Инфектолог: люди соскучились по свободе, но снимать все ограничения сразу нельзя 11

Люди устали от ограничений, но снимать их всех сразу нельзя. Об этом в интервью радио Baltkom заявила профессор Рижского университета им. Страдиня, инфектолог Ангелика Круминя.

“Ограничения, которые у нас есть, волнуют всех. Это, на данный момент, обсуждают все профессионалы. И часть из этих ограничений, скорее всего, перестанут действовать 9 июня, если будет отменена чрезвычайная ситуация (ЧС). Но дистанцию в два метра все-таки надо будет соблюдать. И эта ответственность будет на всех людях, как индивидуально, так и коллективно. Ясно, что люди уже хотят больше свободы ментальной и физической. И, конечно, если мы смотрим со стороны экономики и других сфер, то людям свобода нужна. Тем не менее, отменить ЧС со всеми ограничениями нельзя”, – заявила Круминя.

При этом она отметила, что внезапная вспышка заболеваемости COVID-19 не прогнозируется.

“Прогноз может быть таким, много новых случаев COVID-19 не будет, но заболеваемость все-таки вырастет. Главное, что я хочу сказать, людям следует запомнить – надо соблюдать дистанцию, ответственность лежит на каждом из нас. Думайте: с кем встречаться, как долго, какими группами. Известно, что сейчас далеко не все люди соблюдают требования. И после 9 июня ситуация вряд ли принципиально изменится. И все-таки, сейчас нет прогноза сильной вспышки заболеваемости”, – сказала Круминя.

Кроме того, по ее мнению, нет предпосылок к второй волне коронавируса осенью.

“Осенью и зимой вероятна эпидемия гриппа, есть такое предсказание. Кроме гриппа всегда циркулируют и другие вирусы. В том числе и, возможно, коронавирус. Но будет ли вторая волна, схожая с тем, что происходило у нас в марте-апреле? Такого прогноза, на данный момент, нет”, – заявила Круминя.


Написать комментарий

Отменяйте уже эту чс скорее(((

Отменяйте уже эту чс скорее((( Куку

По аппаратам соскучился? Остальное все работает

Нельзя заставлять и указывать людям,что им делать,каждый сам в ответе за свое здоровье.

Отменять 2 метра нельзя. Так это и есть вместе с масками самое идиотское.кстати в Литве на улице 1 метр будет а в помещении 2 метра.а что ослабить тогда можно? До 500 до 1000 человек.и нахрена это кому надо если все на 2 метра.так по всей Латвии растягемся😂.

А если послабление это отмена ЧС.так это на руку не нам.пособий не будет.хотя и сейчас вряд ли кто получил..лично мне чм или без чс не имеет значения, если всеравно маска и 2 метра..если кто захочет ответить об опасности.ьо скажу.я не верю в вирус как таковой страшный.у нам в городе не было ни одного случае ни заражения ни смерти.хотя писали.что якобы 20 человек были с полож.анализами.у меня знакомая в больнице у нас работает.так говорит больными втрусом и не пахнет. Так что ложь везде. Умирают от своих болячек и вирус не причём. Это ИМХО

И я не пойму всей прелести если разрешат собираться по 100 или 200 человек.куда это применить? Если дистанция 2 метра.у нас в спорт зале тренера ждут когда до 100 человек разрешат. Так у нас сейчас и 25 в гардеробе не размещаются на 2 метра с дистанцией....

А если послабление это отмена ЧС.так это на руку не нам.пособий не будет.хотя и сейчас вряд ли кто получил..лично мне чм или без чс не имеет значения, если всеравно маска и 2 метра..если кто захочет ответить об опасности.ьо скажу.я не верю в вирус как таковой страшный.у нам в городе не было ни одного случае ни заражения ни смерти.хотя писали.что якобы 20 человек были с полож.анализами.у меня знакомая в больнице у нас работает.так говорит больными втрусом и не пахнет. Так что ложь везде. Умирают от своих болячек и вирус не причём. Это ИМХО Виктор

Скоро начнем работать,самолет из китая прилетел давно,осталось дождаться поезда.🚂🚂🚂

Нельзя заставлять и указывать людям,что им делать,каждый сам в ответе за свое здоровье. 444

в данном случае-нет.если Вы себе пятку укололи- это Ваше личное дело. а если Вы носитель чего-то заразного, то Вы в ответе за здоровье окружающих.

И я не пойму всей прелести если разрешат собираться по 100 или 200 человек.куда это применить? Если дистанция 2 метра.у нас в спорт зале тренера ждут когда до 100 человек разрешат. Так у нас сейчас и 25 в гардеробе не размещаются на 2 метра с дистанцией.... Светлана

Лето почти, тренировки можно проводить и на улице.

da vrode i nebulo nicego v magazine vobwe krasota 1 celovek u kassu nikogda tak bustro ne otovarivalsja kak scas

По аппаратам соскучился? Остальное все работает Спец

я смотрю ты уже надышался аппаратом тебя понесло не в ту степь

Написать комментарий