Лембергс посетовал, что Даугавпилс получил 33 миллиона евро на новые автобусы и трамваи 20

В минувшую среду, 20 мая, состоялось заседание Ассоциации больших городов Латвии (LLPA), во время которой градоначальники обсудили перераспределение почти 500 миллионов евро из европейских структурных фондов в пользу отраслей, которые нуждаются в госсподдержке в условиях пандемии коронавируса.

Днем ранее, 19 мая, решением Кабинета министров в Даугавпилс направлено 33 миллиона евро - 10 миллионов евро предусмотрены для обновления автобусного парка и приобретения 35 новых автобусов, тем временем 23 миллиона евро предназначены для приобретения 12 новых трамваев и строительства новой трамвайной ветки от ул. Стацияс до микрорайона Новый Форштадт.

«Сегодня перераспределяются очень большие деньги Европейских фондов. И как все вы заметили, то эти деньги получают несколько городов. Даугавпилс, Лиепая и Рига. Остальные республиканские города пока что не получают ничего. Я считаю, что это не правильно. Мы должны быть более активны», - посетовал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Тем временем мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш рассказал журналистам, что - 

«Решение Правительства по выделению финансирования Даугавпилсу, по сути, является историческим и беспрецедентным. За последний год нам довелось побороться с другими городами и привлечь порядка 43 миллионов евро на улучшение инфраструктуры общественного транспорта. 

Тридцать пять новых автобусов помогут более чем наполовину обновить весь автобусный парк. Трамваи на этот раз будут более комфортные и более качественные, а новая трамвайная ветка от ул. Стацияс до Нового Форштадта - это что-то уникальное.

Помимо этих проектов, уже сегодня начинается реализация проекта реконструкции ул. Циетокшня и новой ветки от микрорайона Химия до Строп. 10 млн евро на этот проект нам удалось отстоять еще в прошлом году. 

Сегодня я хочу сказать большое спасибо моим коллегам, которые последние 6 месяцев боролись за этот проект».

22 мая , 10:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Помнится Эйгим блеял ,что он привлек самую большую в историю Даугавпилса сумму - 40 миллионов. Элксниньш его переплюнул. А Лембергу грех жаловаться. Столько денег было получено, пока зеленные были во власти.

Наш мэр молодец. Вот они реальные результаты работы, когда жителей защищают. А Вентспилсу грех жаловаться. Латгалию они обделили изрядно. Вот только, когда нас в те времена обделяли, Лачплесис молчал и сопли подтирал

Когда уже перестанут врать,что это деньги от проваленного проекта по электрофикации железной дороги.А то понапишут европейские структурные фонды.Да денег от них уже латвия никогда не увидит.

Только недавно рига стала обращать внимание на Дэпилс. Десятилетиями не замечала второго по величине города латвии, который почти превратился в деревню, добиваемую предыдущими мэрами.

Лемберг посетовал не то что Вентспилс не получил, а не на то, что получил Даугавпилс. Журалисты города обещали подавать информацию не предвзято. Увы... пока не получается.

Но и что получит провинциальный Даугавпилс из Риги?!Гроши!

Из денег что нищей латвии дали на электрофикацию железной дороги,теперь когда российский транзит заканчивается раз и навсегда,теперь распределят:

113 лимонов на поддержание самой инфраструктуры железной дороги,
10 лимонов на автобусы Даугавпилсу,
36 лимонов на трамваи Лиепае и Даугавпилсу,
45 лимонов на нужды Рижского и Лиепайского портов,
30 на здравозахоронение,
35 лимонов для прикормленных сеймом фирмочкам,пострадавшим от короны,а точнее от начавшегося кризиса.

Вентспилсу грех жаловаться. Он не второй по величине город, а выглядит в разы лучше. Или жители Даугавпилса менее жителей Вентспилса нуждаются в улучшении города? Мер Вентспилса, тут не отнять, город держит в порядке. Но, и у нас теперь не соплежуй у власти.

Автобусы хорошо.Но Даугавпилсу от них не достанется ни чего.Дилером по продаже и сервису будет не местная фирма.Ни каких новых рабочих мест от этого не будет.Даже возможно сократят механиков.Так как новые автобусы надо меньше ремонтировать.Да и ремонтировать их не смогут все слесаря.

Автобусы хорошо.Но Даугавпилсу от них не достанется ни чего.Дилером по продаже и сервису будет не местная фирма.Ни каких новых рабочих мест от этого не будет.Даже возможно сократят механиков.Так как новые автобусы надо меньше ремонтировать.Да и ремонтировать их не смогут все слесаря. Умный

А работа должна быть ради работы? Держать пару убитой техники ради того, чтобы держать штат слесарей-механиков? Офигительный подход!

