В Индре и Даугавпилсе изъято большое количество контрабандных сигарет (фото) 10

Служба госдоходов в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной изъяла в праздничные дни более 700 тыс. контрабандных сигарет.

4 мая в Индре пограничники и должностные лица пункта таможенного контроля обнаружили в вагоне с углем товарного поезда, следующего из Белоруссии, недекларированный груз – 80 000 штук (4 000 пачек) сигарет NZ и "Премьер".

2 мая сотрудники пункта таможенного контроля Даугавпилсской товарной станции вместе с работниками Latvijas dzelzceļš провели осмотр поезда из Белоруссии. В ходе проверки было констатировано, что под одиннадцатью цистернами, в сливных люках, скрыты недекларированные сигареты. Из этих тайников было изъято в общей сложности 29 880 сигарет (1 494 пачки) – NZ и "Премьер".

1 мая этого года должностные лица пункта таможенного контроля Рижского свободного порта отправились на территорию одного из предприятий, куда прибыли железнодорожные вагоны с грузом каменного угля. Подозрение в сокрытии контрабандных сигарет в этих грузах возникло еще при проверке состава поезда в Индре. Для полной выгрузки вагоны были направлены в Ригу.

В двух вагонах было обнаружено большое количество табачных изделий: 184 100 сигарет "Премьер", 56 760 сигарет Queen и 250 640 сигарет NZ. Всего было изъято 24 575 пачек.

Кроме того, 1 мая этого года в Индре в двух вагонах товарного поезда, въезжающего из Белоруссии, было найдено 100 000 (5 000 пачек) сигарет "Премьер" и NZ.

Общая сумма неуплаченных государству налогов за изъятые сигареты составляет около 112 200 евро.

5 мая , 16:40

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: СГД



Написать комментарий

Это вовсе не «большое количество сигарет» , если брать во внимание тот факт , что проходят ежедневно через границу фуры , которые приносят по миллиону евро дохода лицам , которые промышляют этим делом и у которых есть деньги , чтобы платить дань таможенникам...
А это просто " мелкие " лица , которые не обладают финансами , чтобы платить хорошие деньги и брать большое количество товара .
Гос.полиция и таможня этими мелкими "партиями" пытается показать обычным людям , которые не знают , как все устроено и кто неравнодушен к контрабанде , что они что-то делают , что контрабанда вся перехватывается и якобы борются с этой великой проблемой , но контрабанда будет ВСЕГДА ! От этого никуда не уйдёшь , так как вся проблема в акцизе и потребителе , который всегда будет хотеть приобрести товар дешевле , а повышение акциза только этому на руку играет . На это грустно смотреть .

Это вовсе не «большое количество сигарет» , если брать во внимание тот факт , что проходят ежедневно через границу фуры , которые приносят по миллиону евро дохода лицам , которые промышляют этим делом и у которых есть деньги , чтобы платить дань таможенникам... А это просто " мелкие " лица , которые не обладают финансами , чтобы платить хорошие деньги и брать большое количество товара . Гос.полиция и таможня этими мелкими "партиями" пытается показать обычным людям , которые не знают , как все устроено и кто неравнодушен к контрабанде , что они что-то делают , что контрабанда вся перехватывается и якобы борются с этой великой проблемой , но контрабанда будет ВСЕГДА ! От этого никуда не уйдёшь , так как вся проблема в акцизе и потребителе , который всегда будет хотеть приобрести товар дешевле , а повышение акциза только этому на руку играет . На это грустно смотреть . LV

Не стоит преувеличивать масштабы поставок. Большинство вкурсе, что "зелёного коридора" там уже давно нет. Всё посты тщательно контролируются спецслужбами пиндосов от Филипп Моррис. А то, что проскакивает сюда , имеет эпизодический характер. Так что не стоит завидовать тому, у кого иногда получается.Ведь без белорусской гуманитарной помощи в условиях экономического кризиса выживать всё таки трудновато, как курильщикам, так тем кто зарабатывает с этого свою копейку , рискуя продавать в розницу.

со мной ёпта делитесь жмотяры

Пресекли контрабанду в три коробки, это конечно смешно. По сравнению с тем, как на Польшу люди работают,:
www.podlaski.strazgraniczna.pl/pod/aktualnos…

Не стоит преувеличивать масштабы поставок. Большинство вкурсе, что "зелёного коридора" там уже давно нет. Всё посты тщательно контролируются спецслужбами пиндосов от Филипп Моррис. А то, что проскакивает сюда , имеет эпизодический характер. Так что не стоит завидовать тому, у кого иногда получается.Ведь без белорусской гуманитарной помощи в условиях экономического кризиса выживать всё таки трудновато, как курильщикам, так тем кто зарабатывает с этого свою копейку , рискуя продавать в розницу. беспартийный

Тут абсолютно нет никакой зависти ..лично у меня .
И тут без преувеличения было сказано по поводу таких масштабов контрабанды , так как я человек , который отработал 9 лет в этой структуре и лично получал приказы пропускать эти машины без проверок и не задавая никаких лишних вопросов и из-за этого и ушёл, потому что честным и порядочным там невозможно быть НИКАК!
Как и говорят , что сейчас есть кому следить за этим и так далее.. ничего это не даст и я написал причину этому .
Все грустно . Сейчас идут ротации и что они дадут ? Человек , который брал взятки в Патерниеки сейчас берет взятки в Силене . Будем и дальше наблюдать за этим зрелищем .

бедный рижский рынок. не досчитается

Тут абсолютно нет никакой зависти ..лично у меня . И тут без преувеличения было сказано по поводу таких масштабов контрабанды , так как я человек , который отработал 9 лет в этой структуре и лично получал приказы пропускать эти машины без проверок и не задавая никаких лишних вопросов и из-за этого и ушёл, потому что честным и порядочным там невозможно быть НИКАК! Как и говорят , что сейчас есть кому следить за этим и так далее.. ничего это не даст и я написал причину этому . Все грустно . Сейчас идут ротации и что они дадут ? Человек , который брал взятки в Патерниеки сейчас берет взятки в Силене . Будем и дальше наблюдать за этим зрелищем . LV

Честным и порядочным человек, обслуживающий интересы капиталистического государства , грабящего свой народ, не может быть по определению. 😕

Тут абсолютно нет никакой зависти ..лично у меня . И тут без преувеличения было сказано по поводу таких масштабов контрабанды , так как я человек , который отработал 9 лет в этой структуре и лично получал приказы пропускать эти машины без проверок и не задавая никаких лишних вопросов и из-за этого и ушёл, потому что честным и порядочным там невозможно быть НИКАК! Как и говорят , что сейчас есть кому следить за этим и так далее.. ничего это не даст и я написал причину этому . Все грустно . Сейчас идут ротации и что они дадут ? Человек , который брал взятки в Патерниеки сейчас берет взятки в Силене . Будем и дальше наблюдать за этим зрелищем . LV

vrjosh ti.

Меня к табаку никогда не тянуло!!!

Это я слал
Ищу сбыт на литву
@homelless

Написать комментарий