Поиск пропавшего в Латвии дрона прекращен, небо снова открыто 20

Агентство гражданской авиации прекратило активную фазу поисков беспилотного летательного аппарата, контроль над которым был утрачен в субботу во время тестового полета.

Вечером во вторник у дрона закончилось топливо, поэтому воздушное пространство над Латвией снова открыто, сообщили в агентстве.

Как отмечается, аппарат даже теоретически не может находиться в воздухе, поскольку горючее в нем закончилось. Поэтому все ранее введенные из-за инцидента ограничения на использование воздушного пространства отменены. Ни одна из соседних стран не сообщала Латвии о появлении беспилотника на их территории.

В течение вторника в агентство поступило 18 звонков от очевидцев, сообщавших, что, возможно, они видели тот самый летательный аппарат, однако эта информация не подтвердилась.

Тем временем министр сообщения Талис Линкайтс сообщил, что инициировал проверку действий государственных и ответственных чиновников в связи с потерей и поиском пропавшего дрона.

В субботу во время полета дрона, принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory, по техническим причинам отключилась система управления. Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета — примерно 70 километров в час.

Агентство гражданской авиации по-прежнему призывает всех, кто найдет беспилотник, позвонить по телефонам 29337238 или 65703988.

6 мая , 08:30

Mixnews.lv

Фото: Flickr


Написать комментарий

Ну так найдите его или Россия перехватила?

Ай,ай доблестная латвийская армия с ее зарубежными помощниками, провал.

Похоже, пару миллионов евро просрали-с...

Похоже, пару миллионов евро просрали-с... кротик

А может не просрали,а положили в карман, а дрон и не летал.

Полетел в Белоруссию за цыгарэтами

Ищите в чермете его...

Ага дорогущий дрон они сделали и маячком его снабдить не догадались? Чушь какая вся эта история

А может его и не было вовсе:)

Нужно было небо закрыть, вот типа дрон и потеряли. Чтоб меньше вопросов задавали.

А был ли МАЛШИК? Почему то вспоминается все латвийский шухер от TELE2, я даже режим поменял в телефоне на "Метеорит". А смеху было от ловкого розыгрыша!

принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory
______________________________________________________
kremljovskih trollej mestnogo razliva nepereubeditj!!
Oni vsjo toldichit stho dron latvijskoj armiji!)))))))))))))))

Он улетел ,но обещал вернуться.

Ага дорогущий дрон они сделали и маячком его снабдить не догадались? Чушь какая вся эта история

Кстати,да.. любой телефон, отсылает данные,а дрон -нет? Странно.. хотя.. ракету в Эстонии,нашли?

У меня в сарае он стоит.

Опасно,шутите.. счас,каравиры приедут..(
Обыск.. найдут патроны, детскую порнографию, и 1 кг. опиума. (

Кстати,да.. любой телефон, отсылает данные,а дрон -нет? Странно.. хотя.. ракету в Эстонии,нашли? Николай

это более чем странно! такие вещи как дрон уж точно должен был иметь радиомаячок, а вот почему не имел, большой вопрос, секретная миссия?

это более чем странно! такие вещи как дрон уж точно должен был иметь радиомаячок, а вот почему не имел, большой вопрос, секретная миссия? да

Хмм... Ктож,ответит,если секрет?

Все дроны такого класса,а это уже беспилотник имеют бортовой GPS.В случае потери управления с земли активизируется автоматическая система возврата его по GPS координатам на место старта.

Но зато теперь уже латыши точно побили мировой рекорд к которому так стремились.Трое суток подряд со всей мощью латышских ВВС в виде фанерных АН-2,частных спортивных летающих тарелок и советского вертолета Ми-17 разыскивать и не найти удравший от них дрон.Это уже заслуживает записи в Книгу Гинесса.

Да не было там дрона ! Писать надо что то. людей баламутить ! А если был, то что ? ну был и сплыл..... Занимайтесь делами ! Храмы откройте, границы с Литвой и Эстонией ! Потихоньку восстанавливайте потерянное и прокаканное.

Да не было там дрона ! А если был, то что ? ну был и сплыл..... Занимайтесь делами ! Храмы откройте, границы с Литвой и Эстонией ! Потихоньку восстанавливайте потерянное и прокаканное. Ванесса

Вах, какой мудрый женщин! Ну совсем как я!

принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory ______________________________________________________ kremljovskih trollej mestnogo razliva nepereubeditj!! Oni vsjo toldichit stho dron latvijskoj armiji!))))))))))))))) muha

очень интересно - а для каких организаций (и для каких целей) это предприятие выпускало дроны?...простому смертному достаточно китайского квадракоптера...а тут почти самолет с габаритами 5х3 метра и дальностью полета более 6 тыс.километров (при скорости 70 км/час горючего хватает на 90 часов)...для кого,если не для военных эти игрушки?..и почему сами военные не отслеживают полеты этих дронов (или все таки отслеживают?)
ведь такая же штука может прилететь в Латвию и из-за границы и с целями не цветочки опылять...а может вся эта многоходовка проделана для выбивания дополнительного финансирования армии - типа мы не могём сбивать беспилотники - подкиньте деньжат...

Написать комментарий