Пациентов поликлиник призывают не приходить на прием заранее – чтобы не создавать наплыва людей 2

Член правления Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) Григорий Семенов проинформировал, что на данный момент Центральная поликлиника Даугавпилса (ул. Виестура, 5) работает в обычном режиме приемных часов (а не с 8:00 до 16:00, как было ранее, в соответствии с предыдущими приказами Министерства здравоохранения), в которые проводятся все консультации и обследования.

“Начал также работу дневной терапевтический стационар и сейчас поликлиника принимает всех пациентов. Но если речь идет не об оказании медицинской помощи при острых случаях у пациентов, то врачи-специалисты принимают горожан только по предварительной записи”, - рассказал Г. Семенов.

Руководитель ДРБ, подведомственным учреждением которой является и поликлиника, призвал горожан записываться на прием заблаговременно и не приходить к врачу заранее, чтобы не создавать наплыва людей в режим чрезвычайной ситуации:

“Принимать полноценно пациентов, как это было раньше, до введения чрезвычайной ситуации, мы не можем. Нам нужно соблюдать все профилактические меры, поэтому людям нужно привыкнуть, что не нужно заранее приходить на прием - мы следим за социальным дистанцированием и в городских медицинских учреждениях не должно быть массового наплыва пациентов”, - отметил он.

Г. Семенов также сообщил, что с 1 июня в больнице будет доступна компьютерная томография, компьютерный резонанс, электромиография и энцефалография (по плановым проверкам):

“Это 4 вида обследований, которые недоступны в поликлинике. Но из-за карантина в Центральной поликлинике будут доступны те медицинские услуги, которыми до этого можно было воспользоваться только в ДРБ. Мы уже перевезли оборудования для эхокардиографии, также в поликлинике можно будет сделать допплерографию и уродинамические обследования - для этого не надо будет ездить в больницу”, - поведал член правления ДРБ.

Напомним, что городские медицинские учреждения начали расширять спектр оказываемых услуг после 12 мая, когда в Латвии было решено смягчить меры предосторожности и ограничения, связанные с чрезвычайной ситуацией.

21 мая , 16:50

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

А как быть, если пришёл к назначенному времени, а там еще сидит несколько человек, которым назначено ДО меня и еще не приняты врачем? Может сначала наладите работу ВАШИХ специалистов, а затем начнёте нас призывать?

Prizivaj neprizivaj. A ljudi bezotvetstveni.

Написать комментарий