«Цветущий город» – Даугавпилс украшается цветами и объектами среды (видео) 6

С наступлением теплой погоды Даугавпилс все больше наряжается в зеленые одежды, а в воздухе парит ожидание предстоящего лета.

Атмосферу весенней свежести прекрасно дополняют цветочные украшения и разные элементы декора, созданные стараниями экспертов ландшафтного дизайна и работников коммунальных служб города. В настоящий момент в городе высажены все весенние насаждения – около 14 000 растений, а летние саженцы уже прорастают в теплицах муниципального предприятия «Labiekārtošana-D».

Ситуация с распространением Covid-19 почти никак не повлияла на работу озеленителей – все необходимые семена и саженцы были закуплены заранее.  Соблюдая дистанцию, сотрудники «Labiekārtošana-D» продолжили работать в привычном режиме. Сейчас идет подготовка цветов к летнему сезону, темой которого станет дикая природа в городской среде.

Постепенно происходит и установка объектов среды, большинство из которых являются новшествами прошлого года. Но и в этом году ожидается пару сюрпризов. Например, в центральном парке будут установлены детские домики, покрытые вьющимися растениями, которые отлично дополнят детскую площадку.

На создание городских декоров уходит много времени, труда и финансов. «Цветущий город» особенно трудно подготовить и содержать в засушливое время – а именно такими, согласно прогнозам, будут ближайшие теплые месяцы. Поэтому даугавпилчан призывают бережно относится к всевозможным живым украшениям, чтобы они могли радовать глаз на протяжении долгого времени.


Написать комментарий

что за мода на сиреневые и другие невзрачные цветы-летом хочется ярких красок - желтых красных

что за мода на сиреневые и другие невзрачные цветы-летом хочется ярких красок - желтых красных 444

А когда герб Даугавпилса был красный или желтый?

Цыеты на фоне вечных ремонтов города, разрушенного асфаота, нетремонтированных домов...Когда наконец город будет приведен в порядок: тротуары отремонированны, старые дома снесены, прекратятся вечные ремонты?

кацапы! сколько можно ныть то не так это не так сами идите и поработайте на благо города!

Хочется видеть город цветущим и красивым. Пока что в нашем городе можно снимать фильмы про войну без декараций.

Прекрасно,что в даже в такой сложной ситуации городские власти продолжают украшать город. Больше идей по ландшафтному дизайну можно найти на сайте www.noviy-sad.com.ua/o-nas

Написать комментарий