УКХ приступает к ликвидации стихийных свалок вдоль ул. Айвиекстес 6

«Наш город.» получил письмо от даугавпилчанки Ирины, в котором она указала на ряд стихийных свалок.

«Очень здорово, что Вы пишете о продолжении благоустройства города, но есть отдельные места, где люди "благоустроили" стихийные свалки. Не могли бы Вы помочь в этом вопросе и привлечь наши власти и общественность? Свалки идут вдоль дамбы на Гриве, которая ведет к кладбищам – улица Айвиекстес, до православной церквушки, и дорога сразу же за ней. Людей не смущает, что это церковь.

Ну и если проехать чуть дальше, то там есть целое поле строительного мусора. Улица Базницас на перекрестке от Упес, тут прямо дом-свалка, он заброшенный, в состоянии обрушения, но там постоянно находятся школьники, а также подозрительные личности.

Улицу Упес, поле и обе канавы в прошлом году мы убирали вместе с соседкой, но, посмотрев сейчас, вряд ли кто-то может сказать, что мы это в принципе делаем. Такая же ситуация и от Гривы до Нидеркун, горы мусора видно даже с другой стороны дамбы».

«Наш город.» перенаправил письмо читательницы в Управление коммунального хозяйства Даугавпилса, откуда оперативно был получен следующий ответ:

«Самоуправление информировано о стихийных свалках по всей длине улицы Айвиекстес, начиная с улицы Лиела. К сожалению, эти свалки формируются в результате деятельности недобросовестных жителей, причем ясно, что мусор в это место никто не привозит из других микрорайонов – загрязнение создают жители этой же улицы, которые уже не первый год привыкли выбрасывать бытовые отходы на берег реки Лауцеса.     Самоуправление ежегодно, по нескольку раз, проводит сбор мусора и ликвидацию стихийных свалок в этом районе, работу затрудняют крутые берега реки Лауцеса и заросли кустарников, причем разбросанного мусора так много, что остается только удивляться, неужели у жителей соседних домов нет ни малейшей совести, и им действительно приятно жить рядом с образовавшимися свалками.

Самоуправление в конце апреля (28, 29 числа) в пределах возможностей проведет массовую уборку в районе улицы Айвиекстес и действительно надеется на то, что жители однажды задумаются – ведь загрязнение среды является не только не эстетичным и аморальным, но и составляет реальное административное нарушение, за которое грозит денежный штраф».

В УКХ сообщили, что постепенно будет приводиться в порядок и другая, указанная в письме территория.

Что касается дома-свалки, то здесь речь идет о собственности, находящейся во владении физического лица. О правонарушениях, происходящих на данной территории следует обращаться в Полицию самоуправления (тел. 654 21500).

27 апреля , 13:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий

Было бы хорошо, если так же в черепово у Даугавы все почистили

И возле бывшей инфекционной больницы и морга по ул.Сигулдас

Камер в городе полно, а поймать говнюка, который везде мусорит – не получается.

кусты вырубайте. их на переработку и в топку

Cilveki-cukas

а как быть с котлованом на Химии между заводом ОНИОРС И гаражами , Таеое безобразие, Возможно ли привлечь отработчиков?

Написать комментарий