных свалок.

УКХ призывает заботиться о чистоте окружающей среды и поступать  добросовестно, используя контейнеры только в предназначенных целях.

5 мая , 11:05

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Раньше было и в Гайке...очень не хватает его в нашем районе

Чё почем? За кило зелёной массы сколько дают.

Для кого собираем?Для ремигрантов?😆

Что так поздно? Уже все дворы убрали, кусты старые вырубили а новая трава при такой суши не написала? Недели 2-3 назад надо было ставить!

Проснулась дума ! Как будто с луны свалились . Вы не живете в Латвии?Надо было в начале марта ставить . Зимы не было. Все уже вывезено за собственные деньги . Спасибо заботливые вы наши.

5 мая останавливается завод приводных цепей!

Трата денег, контейнеры нужны конец лета - осень когда зеленка прет, лист.

Написать комментарий