Винькеле отказалась дать прогноз: когда смягчат запреты из-за Covid-19 25

В настоящее время трудно комментировать, как повлияет количество выявленных на выходных случаев "Сovid-19" на смягчение ограничений, введенных в связи с пандемией, заявила агентству ЛЕТА министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Она отметила, что выявлено достаточно много случаев заражения в одном учреждении, и сделано это в рамках целенаправленного тестирования. Такое тестирование будет продолжено.

Хотя на майских праздниках были дни без новых госпитализаций с "Covid-19" и очень обнадеживающий день всего с одним зараженным, это нельзя считать устойчивой тенденцией, сказала Винькеле. Например, вчера сообщалось о двух госпитализированных с "Covid-19".

Поэтому министр воздерживается от "спекуляций" о том, как повлияет число выявленных случаев заболевания на возможное смягчение ограничений. При оценке ситуации будут приняты во внимание более широкие данные.

5 мая , 08:00

BB.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Винькеле под суд ,правительство разогнать ,думу переизбрать досрочно .этих позорников не должно быть у руля!

часто публикуют цифры - тестов где-то 1300 бывает 2000 тестов, а выявлено человек 17-18, бывает 7-8 чел. С приезжими в Латвии возможно около 2 000 000 человек население. нетрудно подсчитать, что если бы за день сделали бы всем тест, то получили бы цифру где-то 28 000 инфицированных ( 1,30 % от числа тестируемых). Можно даже 28 000 разделить на два ( вычесть регионы, где нет такой интенсивности заражений, как в Риге). Всё равно получается 14 000 приблизительно. Если взять уже принятую цифру, что 5% тяжёлых, то это где-то 700 человек. Официально заболело 896 человек. то есть они в поле зрения врачей. То есть цифры рядом.
Полностью закончить циркуляцию вируса на сегодняшний день не представляется возможным, как бы ни закрыта была страна. Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране. Поэтому мы учимся жить по-новому, мы учимся жить в условиях, когда вирус есть.
То есть, ЧС потихоньку отменят и пустят всё на самотёк с притормаживанием ? .

Правительству нравиться так жить в карантине им в кайф Света

Не знаю как там правительству, но вижу по многим своим окружающим, жизнь в карантине принесла даже массу плюсов.

Ничего не знает. Но зряплату получает.

Нормально- понятие относительное.И что зря воздух сотрясать.Разум на то и нужен чтобы уметь создать себе комфортные условия при любых обстоятельствах.:)

Человек тем и отличается от животного что не приспосабливается к обстоятельствам, а изменяет их.

Винькеле под суд ,правительство разогнать ,думу переизбрать досрочно .этих позорников не должно быть у руля! Янис

Новые управленцы по-вашему будут лучше ...
Если это пишет детсадовец, то вопросов нет, а если взрослый, то откуда такая безбрежная наивность ?

Винькеле под суд ,правительство разогнать ,думу переизбрать досрочно .этих позорников не должно быть у руля! Янис

Хотел написать Сейм а написал Думу ! Но ежели небудет чистки в ПЖКХ ,то и Думу на мыло!

Новые управленцы по-вашему будут лучше ... Если это пишет детсадовец, то вопросов нет, а если взрослый, то откуда такая безбрежная наивность ?

нее б.я ,будем на этих дэбилов молиться ! ВОН ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ -БОЛЕЕ НЕАДКВАТНЫХ СВЕТ НЕ ВИДЕЛ ! ВСЕХ ВООН !

Человек тем и отличается от животного что не приспосабливается к обстоятельствам, а изменяет их. беспартийный

Вы правы.Изменяет обстоятельства . Касаемо своего положения.Для этого надо уметь мыслить разумно.
Ну а если не можешь этого сделать, надо хотя бы изменить отношения к этому.
Орать и возмущаться право что толку, так вы слона не продадите:)

Хватит издеваться над людьми. Учения значит проводить можно, а нормально жить нельзя? Кроликов подопытных нашли?Изолируйте правительство и депутатов от народа и пандемия закончится.

Значит сведение жизни народа до уровня биологических потребностей будет продолжено. беспартийный

А зачем всё другое украшательство?:)

Это нам так мяяяягенько намекнули,что ЧС будут продлевать любой ценой.На народ им наплевать.Сами-то они в полном шоколаде.Гады!

Хватит издеваться над людьми. Учения значит проводить можно, а нормально жить нельзя? Кроликов подопытных нашли?Изолируйте правительство и депутатов от народа и пандемия закончится. Соседка

Точно сказали, мы как будто заложники сейчас...

Как придет директива из пиндосии, так и смягчат запреты.

Дождется эта Винькеле кирпича с крыши. Бунты уже в разных странах начинаются и у нас будут.

Только прочитал что канцлера Австрии обвинили в необоснованном запугивании людей. И в друших странах появляются такие обвинения.

Недовольные карантином, неужели вы хотите вторую Италию?У меня там подруга, так вот наш карантин, ничто, по сравнению с тем, что творилось там.Если снимут ЧС, мы здесь ляжем все, медицины у нас нет

в Израиле отличная медицина, но тоже не смогли спасти стариков от 70 до 99 лет в пансионате для престарелых и многих других. В Англии тоже хорошая медицина, но и там тоже многие умерли. Хорошо сказал Кадыров, что все мы когда - нибудь умрём , но не нужно поднимать панику. От гриппа в Латвии уже умерло 23 человека, а от короны всего 16 .

В Латвии хотят купить бронхоскоп. В Балтии таких аппаратов нет ни у кого Пульмонолог Айвис Крамс пояснил, что один из этих аппаратов - бронхоскоп, который в отдельных случаях нужен для выживания пациентов
*******************************
с ТВНЕТ
коронавирус устроил экзамен многим странам мира на всё , а особенно, что касается медицины .
но ещё в народе говорят, что дуракам и пьяницам везёт. Латвии явно повезло, что нет столько больных и мало умерло, хотя и населения в Латвии тоже намного меньше, чем в Эстонии.

в Израиле отличная медицина, но тоже не смогли спасти стариков от 70 до 99 лет в пансионате для престарелых и многих других. В Англии тоже хорошая медицина, но и там тоже многие умерли. Хорошо сказал Кадыров, что все мы когда - нибудь умрём , но не нужно поднимать панику. От гриппа в Латвии уже умерло 23 человека, а от короны всего 16 . турист

Плохо , что заболевают одновременно тысячи и в таком случае, любая медицина бессильна, приходится выбирать, кого спасать и это не в пользу стариков

Написать комментарий