Пограничники пресекли перевозку контрабандных сигарет в Дагдском крае 5

8 мая сотрудники Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны совместно с сотрудниками Авиационного управления проверяли информацию о незаконном перемещении подакцизных товаров в Свариньской волости Дагдского края.

Пограничники обратили внимание на подозрительный автомобиль марки Opel Zafira, водитель которого не реагировал на требование остановиться. Было начато преследование: в результате машину заблокировали и остановили. У находящегося за рулем гражданина Латвии 1983 года рождения не оказалось водительских прав. Осмотр транспортного средства показал, что задержанный перевозил контрабанду – 6 упаковок с белорусскими сигаретами NZ Gold, всего 80 000 штук

Были составлены протоколы – по пятой части статьи 149.5 Кодекса административных правонарушений (неповиновение повторному или многократному требованию остановить транспортное средство со стороны лица, которое уполномочено проверить документы водителя транспортного средства) и по первому пункту шестой части статьи 149.4 (управление транспортным средством без прав).

Начат также уголовный процесс по второй части 221 статьи Уголовного закона (незаконное хранение, перемещение (перевозка) или реализация алкогольных напитков или табачных изделий, если это совершено группой лиц по предварительному сговору).

20 мая , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

Явна не запаривался прятать ... видимо не первый раз... стуканули мужика

Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло... 😆

Продолжаем работать😁

или табачных изделий, если это совершено группой лиц по предварительному сговору).

------------------------------------------------------------------
Поймали одного, а статью шьют групповую. Да любой адвокат это дело развалит с таким подходом

В магазинах сделайте пачку по два евро и не надо вам тратить такие деньги на ловлю контро,персонал,технику и т. д.Неужели у вас мозгов там нет кому все это посчитать.

😱 шаусмас, сломанные сигареты!

Написать комментарий