Автобусы хорошо.Но Даугавпилсу от них не достанется ни чего.Дилером по продаже и сервису будет не местная фирма.Ни каких новых рабочих мест от этого не будет.Даже возможно сократят механиков.Так как новые автобусы надо меньше ремонтировать.Да и ремонтировать их не смогут все слесаря. Умный

нУ ВЫ И НАПИСАЛИ СЛЕСАРЯ НЕ СМОГУТ РЕМОНТИРОВАТЬ НОВЫЕ АВТОБУСЫ ЧЕГО ЖЕ СЛЕСАРЯ СТАРЬЕ НЕ ОТРЕМОНТИРУЕТ КАК НАДО ПОТОМУ ЧТО НАВЕРНО ТАКИХ УЖЕ ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ ПРАВИЛЬНО МОЛОДЦЫ ЧТО ПРЕОБРЕТАЕТЕ НОВОЕ А СЛЕСАРЯ УЧИТЕСЬ БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАНИТЕСЬ ЕЖЕЛИ ВЫ ХОРОШИЙ СПЕЦ ДУМАЮ ТАК

нУ ВЫ И НАПИСАЛИ СЛЕСАРЯ НЕ СМОГУТ РЕМОНТИРОВАТЬ НОВЫЕ АВТОБУСЫ ЧЕГО ЖЕ СЛЕСАРЯ СТАРЬЕ НЕ ОТРЕМОНТИРУЕТ КАК НАДО ПОТОМУ ЧТО НАВЕРНО ТАКИХ УЖЕ ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ ПРАВИЛЬНО МОЛОДЦЫ ЧТО ПРЕОБРЕТАЕТЕ НОВОЕ А СЛЕСАРЯ УЧИТЕСЬ БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАНИТЕСЬ ЕЖЕЛИ ВЫ ХОРОШИЙ СПЕЦ ДУМАЮ ТАК ДАРЬЯ

Первые три года новая техника на гарантии и как правило ремонтируется заменой блоков,узлов специалистами в хороших сервиспх дилеров.А не лиж бо как и у кого.Все программы компов должны лицензированными бытб.Так же есть с фурами.Первые три пять лет только у дилера .

Вентспилсу грех жаловаться. Он не второй по величине город, а выглядит в разы лучше. Или жители Даугавпилса менее жителей Вентспилса нуждаются в улучшении города? Мер Вентспилса, тут не отнять, город держит в порядке. Но, и у нас теперь не соплежуй у власти. ДвойныеСтандарты

Власти латвии и США разыграли великолепную комбинацию:Рига дала пас,Вашингтон провернул операцию с санкциями,теперь все довольны.

Американское посольство в Риге похвалило кабинет министров латвии за оперативные действия в связи с введенными США санкциями против мэра Вентспилса Лембергса и четырех связанных с ним предприятий,в числе которых один из крупных портов в республике-Вентспилсский.

Латвия в тандеме со своими хозяевами из Вашингтонского обкома разыграла великолепную комбинацию по обыкновенной дележке.
Отобрали у одного и забрали себе-как в Риге,так и в Вентспилсе.Это политическое рейдерство в условиях гнилого капитализма.Лембергс и четыре его предприятия были включены в американский санкционный список 9 декабря 2019 года.На следующий день Лембергс покинул правление Вентспилсского порта,заявив,что не хочет мешать деятельности предприятия.Тем не менее правительство латвии заявило о необходимости перевести под государственный контроль порт Вентспилса,а также Рижский свободный порт.Сейм оперативно одобрил поправки,позволяющие провести реорганизацию в структуре правления портов.Прихватизация прошла успешно.

Латышские масс-медиа представляют из себя абсолютно лживую не имеющую с реальностью ничего общего деструктивную структуру латышского режима. Фашиствующие нищие отморозки пытаются удержать жителей от протестного движения лживыми вбросами и абсолютной ахинеей. Завтра будет лучше чем вчера педики, дра-ла-ла латыши. :))

Ну что сказать из той суммы автобусный парк получит дай боже чт 15%, а всё остальное распихают по карманам. Такое у нас государство не на Е..... Не проживёшь .

Блин

Надеюсь что купят нормальные автобусы а не Российскую рухлядь.

Делили 500 млн на три города(Даугавпилс, Лиепая и Рига), Даугавпилс получил 33 млн.
Конечно хорошо, что нам выделили 33 млн, но как-то обидно, что это всего 6.6% от всей суммы выделенных на три города.

Помнится Эйгим блеял ,что он привлек самую большую в историю Даугавпилса сумму - 40 миллионов. Элксниньш его переплюнул. А Лембергу грех жаловаться. Столько денег было получено, пока зеленные были во власти.

40 млн латов не забудьте!

В Вентспилсе есть возможности для заработка. Пусть Лембергс поищет...

Кто придумал заголовок? Лемберг не сетовал, что Даугавпилс получил деньги. Он говорил о том, что Вентспилс не получил.

Написать комментарий