Жителям Латвии, возможно, разрешат собираться по 25 человек 21

С 12 мая жителям Латвии, возможно, разрешат собираться группами до 25 человек, свидетельствует имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения информация.

Правительство примет решение в четверг.

Людям, возможно, позволят собираться и на публичных, и на частных мероприятиях. Разрешат пикеты, собрания и шествия — до 25 участников.

Предполагается, что откроют детсады, если в них обеспечат по 4 кв.м. на ребенка. Однако обсуждается, будет это касатся всех детей — или только 5- и 6-летних.

Планируется, что в выходные вновь будут работать супермаркеты. Кроме того позволят пересекать границы стран Балтии.

Если число заболевших вырастет, ограничения вновь могут ужесточить.

Латвия ранее приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения COVID-19 правительство затем ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Кроме того, принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

7 мая , 08:30

Mixnews.lv

Фото: Sputnik


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Великое вам спасибо,наше дорогое правительство за такое "мудрое"решение.

Спасибо Стефанд

За что??? Сначала удушили экономику, а потом разрешили строем ходить. 😠

Возможно редакция поумнеет, возможно, нет.

1 пикет и закроют без возможности вернутся!

А кто пересчитывать будет? Если 26- всех построят и последнему штраф?

Да уж.......................у них этот каронавирус в башке..............заботливые такие!!!!!! Позаботились бы ,чтобы каждый гражданин в этой стране, чувствовал себя защищённым в экономике, соц. сфере и т.д.
А все остальное это бла бла бла............под этот шумок, делают свои дела!!!!

Бред!

А не пошли бы вы сами по 25 человек, если вас так можно назвать. Развалили экономику страны, а теперь хотите, чтобы люди маршировали!!!! В тюрьму вам, господа хорошие, в тюрьму. За геноцид и воровство.

Да уж.......................у них этот каронавирус в башке..............заботливые такие!!!!!! Позаботились бы ,чтобы каждый гражданин в этой стране, чувствовал себя защищённым в экономике, соц. сфере и т.д. А все остальное это бла бла бла............под этот шумок, делают свои дела!!!! Ooooo

Наконец- то стало доходить, что под видом заботы здоровья своих граждан окончательно добили э́кономику и социальную сферу.. Безработица выросла. Правда ещё не до всех!

А на что жить? Чс продлят, что бы пособие было бы?

нужно оставить как было! плюс маски в общественном транспорте!

куда же делись все поцреоты великой России, не хотите как там??? по QR кодам с дома отпускать в ближайший магазин!

А кто пересчитывать будет? Если 26- всех построят и последнему штраф? Лиза

Вот-вот, меня это тоже волнует 😄

куда же делись все поцреоты великой России, не хотите как там??? по QR кодам с дома отпускать в ближайший магазин! путлерюгенд

Староват ты для "югенда", песочек сыпется из тебя и "юмор" плесневелый.

нужно оставить как было! плюс маски в общественном транспорте! правила

- по какой формуле выведена удобная для распространения вируса цифра 25?
- если оставить все как было, то обшественного транспорта фактически не было...пустые автобусы и трамваи
- маски в общественном транспорте вместо билетов кондуктор будет раздавать? на двоих одну?

- по какой формуле выведена удобная для распространения вируса цифра 25? - если оставить все как было, то обшественного транспорта фактически не было...пустые автобусы и трамваи - маски в общественном транспорте вместо билетов кондуктор будет раздавать? на двоих одну? маски шоу

до 25 - это класс в школе, в техникуме, группа в вузе, и в детском саду

Ни в коем случае собираться в таком количестве нельзя. Отменить все праздники и фестивали песен и плясок, беречь наш народ от опасной болезни и вирусов. Если это нарушит само правительство, то оно должно уйти в отставку.

У правительства совсем кукушка поехала.

Олени

нужно оставить как было! плюс маски в общественном транспорте! правила

хоть один здравый голос.

Написать комментарий