Вторая пресс-конференция на воздухе: Левитс поблагодарил жителей и рассказал о примере стран Балтии для ЕС 12

Страны Балтии, которые возобновляют пассажиропоток, могут стать примером для всей Европы. Об этом во время пресс-конференции сказал президент Латвии Эгилс Левитс. По его словам, жители Латвии ответственно отнеслись к введенным ограничениям, поэтому теперь можно пробовать их смягчать.

“Приятно видеть людей не только в мониторе. И хочу сказать, что эти уменьшения ограничений были возможны только потому, что наше общество было дисциплинировано, подошло к этому вопросу ответственно. Конечно, были нарушения, но без них не бывает. Сегодня мы пример для стран ЕС, потому что открываем границы между странами Балтии, открываем маленький Шенген. В Европе все по-разному, все думают о стратегиях. Для многих стран это вопрос жизни людей. Но нам надо быть осторожными. За два месяца мы мало общались лично, теперь рисков больше. У нас примерно 300 человек находятся в активной стадии с COVID-19, так что надеемся, что они будут вести себя ответственно”, – сказал он.

Левитс отметил, что для стран Балтии открытие границ означает большой бонус, который надо использовать.

“Открытие границ для нас означает и возобновление экономической ситуации. Это может дать нам бонус. Но надо понимать, что ограничения будут возвращены, если увеличиться количество случаев заражения. Но еще раз хочу сказать спасибо, что мы могли добиться такого результата”, – сказал президент.

Во время чрезвычайной ситуации президент примерно два месяца не проводил очные пресс-брифинги.


Написать комментарий

И этот бомжеватый чувак наш президент? Уж могли кого посолидней поставить. Ей богу не лицо представляющее страну а какой-то запойный чувак.

что-то его очень разнесло на карантине он и так не был красавцем а теперь просто ужас очень похож на запойного

Так может и есть запойный. Самоизоляция-дело тонкое.

Какое-то у нас правительство неординарное, один запойный, другой заднеприводной.

Ей богу уберите этого алкаша и бомжа со страны позорище

Кто ж похвалит, если не сам себя, это мы умеем!

Это не все что на этой пресс-конференции сказал этот небритый русофоб-бомж,имеющий два гражданства.

9 мая в Латвии не является отмечаемым днем, заявил президент Латвии Эгилс Левитс на сегодняшнем пресс-брифинге. По его словам, быть может это может восприниматься по-разному в частной жизни, однако людям, которые считают себя патриотами Латвии, этот день отмечать не надо.

Левитс также напомнил, что в Латвии отмечаемым является день 8 мая — день окончания Второй мировой войны в Европе, когда вспоминаются все, кто сражался и погиб в этой войне.

«Мы в этот день вспоминаем победу над нацистской Германией, однако для Латвии, в отличие от Западной Европы, одна оккупационная власть сменила другую». - пояснил глава государства.

По его убеждению, неприемлемо отмечать 9 мая, как особый день. Он призывает тех, кто желает помянуть павших во Второй мировой 8 мая или 11 ноября.

«Надо хорошенько подумать, надо ли людям, которые живут в этом государстве и считают себя патриотами, праздновать этот день», - отрезал президент.

bb.lv/statja/politika/2020/05/14/levits-patr…

Это не все что на этой пресс-конференции сказал этот небритый русофоб-бомж,имеющий два гражданства. 9 мая в Латвии не является отмечаемым днем, заявил президент Латвии Эгилс Левитс на сегодняшнем пресс-брифинге. По его словам, быть может это может восприниматься по-разному в частной жизни, однако людям, которые считают себя патриотами Латвии, этот день отмечать не надо. Левитс также напомнил, что в Латвии отмечаемым является день 8 мая — день окончания Второй мировой войны в Европе, когда вспоминаются все, кто сражался и погиб в этой войне. «Мы в этот день вспоминаем победу над нацистской Германией, однако для Латвии, в отличие от Западной Европы, одна оккупационная власть сменила другую». - пояснил глава государства. По его убеждению, неприемлемо отмечать 9 мая, как особый день. Он призывает тех, кто желает помянуть павших во Второй мировой 8 мая или 11 ноября. «Надо хорошенько подумать, надо ли людям, которые живут в этом государстве и считают себя патриотами, праздновать этот день», - отрезал президент. https://bb.lv/statja/politika/2020/05/14/levits-patrioty-latvii-ne-dolzhny-prazdnovat-9-maya Ну-ну!

