Минздрав хочет в течение месяца оценить заболеваемость COVID-19, чтобы решить – смягчать ли ограничения 26

Чтобы принять решение о смягчении каких-либо ограничений, Минздрав предложит в течение четырех недель анализировать несколько критериев заболеваемости COVID-19, сказала Латвийскому радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По словам министра, из прежних данных видно, что развитие ситуации можно наблюдать в течение четырех недель. Поэтому будут предложены конкретные критерии, которые покажут, когда и как можно изменить какие-то из ограничений.

Это будут следующие критерии – количество инфицированных людей, рост или уменьшение новых случаев, количество госпитализированных пациентов, наличие компактных вспышек в учреждениях или населенных пунктах. Анализируя в течение четырех недель эти критерии, можно будет сделать вывод, меняется ли ситуация и в какую сторону.

Винькеле считает, что в Латвии достигнут пик заболеваемости COVID-19, в то же время нельзя с уверенностью сказать, что худшее позади.

“Ясно, что COVID-19 никуда не исчезнет, и до осени нам совершенно точно нужно будет жить с тем, что кривая вируса в мире вновь может поползти вверх”, – сказала министр, в качестве примера упомянув Сингапур, где наблюдаются вспышки коронавируса.

Как подчеркнула Винькеле, Минздрав хорошо понимает, что длительно соблюдать ограничения, даже такие умеренные, как и в Латвии, для общества очень утомительно.

“Но здесь нужно понимать, что цена – очередная вспышка. Такова, к сожалению, коварная природа этого вируса. Чтобы отказаться от каких-либо ограничений, в основе должны быть критерии”, – сказала глава Минздрава.

27 апреля , 12:00

Mixnews.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Да сколько можно то уже. Какой месяц, ЧС до 14 мая. А дальше сами сидите в четырех стенах. То, что в Латвии медицина гумно и от нее (вернее, от ее отсутствия) мрет куда больше народу - это , значит, их не колышет. А тут да, давайте год с ЧС сидеть, что бы потом самим себя в газетах хвалить. Правда, к тому времени, народ от голода помрёт уже.

Открывайте спортивные залы !Задолбали уже.

как в любимой Россиюшке не хотите?
В четырех регионах России вводят обязательное ношение масок. В еще трех областях – пропускной режим. Ранее стало известно, что число заболевших COVID-19 в России превысило число заболевших в Китае

Границы умники уже пора открывать , а они только в течении месяца хотят рассмотреть! Денис

пора-пора. а то обидно, у некоторых сотнями за сутки заболевают, а у нас единицы, максимум 20. мы же тоже хотим сотнями? такой ,,нормальной,, жизни хотите?

как в любимой Россиюшке не хотите? В четырех регионах России вводят обязательное ношение масок. В еще трех областях – пропускной режим. Ранее стало известно, что число заболевших COVID-19 в России превысило число заболевших в Китае

так ни же не понимают, сколько не обьясняй. радовались бы, что у нас такого нет. но они же умнее, им свободу подавай. а на фига сюда лететь надо, если тут же обратно собираются.

Границы умники уже пора открывать , а они только в течении месяца хотят рассмотреть! Денис

Разрешите полюбопытствовать: с какими странами?

Из Баварии. Здесь вторую неделю уже ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ношение маски на улице и в магазине; раньше было не обязательно. Открыли магазины (строительные, растения) площадью до 800 м.кв. zet

Тоже самое Баден Вюртемберг.

Перечисли "нормальные" страны, а то бла-бла-бла. zet

Навскидку-Чехия.

Перечисли "нормальные" страны, а то бла-бла-бла. zet

Читай Euronews, а не фейковую латвийскую прессу.

открывайте всё! а то за шаизой не съездит,и не продать её! а кушать то хочется!

открывайте всё! а то за шаизой не съездит,и не продать её! а кушать то хочется! бизнесмэн с диттона

Шайзе и в Латвии хватает, некуда девать.

Пора-то пора, да вот только той жизни, что была до марта 2020 года уже не будет НИКОГДА!

Конечно не будет и сегодняшней жизни завтра тоже не будет и мокрая вода сухой никогда не станет))))

Пора-то пора, да вот только той жизни, что была до марта 2020 года уже не будет НИКОГДА!

Ot kuda vi znajete

И в какие страны можно вылететь? Это главное. zet

Ещё раз повторюсь для полуумных. Читай правильные новости. Айрбалтик также возобновляет полеты.

Ещё раз повторюсь для полуумных. Читай правильные новости. Айрбалтик также возобновляет полеты. Валенса

Toljko vrjadli razreshat

Toljko vrjadli razreshat ...

Сразу все рейсы конечно нет.

Только прочитал.Винькеле говорит в мае в середине чс не отменят

Ты не понимаешь разницу "возобновляет полеты" и "можно улететь" в какую нибуть страну. У нас, в Баварии, полиция стоит_не всё время правда и не на автобанах; если номер не местный_останавливают. zet

Млять, вы читаете или просто смотрите? Я же не писала, что во все страны возобновляются авиарейсы. Вот тупой народ.

Ты не понимаешь разницу "возобновляет полеты" и "можно улететь" в какую нибуть страну. У нас, в Баварии, полиция стоит_не всё время правда и не на автобанах; если номер не местный_останавливают. zet

Почитай новости airbaltic. Это специально для тупоголовых.

Почитай новости airbaltic. Это специально для тупоголовых. Валенса

Во всех коментах у тебя все тупые, да полуумные. Скажи обезьяна, с какого перепугу ты возомнила себя умной? Унижая других борешься с собственными комплексами?! Корона голову жмёт?! Так пусть тебе её кто нибудь поправит и желательно лопатой! Чего искренне тебе, жаба, желаю! Иди хлебни баварского и узбагой нервы...мерзкая баба

Написать комментарий