Кабмин разрешил работодателям значительно снизить зарплаты работникам 34

Как сообщает портал Press.lv, Кабинет министров во вторник поддержал предложение Министерства экономики позволить работодателям во время простоя в период чрезвычайного положения платить работникам 70% от зарплаты, а не 100%, как предусмотрено законом о труде.

Поданные Минэкономики поправки предусматривают, что работодатели, соответствующие условиям программы углубленного сотрудничества, в случае, если на них повлиял кризис из-за "Covid-19", могут выплачивать работникам предусмотренное законом возмещение за простой в размере до 70% от зарплаты. В настоящее время закон о труде гласит, что зарплата в случае простоя выплачивается в полном размере.

Минэкономики подчеркивает, что в любом случае работнику будет сохранено вознаграждение в размере минимальной зарплаты и пособие соцобеспечения за каждого ребенка. Предполагается, что эта норма будет в силе до 31 декабря этого года.

Также предусмотрено, что работник, который не согласен с уменьшением зарплаты, может уволиться, не соблюдая требование закона о труде, согласно которому он должен отработать еще месяц. В этом случае работодатель обязан выплатить выходное пособие.

Также в поправках предусмотрена возможность при кратковременном сокращении производства договориться с работником о неполном рабочем времени.

По мнению Минэкономики, эти поправки позволят работодателям во время кризиса сохранить рабочие места.

Окончательное решение по законопроекту примет Сейм.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

А что лучше аолучать 7х процентов и фирма уцелеет.Или хотеть 100 но фирма будет банкротом.А этих банкротов будет и так и так много

А что лучше аолучать 7х процентов и фирма уцелеет.Или хотеть 100 но фирма будет банкротом.А этих банкротов будет и так и так много Kaut ka.

Зачем тогда закон? Значит надо его анулировать.

Есть только два класса: буржуазия и пролетариат!

Во время чрезвычайного положения....
Ну так его собираются отменять после 12.05..... осталось 2 недели

А квартплата, цены на продукты, одежду, бензин и прочее тоже будут снижены? Или мы голодомор устроим? Работодатели и без вашего решения платят копейки, а теперь вообще платить перестанут.

Помниться когда был шухер с PNB и многие кинулись снимать деньги, а многие пыжились и называли их дураками, да только в этой стране с такой наивной уверенностью дураками останетесь вы сами когда вся ваша жизнь возьмет крутой поворот под лёгким росчерком пера кабмина, чему эта новость является ещё одним подтверждением

3.14здец. да что это за*****. Ну *****. Да это ******. По другому не вышло сформулировать. Эти значит га*доны себе ноуты за 230к покупают себе премии выписывают а нас садят в такую жопу . Не ну я просто в полном ****. Не о*уели они там? Нужен переворот в стране а этих ворюг и хапуг на гильотины . Всех поголовно с полной конфискацией имущества даже у родных. Твари которых свет не видывал. Ответ

Ah ! ça ira, ça ira, ça ira, аристократа на фонарь!

Бензин уже снижен.

Люди теряют работу, зато чиновники уже премии получают, за хорошо организованный карантин
lv.sputniknews.ru/Latvia/20200427/13628177/V…

А был ли мальчик(был ли это новый вирус или все таки обыкновенный грипп). Под шумок людей оставили без работы, без средств к существованию.

На сколько будут снижены зарплаты в Кабмине, Сейме и прочим госчиновникам? Drūms

Ne par cik,tur tieši otrādi - visas privilēģijas un prēmijas paliek spēkā...

Ah ! ça ira, ça ira, ça ira, аристократа на фонарь!

Аристократы давно повы́велись ,одно быдло под них косящее осталось.

Это ж..па... Они сами для себя и своих друзей законы пишут.... Я неспорю всем сложно... Тогда пусть и цены в магазинах станут на 30 процентов меньше.....причем все

будешь так-же работать,только бесплатно-за*бись придумали...

Помниться когда был шухер с PNB и многие кинулись снимать деньги, а многие пыжились и называли их дураками, да только в этой стране с такой наивной уверенностью дураками останетесь вы сами когда вся ваша жизнь возьмет крутой поворот под лёгким росчерком пера кабмина, чему эта новость является ещё одним подтверждением

Дураками называли тех, кто создавал очереди начиная с двух часов ночи.

так я не понял-это всех касается ?

Курсы от биржи прикрыли на карантин а почему ничего не платят за это как будто это по своей воле сидим дома.

Скоро будем грамить магазины!
Это будет, в ближайшее время...

Скоро будем грамить магазины! Это будет, в ближайшее время... Геноц

А при чём тут магазины? Что, халявы захотелось? А слабо, сейм взять?, ведь эти депутаты себе зряплату не снизили: как получали 3 куска, так и получают. Сюда направь свою энергию.

Написать комментарий