ДРБ обеспечена средствами индивидуальной защиты до конца месяца 1

По словам члена правления Даугавпилсской региональной больницы Григория Семенова, средств индивидуальной защиты для работников медучреждения будет достаточно до конца текущего месяца.

Сформировать необходимый запас помогли две гуманитарные поставки от государства. ДРБ проводит также собственные закупки, своими силами занимается пошивом марлевых масок.

С 1 июня в ДРБ планируется снова делать плановые операции, а это потребует дополнительного использования средств индивидуальной защиты, будут нужны хирургические маски.

«Недостаток в стране средств индивидуальной защиты для работников сферы здравоохранения, о котором заявила министр Илзе Винькеле, вселяет неуверенность в том, что проблему удастся решить, как ранее, посредством помощи от государства, поэтому ДРБ будет выходить из данной ситуации, производя покупки из своих средств.

Пациенты нуждаются в операциях, и долго держаться в рамках строгих ограничений больница не может себе позволить», – подчеркнул Г. Семенов.

12 мая , 11:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

эту красную будку когда нибудь приведут в порядок !!! Стыдоба- по всем Латвийским каналам когда про ДРБ говорят показывают эту одноэтажную развалюху
да руководитель ДРБ мог бы и за свои деньги 3 окна пластиковых поставить!!!! Позорище еще себя хозяйственником великим назвал!!!