Нам пишут: насколько строго соблюдают ограничения ЧС работники ДУ? 10

В редакцию «Наш город.» обратилась жительница Даугавпилса Людмила. Она попросила выяснить, насколько строго соблюдают режим ЧС работники Даугавпилсского университета.

«Хочу обратить внимание городских властей на то, что творится в Даугавпилсском университете. Возле старого корпуса каждый день стоят машины, люди идут на работу как ни в чем не бывало. У них там все в командировки постоянно едут, по телевизору показывают. А что, если тоже привезли коронавирус? Никто не проверяет. Разнесут еще заразу по всему городу. К ним правила не относятся?».

Письмо читательницы прокомментировал заместителя ректора ДУ по вопросам развития Янис Кудиньш.

«Хотим проинформировать, что в тот момент, когда в Латвии объявили чрезвычайную ситуацию, было издано распоряжение ректора, профессора Ирены Кокиной, о приостановлении всех командировок и отзыве работников обратно в страну проживания. Кроме того, в настоящее время с начала карантина отменены все очные лекции и мероприятия. Разумеется, с учетом нынешних обстоятельств никакие мероприятия, конференции, концерты в этом учебном году не состоятся – все перенесено на следующий учебный год.

Коллеги, вернувшиеся из командировки, провели в карантине две недели и не посещали работу, так что никакой угрозы не было.

Что касается автостоянки на ул. Виенибас, 13, то ДУ не контролирует людей, использующих эту парковку во время карантина – вероятно, они проживают в домах напротив, по ул. Театра.

 От имени коллектива ДУ желаем, чтобы все провели это время спокойно и в добром здравии».

23 апреля , 14:55

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Стукачество в моде.

лишь бы стукануть..

Тётя, в городе дофига, кто "спокойно" ходит на работу. Например, рабочие пжкх, строители, дорожники, продавцы магазинов.
Не, ну есть же досужие люди...

Тётя наверное вообще застрелится, если ей дать в руки микроскоп, сколько заразы вокруг и все эту заразу разносят и в том числе она сама разносит...Нет слов! А вообще с паранойей на Лиела Дарза просьба обращаться, а не с письмами в редакцию.

Полнолуние ?!

Полнолуние ?!

Вообще то наоборот, новолуние сегодня, но видимо она не в курсе

Люди, ну реально же, у тети в голове ку ку! Вот взять бы ее и твердо поспрашивать - с чего она так уверенно пишет о "командировках". Ведь ничего же не сможет ответить по существу эта сплетница! А как в газету писать, так эта склочница первая в очереди!

Она просто устала ходить на работу в Университет . Теперь будет повод отдохнуть !

Вот же люди есть)

Стукачество в моде. ЛА

национальная особенность

Написать комментарий