6-ой международный фестиваль исторической реконструкции в Даугавпилсе переносится на июль 2021 года 3

В связи с решением об отмене или переносе мероприятий летом 2020 года, которое было принято на внеочередном заседании Комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской городской думы 23 апреля, а также с учетом чрезвычайного положения в стране, организаторы 6-ого международного фестиваля исторической реконструкции и рок-музыки “Dinaburg 1812” приняли решение отменить мероприятие в 2020 году.

Фестиваль был запланирован на 17 и 18 июля этого года в Даугавпилсской крепости. Однако, в связи с чрезвычайной ситуацией в Латвии и в соседствующих странах, организаторы столкнулись с трудностями в организационных вопросах. Ежегодно в фестивале участие принимали более 150 реконструкторов из 6 государств, и количество посетителей фестиваля из Латвии и из-за рубежа превышало 15 тысяч. Тем не менее, принимая во внимание чрезвычайную ситуацию в стране, у организаторов нет возможности в должной мере организовать мероприятие, привлечь зарубежные клубы исторической реконструкции для участия, а также осуществить многие другие плановые мероприятия для нужд фестиваля.

Следя за ситуацией в Латвии и в мире в связи с распространением Covid-19, а также чередой ограничений, которые касаются не только организаторов мероприятия, но и участников фестиваля, а также заботясь о здоровье участников и посетителей и принимая во внимание возможные риски и незнание о дальнейшем развитии ситуации, было принято решение не проводить мероприятие в этом году.

Планируется провести 6-ой международный фестиваль исторической реконструкции и рок-музыки Dinaburg 1812 16 и 17 июля 2021 года.

До встречи в Даугавпилсской крепости!

27 апреля , 12:30

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

А почему бы в июле день города не сделать!?

Что значит переносится? Каждый год проводили. Значит отменяют в этом. И будет в следующем.

Олежек Соколов будет?

Написать комментарий