Соцслужба Даугавпилса доставит продуктовые пакеты одиноким пенсионерам и инвалидам 15

29 апреля Социальная служба Даугавпилса начинает доставку продовольственных пакетов отдельно проживающим пенсионерам и лицам с инвалидностью.

В соответствии с Обязывающими правилами № 13 «Поддержка Даугавпилсского городского самоуправления в связи с распространением Covid-19» для обеспечения социального дистанцирования в период чрезвычайной ситуации, связанной с распространением Covid-19, материальная поддержка (без заявления лиц) в объеме 30 евро в месяц в виде двух продуктовых пакетов стоимостью 15 евро каждый, полагается следующим группам жителей:

1) проживающим отдельно лицам с инвалидностью, доходы которых не превышают 200 евро в месяц и которым присвоен статус малоимущего или малообеспеченного;

2) проживающим отдельно лицам пенсионного возраста, доходы которых не превышают 200 евро в месяц и которым присвоен статус малоимущего или малообеспеченного.

Социальная служба информирует, что доставка продуктовых пакетов по месту жительства вышеупомянутым группам населения будет происходить, начиная с 29 апреля. Просьба к клиентам – находиться дома, ожидая их доставку, 29, 30 апреля, 1 и 2 мая.

27 апреля , 16:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Кушайте (жр@те) сами и не заляпайтесь!
Специально критерий подобрали меньше 200 евро.

Уважаемые журналты! Отдельно проживющие и одинокие - это разные категории людей. В обязательных правилах помощь предусмотрена отдельно проживающим, а не одиноким (у кого нет детей вообще). У Вас неправильное заглавие! Не вводите людей в заблуждение, не сужайте круг людей, кому положена помощь!

Уважаемые журналты! Отдельно проживющие и одинокие - это разные категории людей. В обязательных правилах помощь предусмотрена отдельно проживающим, а не одиноким (у кого нет детей вообще). У Вас неправильное заглавие! Не вводите людей в заблуждение, не сужайте круг людей, кому положена помощь! ups

Это уже знакомо истории по алчности властьимущих Сеньоров Помидоров.

Казнить нельзя помиловать,как много значит в этой фразе одна запятая.

Почитала комментарии и думаю теперь, нужно ли вообще оказывать помощь нащим людям? Благодарности ноль!!! Простр потребительское и хамское отношение! Сколько злобы в людях! Лучше бы спасибо сказали!

Перечислите вы им эти 30 евро на счет и пусть они себе купят то,что им нужно. Тут же не Антарктида и даже не Сахара. Рядом магазины. И это взрослые люди. Содержимое этих пакетов просто унижает получателей.

Перечислите вы им эти 30 евро на счет и пусть они себе купят то,что им нужно. Тут же не Антарктида и даже не Сахара. Рядом магазины. И это взрослые люди. Содержимое этих пакетов просто унижает получателей. Виктория

А если им не выйти и не купить самим? Да и у некоторых стариков счетов нет ибо держать там нечего с их нищенских доходов.

Ну а что с инвалидами? Ничего не понятно!

Конкретно, какая помощь инвалидам первой группы, спинулёзных?

Конкретно, какая помощь инвалидам первой группы, спинулёзных? Юля

Что не понятного? проживающим отдельно лицам с инвалидностью, доходы которых не превышают 200 евро в месяц и которым присвоен статус малоимущего или малообеспеченного. Да, и кто такие спинулёзные? Может быть всё-таки спинальные???

нормальный ход а если 202,евро доход гуляй как хочешь ?

Дело хорошее. Вот еще бы организовали помощь в покупке и доставке на дом продуктов и лекарств... Не за счет соц.службы, а за деньги клиента. А то ж, попал в ситуацию, что и в магазин послать некого. Не малоимущий, и вроде как формально не одинок. Но... Родня такая, что деньги не доверишь, а у самого ноги, увы, не ходят. Было бы здорово, если бы была такого рода помощь от гос.служащих, пусть и за умеренную плату. Частник-то 10 евро сверху просит за покупку и доставку харча.

Почитала комментарии и думаю теперь, нужно ли вообще оказывать помощь нащим людям? Благодарности ноль!!! Простр потребительское и хамское отношение! Сколько злобы в людях! Лучше бы спасибо сказали! Да, уж!

Как определяется и предоставляется помощь , такое к ней и отношение.
Спросите у НУЖДАЮЩИХСЯ, дали им помощь или нашли повод отказать.

Как определяется и предоставляется помощь , такое к ней и отношение. Спросите у НУЖДАЮЩИХСЯ, дали им помощь или нашли повод отказать. владимир

Нужно быть благодарным за любую помощь. Воспринимайте это как подарок. Вы же не устраиваете выволочку родственнику или знакомому за то, что он подарил вам недостаточно дорогой подарок. А помощь - это не зарплата. Она может быть, а может не быть. Просто нужно уметь быть благодарным.

Нужно быть благодарным за любую помощь. Воспринимайте это как подарок. Вы же не устраиваете выволочку родственнику или знакомому за то, что он подарил вам недостаточно дорогой подарок. А помощь - это не зарплата. Она может быть, а может не быть. Просто нужно уметь быть благодарным. Да, уж!

Благодарят когда предоставляют а когда в соцобесе сидят и ковыряют в носу пока человек не принесет челобитную. Моя соседка пенсионер сделала операцию тазобедренного сустава, стесняется СПОЛЗАТЬ в соцобес, помогают соседи, таблетки, продукты, звонили соцпомощь, отвечают, у вас нет группы и статуса приходите лично, шаусмас и как благодарить за такое.Сейчас кризис и изоляция ГОСУДАРСТВО должно заботиться о ВСЕХ знающих и не знающих законы, работающих и не работающих, нуждающихся и не нуждающихся тогда жители скажут спасибо за заботу.

Дело хорошее. Вот еще бы организовали помощь в покупке и доставке на дом продуктов и лекарств... Не за счет соц.службы, а за деньги клиента. А то ж, попал в ситуацию, что и в магазин послать некого. Не малоимущий, и вроде как формально не одинок. Но... Родня такая, что деньги не доверишь, а у самого ноги, увы, не ходят. Было бы здорово, если бы была такого рода помощь от гос.служащих, пусть и за умеренную плату. Частник-то 10 евро сверху просит за покупку и доставку харча.

Красный Крест, добровольцы это делают уже с 12 марта! В неделю 4-5 адресов бывает. Доставка бесплатно! Т.26364032.

Написать комментарий