«Заброшку» на Химии должны снести в этом году 11

Сегодня, 14 мая, на очередном заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы было принято решение о принудительном сносе заброшенного объекта в микрорайоне Химия, которое располагается по адресу улица Инжениеру, 3.

"Наконец-то на Финансовом комитете приняли решение в принудительном порядке снести «заброшку» на ул. Инжениеру, 3 в микрорайоне Химия. Планируем, что уже в этом году ее не станет!", - сообщил мэр города Андрей Элксниньш на своей публичной странице в Фейсбуке.

Напомним, что это заброшенное здание находится в частных руках и в отношении собственников применяется повышенная ставка налога на недвижимость, а собственники регулярно штрафуются. Самоуправление при этом не имеет других возможностей воздействовать на ситуацию с упомянутым объектом - лишь только инициировать принудительный снос здания.

14 мая , 16:35

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

«Заброшку» на Химии должны снести в этом году, если к ноябрю сама не рухнет

Наконец-то!

А что вместо её будет? Пустырь?

Помнится, Рихард Эйгим благоустроил территорию в Поселке Железнодорожников возле рыбной базы.Привел в порядок заросшее болотце,превратив его в пруд,поставил импровизированную мельницу,построил заправку и привел в порядок всю территорию вокруг нее.Жители поселка даже хотели назвать свой микрорайон Сталкерс по фирме Эйгима.

Чем все это закончилось?Эйгима,кто его до этого боготворил,поливали уже грязью и приложили все усилия,чтобы он покинул пост градоначальника города.Заправку купили рижане и благополучно разорили,а вместе с ней и весь тот парк с прудом,который благоухал при Эйгиме.Сейчас там заросшее болото,снесенная до основания заправка и раздолбанный асфальт.

Ничего не будет и на месте химовской заброшки.

И тогда iPhone выпускать (шутка). где?

Да это не собственник,а чмо хуторское.Разве настоящий хозяин сгноит такое здание?

Помнится, Рихард Эйгим благоустроил территорию в Поселке Железнодорожников возле рыбной базы.Привел в порядок заросшее болотце,превратив его в пруд,поставил импровизированную мельницу,построил заправку и привел в порядок всю территорию вокруг нее.Жители поселка даже хотели назвать свой микрорайон Сталкерс по фирме Эйгима. Чем все это закончилось?Эйгима,кто его до этого боготворил,поливали уже грязью и приложили все усилия,чтобы он покинул пост градоначальника города.Заправку купили рижане и благополучно разорили,а вместе с ней и весь тот парк с прудом,который благоухал при Эйгиме.Сейчас там заросшее болото,снесенная до основания заправка и раздолбанный асфальт. Ничего не будет и на месте химовской заброшки. Ну-ну!

В первую очередь здесь подчеркивается, что это здание больше не будет портить вид. И мне как человеку прожившему неподалеку от бывшего овощного 25 лет своей жизни все равно, что там будет. По-любому даже если там не будет ничего это будет намного круче чем аварийное здание которое все время поджигают

Правильно, зачем реставрировать старые здания которые, в принципе, готовы к эксплуатации, лучше снести и построить новый ангар-магазин. Раньше хоть какую то изюминку добавляли в здания.

Правильно, зачем реставрировать старые здания которые, в принципе, готовы к эксплуатации, лучше снести и построить новый ангар-магазин. Раньше хоть какую то изюминку добавляли в здания. Житель

Чем оно готово к эксплуатации?

Правильно, зачем реставрировать старые здания которые, в принципе, готовы к эксплуатации, лучше снести и построить новый ангар-магазин. Раньше хоть какую то изюминку добавляли в здания. Житель

Боже,какая изюминка???Барак.Готовый к эксплуатации...Так арендуйте или купите и эксплуатируйте, если для вас очень ценный объект.

Все снести... Только вот не строится ничего. Полтора дома жилих наверное только после развала построили. А все многоэтажки не вечные.

Написать комментарий