В Резекне задержан участник организованной преступной группы 6

22 апреля сотрудники бюро Уголовной полиции Латгальского регионального управления в сотрудничестве со специалистами Службы специальных операций Авиационного управления Госпогранохраны Sigma предприняли оперативные действия в Резекне и задержали лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ.

Стражи порядка остановили и осмотрели автомобиль марки Lexus, в котором находились подозреваемые – мужчина 1983 года рождения и женщина 1988 года рождения. В ходе обыска было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы – боевые патроны.

Позднее по месту жительства подозреваемых были найдены наркотические и психотропные вещества. Наркотическое вещество, скорее всего, является амфетамином, однако для определения его точного состава и  количества назначены необходимые экспертизы.

В ходе расследования выяснилось, что обнаруженные психотропные вещества используются для медицинских нужд, и для их приобретения необходим рецепт. В квартире были обнаружены также составные части оружия.

По подозрению в незаконном изготовлении, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических средств оба подозреваемых были задержаны. Мужчина уже оказывался в поле зрения полиции в качестве участника организованной преступной группы, он привлекался по делу о заказном убийстве. В настоящее время полиция выясняет его причастность и к другим преступлениям.

В соответствии с частью 1 статьи 253 Уголовного закона неразрешенное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических или психотропных веществ без цели их реализации наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом и надзором пробации на срок до трех лет.

24 апреля , 09:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

А я уж было подумал, что мэра повязали. 😁

Безработица, котробанда и как следствие ОПГ... обратно в 90тые.

Да в Резекне ужас что происходит! Просто не обо всем пишут! Город маленький,а преступность на каждом углу!

Вот так у нас за организацию убийства привлекаются- ходят на воли с оружием.

Да в Резекне ужас что происходит! Просто не обо всем пишут! Город маленький,а преступность на каждом углу!

А вы в Резекне живете?К чему тут разводите вонь!Пойдите погуляйте в Гайке или Черепово после 9-быстро поймете где преступность на каждом углу!

А вы в Резекне живете?К чему тут разводите вонь!Пойдите погуляйте в Гайке или Черепово после 9-быстро поймете где преступность на каждом углу! 112

Да живу на 2 города Даугавпилс и Резекне, и есть с чем сравнить!

Написать комментарий