Ндааа слов просто нет.

После Дня Победы на главу МВД обрушился ряд упреков как со стороны коллег по правящей коалиции, так и от пользователей социальных сетей: якобы 9 мая возле памятников павшим неоднократно нарушали режим чрезвычайной ситуации, а полиция бездействовала.

Сандис Гиргенс, впрочем, считает, что все сделал правильно, так как полицейские должны относиться ко всем жителям Латвии одинаково.

"Не было народных волнений, не было агрессии, не было пьянства, не было стычек. Так что же такого плохого мы сделали? Мы не делим людей по национальности или языку, ко всем относимся одинаково", – сказал Гиргенс.

Он напомнил, что ежегодное празднование 9 Мая в Риге и реакция на это латвийского общества заметны не только внутри страны, но и за рубежом.

"Вы помните, как [9 мая] каждый год представляют Латвию? Что мы за государство, как мы себя ведем и так далее. Если кто-то думал, что я сгоню машины, арестую людей, выпущу собак, слезоточивый газ, то едва ли это было бы правильным подходом. Я на самом деле уважаю людей, все равны и ко всем надо относиться одинаково", – сказал глава МВД.

Он также указал, что введенные в условиях пандемии COVID-19 правила не запрещают людям в индивидуальном порядке посещать различные места. Поэтому распространяемые в соцсетях заявления о том, что "латышам запретили публично отмечать 4 мая, а русским позволили отмечать 9 Мая" не соответствуют действительности.

"Еще один миф, который активно распространяется. Правила кабинета министров №103 не запрещали 4 мая отправиться к памятнику Свободы и в индивидуальном порядке возложить цветы. Я сам со своим сыном туда отправился и возложил цветы", – сказал Гиргенс.

Он также отмел упреки в бездействии в адрес полиции. По его словам, у памятника Освободителям Риги полицейские выполняли свою работу и задержали несколько лиц за административные нарушения. Всего 9 мая в парке Победы в Пардаугаве было зарегистрировано 44 нарушения, в том числе 24 были связаны с несоблюдением запрета на собрания и необходимости физического дистанцирования.

Гиргенс также прокомментировал распространившуюся информацию о том, что в Даугавпилсе полицейская машина якобы
сопровождала автоколонну участников праздничного мероприятия в честь Дня Победы.

"Я тоже видел видео, где полицейская машина якобы сопровождает колонну из других автомобилей, на одной из которых виден российский флаг. Я провел служебную проверку и выяснил, что эта полицейская машина проводила патрулирование на конкретной территории и ни одна машина Госполиции в этот день не эскортировала другие автомобили. А эта колонна просто вырулила с соседней улицы", – сказал Гиргенс.

Он еще раз подчеркнул, что в отношении некоторых участников праздничных мероприятий как в Даугавпилсе, так и в Риге оформлены административные дела.

Этот президент делом займется когда-нибудь? И в качестве "бонуса открытых границ" ехал бы поработал гастарбайтером в любимую Германию.... Из его личных достижений на посту президента Что Сделано для страны ? - НИ-ЧЕ-ГО!!! А что ни интервью-то сполошная Пустозвония... да уж !!! Срам.

Было бы лучше реже видеть его

Пипец, с кого брать пример? С территории без экономики, с неграждан и в стране, с закрытыми русскими школами? С,, независимой, территории, где управляют люди с двойным гражданством? 😁Молчал бы убогий🤔🐓

Написать комментарий