Правительство на следующей неделе оценит возможность открытия детских садов 8

Принимая во внимание дальнейшее распространение вируса Covid-19 и основываясь на опыте Дании, где недавно возобновилась деятельность учреждений дошкольного образования, на следующей неделе правительством Латвии планируется оценить возможность открытия детских садов и в нашей республике. Об этом во вторник, 28 апреля, на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

"Открытие детских садов, возможно, является одним из наиболее эффективных мероприятий по оживлению экономики", - пояснила политик.

В то же время министр напомнила о введенной на этой неделе возможности для работников детских садов получить результаты оплаченных государством анализов на Covid-19, которые являются одним из шагов для внедрения безопасного функционирования детских садов.

В свою очередь директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков предложил перед открытием детских садов продумать мероприятия, необходимые для обеспечения безопасного функционирования детских садов. Эпидемиолог отметил, что можно также ввести ограничения на количество детей в группах.

В то же время он выразил сомнение в значимости бланков при посещении дошкольных учреждений, указывая, что надо будет оценить, насколько эта процедура действенна.

Напомним, что с 13 марта по 12 мая в Латвии в связи с пандемией коронавируса объявлена чрезвычайная ситуация(ЧС), в данный период установлен ряд запретов с целью ограничить распространение вируса. Во время ЧС обучение в школах Латвии и высших учебных заведениях организуется удаленно. Работа детских садов была приостановлена при сохранении исключительно дежурных групп.

29 апреля , 13:55

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий

А что у нас закрыты детсады? Наш на химии открыт.

Dezurnije grupi rabotajut

А почему площадки во дворах до сих пор не открыли?

Но ведь деньги за апрель и май Дума перечисляет родителям (или карточка). Если садики откроют в середине мая, родителям, которые приведут ребенка в садик нужно будет часть денег вернуть?

Мы с женой отпуска отгуляли, надо идти на работу, ребёнка по любому в сад вести придётся.

А почему площадки во дворах до сих пор не открыли? rhtlbn

У нас во дворе ещё обмотали всё и поклеили листовки

Но ведь деньги за апрель и май Дума перечисляет родителям (или карточка). Если садики откроют в середине мая, родителям, которые приведут ребенка в садик нужно будет часть денег вернуть?

Вообще, если по логике размышлять, детки-то с 13.03. дома сидят, как раз к 12.05. получается 2 месяца и как бы ничего возвращать не следовало бы.

У нас во дворе ещё обмотали всё и поклеили листовки

У нас тоже, причем только вчера. Да и площадкой это назвать сложно - жалкая песочница, которой только кошки интересуются, доска, турник, лесенка... Качели, правда, хорошие. Причем всё это добро не компактно расположено, а рассеяно по двору. Так что каждый предмет индивидуально лентой обматывали. На этой "площадке" и без вируса одномоментно больше 3-4 детей не было.

Написать комментарий