Конец учебного года в Даугавпилсе: что нужно знать об экзаменах, выдаче аттестатов и выпускных 6

Приближается конец учебного года, который вот уже несколько месяцев отличается от традиционных из-за чрезвычайной ситуации (ЧС) и дистанционного обучения.

Портал Gorod.lv, на основании информации от Управления образования Даугавпилса (УО) рассказывает, что нужно знать родителям и ученикам о получении годовых оценок, о консультациях и экзаменах, выдаче аттестатов и выпускных.

Обучение в дошкольных учреждениях

Как уже сообщал Gorod.lv, с 13 мая возобновлены занятия для 5-6 летних детей во всех дошкольных учреждениях города, при этом родители пяти- и шестилетних могут оставить детей и дома, продолжая дистанционное обучение. Дошкольники младше этого возраста по-прежнему посещают дежурные группы, организованные на время ЧС.

О годовых оценках

Как сообщает УО, согласно требованиям нормативных актов, учебный процесс продолжается и в городских школах, а учащиеся 12-х классов уже получили свои итоговые оценки за год. Школьники остальных классов получат годовые оценки до 29 мая.

Когда сдавать учебники?

В конце учебного года школьники обычно сдают учебники в школьные библиотеки, но в этом году, в соответствии с графиком, созданным школами, ученики 9-х и 12-х классов будут сдавать учебники в июне, а учащиеся всех остальных классов – в августе.

Когда пройдет факультативный экзамен по латышскому для девятиклассников?

В школах с латышским языком обучения на конец 2019/2020 учебного года проверочные государственные экзамены отменены. В школах, которые реализуют программы образования национальных меньшинств, девятиклассникам экзамены также сдавать не надо, но учащиеся могут по своему желанию сдать экзамен на знание латышского языка, который состоится 10-11 июня. В школах Даугавпилса такой возможностью, по данным УО, воспользуется 41 ученик, что составляет 7 % от запланированного на начало учебного года количества тех, кто должен был сдать этот экзамен в обязательном порядке.

А обязательные экзамены в 12-х классах?

Госэкзамены в 12-м классе начнутся 2 июня. Школьникам придется сдать 3 обязательных проверочных работы: латышский язык, иностранный язык и математика. Другие государственные экзаменационные работы можно сдавать также по желанию и при необходимости, например, если они важны для продолжения будущего образования абитуриента.

С 18 мая 2020 года образовательные учреждения могут проводить очные консультации по предметам государственных экзаменов, соблюдая все установленные меры безопасности, необходимые требования дистанции и обеспечивая учащихся индивидуальными средствами защиты.

Когда выпускникам школ выдадут аттестаты? И что с выпускными?

Выдача аттестатов об образовании в образовательных учреждениях для выпускников 9-х классов состоится после 12 июня (в установленном учебным заведением порядке), а в 12-м классе – после 24 июля, когда будут получены сертификаты образования; Выпускникам школы “Саулес” аттестаты выдадут в конце июля.

В этом году традиционные выпускные праздники в школах и дошкольных учреждениях, с присутствием родственников, друзей и учителей организовать невозможно, поэтому в настоящее время образовательные учреждения ищут возможности, как своим выпускникам торжественно выдать документ о полученном основном или среднем образовании.

Успешного и безопасного всем окончания учебного года!

20 мая , 16:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Как учиться то в школу ходить не надо. Зачем? Дураками управлять легче! Скажите, почему в период ЧС начинают работають подростки? С 1 июня - идём на работу!!! Ура ура... С таким. Же успехом могли бы идти в школу с 12 мая. А что отменяем экзамены в 9 классе? Так можем же идти 7,8 классникам на работу!! Да и руководитель получит приличную надбавку во время основного рабочего времени. А почему не получить 2 зарплаты вместо одной? Вот такая ЧС..

Как учиться то в школу ходить не надо. Зачем? Дураками управлять легче! Скажите, почему в период ЧС начинают работають подростки? С 1 июня - идём на работу!!! Ура ура... С таким. Же успехом могли бы идти в школу с 12 мая. А что отменяем экзамены в 9 классе? Так можем же идти 7,8 классникам на работу!! Да и руководитель получит приличную надбавку во время основного рабочего времени. А почему не получить 2 зарплаты вместо одной? Вот такая ЧС.. Винцента

Что за бред я сейчас прочитал? Выражайте свои мысли яснее!

А как же слова мэра,что дети 27-28 мая пойдут в школы сдавать учебники и забирать табели! ???

Наконец то толком разяснили, что в нашем городе в сфере образования.

ЧС продолжается до 9 июня. НО.. Подростки с 1 июня начинают работать в летних трудовых лагерях. А почему тогда не ходили учиться в школу до 29 мая. Или существуют двойные стандарты в правилах ЧС?

ЧС продолжается до 9 июня. НО.. Подростки с 1 июня начинают работать в летних трудовых лагерях. А почему тогда не ходили учиться в школу до 29 мая. Или существуют двойные стандарты в правилах ЧС? Винцента

Дети работуют от школы по 15-20 человек всего лишь! Это даже меньше класса!

Написать комментарий