Восстановлен бесплатный проезд в общественном транспорте Даугавпилса для пенсионеров 10

18 мая состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, главным вопросом которой стало восстановление бесплатного проезда для пенсионеров города и возвращение других льгот.

Все это было отменено в момент объявления в Латвии чрезвычайного положения, чтобы повлиять на мотивацию горожан пользоваться автобусами и трамваями – местами повышенного риска инфицирования Covid-19.

С улучшением ситуации было принято решение восстановить прежние обязывающие правила думы, включая скидки по воскресеньям и праздничным дням (50% или 0,25 евро). Решение вступило в силу с 19 мая.

Единогласное решение депутатов было заранее согласовано с Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC), специалисты которого, оценив ситуацию в городе, дали свое согласие на данные изменения.

Вместе с этим по-прежнему остаются в силе требования правительства по соблюдению эпидемиологических норм. Хотя сейчас наступила пора дачного сезона и стали доступны определенные медицинские услуги, пенсионерам все еще не рекомендуется пользоваться общественным транспортом без большой необходимости. При этом сейчас во время поездки любому пассажиру необходимо носить маски, шарфы или платки, прикрывающие нос и рот, а также соблюдать дистанцию с другими людьми.

Напомним, что на прошлой неделе бесплатный проезд в общественном транспорте был также возвращен школьникам и многодетным семьям Даугавпилса. Депутаты и специалисты самоуправления внимательно следят за ситуацией с коронавирусом и соблюдением превентивных мер, и в случае халатного отношения горожан не исключают возможности повторной отмены восстановленных льгот.


Написать комментарий

Все как всегда,полный трамвай,полный автобус-куда плывут,незнаю.вот вам и карантин!!!

а когда инвалидам 3 группы вернут проезд

2:12 нарушительница в трамвае, без маски ... :/

Решила написать..я пенсионерка..но,что решила дума-это не правильно.Дело в том,что дума оплачивает полностью месячный проезд каждому пенсионеру..не знаю сколько это..? Лучше бы сделали так: каждому на счет отправили сумму положенную на месяц=и пусть пенсионер пользуется и оплачивает проезд--как все. Вот насколько этих денег хватит,а остальные поездки за его счет-не будут кататься туда и назад от нечего делать!

Решила написать..я пенсионерка..но,что решила дума-это не правильно.Дело в том,что дума оплачивает полностью месячный проезд каждому пенсионеру..не знаю сколько это..? Лучше бы сделали так: каждому на счет отправили сумму положенную на месяц=и пусть пенсионер пользуется и оплачивает проезд--как все. Вот насколько этих денег хватит,а остальные поездки за его счет-не будут кататься туда и назад от нечего делать! гражданка латвии

А у меня другое предложение: отменить все льготы и установить стоимость проезда, ну, скажем 20 центов. Но платить за проезд должны ВСЕ одинаково. И стоимость проездного на месяц должна быть выгодна для пассажира (в настоящее время в его покупке нет смысла). И тогда наше самоуправление возможно не будет содержать финансово Daugavpils satiksme,

Добавлю к своему предложению: проезд в общественном транспорте бесплатно должен быть только у детей до 7 лет!

Pensioneri dolźni sodets doma a ne delac ekskursiji po gorodu

Может проще построить крематорий и всех, кто старше 70-ти, принудительно сжигать. А чего?.. Они же отработаный материал. От них только проблемы. Пенсии халявные не надо будет им платить. Другое дело дети до 7-ми лет. Это наше будущее.

Моё мнение, пенсионерам сделать билет ограничитель. Две поездки в день. Или 30 дней и 60 поездок. А то и в самом деле едут по надобности и не надобности. Кто то котов кормить на дачу по несколько раз в день.

Написать комментарий