Не коронавирусом единым: из-за миграции птиц повысились риски распространения птичьего гриппа 6

Миграция перелетных птиц продолжается, поэтому риски распространения птичьего гриппа остаются высокими, заявил агентству LETA член правления Balticovo Том Аушкапс.

По его словам, из-за нетипично теплой зимы уже в феврале этого года появилась угроза птичьего гриппа, был зафиксирован ряд вспышек заболевания в Польше, Украине и других странах Европы.

Он напомнил, что из-за этого Продовольственно-ветеринарная служба приняла решение объявить чрезвычайное положение в птицеводстве, что предполагает введение более строгих требований биобезопасности. Аушкапс добавил, что ужесточение этих требований не оказало существенного влияния на доступность яиц или спрос на них.

“Мы все еще соблюдаем повышенные меры предосторожности, потому что птицы еще мигрируют и риски высоки. Часто слышим о новых случаях гриппа в Европе, поэтому соблюдаем особую осторожность”, – подчеркнул Аушкапс.

27 апреля , 08:40

Mixnews.lv

Фото: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja


Написать комментарий

Блин,не понос,так золотуха!

Блин,не понос,так золотуха! tatu

Да просто от западного капитала пришла директива холуям из санэпидемстанции уничтожить местное птицеводство, вот и всё.

Что-то не так в названии статьи:)

Что-то не так в названии статьи:)

"повысылились"
😁

Очередной маневр схемы клянченья денег под типо угрозу, сотни лет птицы мигрировали и жилось нормально, а тут начинаеться...в Литве на выходных 10 яиц стоило 0.29 евро, в латьвии от 1.19 евро...очередной отмаз жадного государства и предпринимателя, типо меры соблюдают...

Не удалось в полной мере запугать народ выдуманным коронавирусом и закрыть всех по домам, решили добавить очередную страшилку.

Написать комментарий