Опрос Gorod.lv: многие перестали пользоваться общественным транспортом 8

372 человека приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Пользуетесь ли вы сейчас общественным транспортом?».

Напомним, что количество пассажиров с момента отказа от льгот в рамках ЧС снизилось в даугавпилсских городских автобусах на 46,5%, в трамваях – на 64,14%. Только 13% опрошенных ответили «Езжу, как обычно», 27% делают это только в крайнем случае. Вообще отказались от поездок 23% от общего числа респондентов («Не пользуюсь, хожу пешком»). 35% указали, что ездят на собственном автомобиле.

Комментаторы делились соображениями: «Начинается дачный сезон, придется на дачу по выходным пешком ходить, или такси (БРИ)».

«Насколько знаю, в городе карантин не объявлен, и запрета людям любого возраста на поездки в общественном транспорте нет. Если соблюдается дистанция, могут ехать. Что в транспорте не всегда эту дистанцию можно соблюсти реально – другой вопрос. Вчера видела одновагонный трамвай, остановка Кожзавод, время – где-то около трех. На помеченных лентами местами никто не сидел, зато в проходах стоявшие... не скажу, что толпились, но о дистанциях и речи быть не могло. Безопасней было бы, если б все сидели (??)».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять свои варианты ответов, итоги опроса были таковы: «Нет, у меня свой автомобиль» – 46%, «Только в крайнем случае» – 24%, «Не пользуюсь, хожу пешком» – 19%, «Езжу, как обычно» – 10%, «Да по 8 часов в нем» – 1%.

27 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Нужно цены на билеты поднять! Срочно!

редко, остерегаюсь...

дима ты чучело небось автомобиль имеешь покатай до работы

Бабушки активизировались. Чихать хотели на всех-где хотят там и сидят с малоподъёмными сумками

ds bez pomoschi dumi budet bankrotomm,pomogaty net za chto...

Бабушки активизировались. Чихать хотели на всех-где хотят там и сидят с малоподъёмными сумками Лиза

видимо у тебя нет бабушки и мамы и ты вечно будешь молодой, но так и останешься хамкой.

Вы пишите , что в трамваях " катаются" пенсионеры . Брехня это всё . Им не до этого . Это молодеж ,

Если у молодых невеж ,в основном женщин, нет бабушек и дедушек ,то мне очень жаль . Но ведь бабушки в основном езжают в неделю один раз ВАМ за продуктами , что бы накормить Ваших детей иВАС ,ХАМКИ .

Написать комментарий