В Даугавпилсской краевой думе рассказали, как подать заявление на пособие во время ЧС

Портал Gorod.lv сообщал ранее, что 15 апреля на внеочередном заседании Даугавпилсской краевой думы были утверждены обязывающие правила “О поддержке самоуправления Даугавпилсского края в чрезвычайной ситуации в связи с распространением Covid-19”, которые определяют виды пособий во время чрезвычайной ситуации, величину и порядок их получения, а также круг лиц, имеющих право на получение поддержки.

Правила вступят в силу 1 мая текущего года. С ними можно ознакомиться здесь.

Соответствие семьи (лица) критериям, установленным для назначения пособий в кризисной ситуации, рассматривается Социальной службой Даугавпилсского края – куда и следует обращаться с заявлением. В случае необходимости, можно связаться с работниками Соцслужбы напрямую.

В свою очередь, заявления на получение поддержки питания и удаленного учебного процесса родитель ребенка или его законный представитель может представить до 12 мая:

- в волостное управление согласно декларированному месту жительства (лично или по почте, с почтовым штемпелем не позднее 12.05.2020);

- в Даугавпилсскую краевую думу, ул. Ригас, 2, Даугавпилс, LV 5401 (лично или по почте, с почтовым штемпелем не позднее 12.05.2020);

- в электронной форме, заверив заявление надежной электронной подписью – на электронную почту dome@daugavpilsnovads.lv;

- в электронной форме на портале Latvija.lv с использованием услуги “Заявление в учреждение”.

Бланки заявлений размещены в интернете: «Поддержка питания детей», «Поддержка удаленного учебного процесса». Бумажные бланки можно также получить в любом волостном управлении и в Даугавпилсской краевой думе.

24 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий