💬 Читатели Gorod.lv: если отмените ЧС – отмените маски, но оставьте социальное дистанцирование в аптеках и супермаркетах навсегда! 28

“Ну, наконец-то! И отмените уже эти маски!”; “Ура, давайте уже жизнь нормальную!”, - такова в целом была реакция читателей в комментариях на новость о том, что, по словам премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, после 9 июня чрезвычайное положение в связи с пандемией Covid-19 в Латвии продлевать не планируется.

“Зачем такая отмена, если ЧС отменять, а ограничения оставлять? Это они, чтобы пособия не платить?”, - высказал свою версию читатель под ником Saint. 

Но при этом многие наши читатели высказывали на полном серьезе мнение-предложение о том, что введенное во время ЧС социальное дистанцирование (соблюдение дистанции в 2 метра) надо оставить и прописать в законе и после того, как будут сняты все карантинные ограничения:

“2 метра - не самое плохое решение было. Это в магазинах, аптеках нужно оставить и после карантина. А то жмутся друг к другу, словно у них отберут товар или не успеют купить…”, - высказал свое предложение анонимный пользователь портала.

“Да, верно, такое есть у людей почему-то. Всегда поражало: зачем напирать в магазинах и лезть по головам, когда изначально есть понятие социальной дистанции, которое и до карантина было известно. Но! А как насчет массовых празднований, например, Праздника города? А как концерты и тот же спидвей, трибуны со зрителями? Иммунитет свой укрепляйте и все будет ОК!”, - поддержал эту идею другой читатель.

“2 метра в магазинах и аптеках надо закрепить Правилами Кабинета министров, а то у кассы в супермаркете покупатель, стоящий сзади, своей тележкой так долбит предыдущего покупателя что первый и не знает что ему и делать”, - пишет горожанин-пенсионер.

Напомним, что К. Кариньш также заявил, что вопрос о дальнейшем смягчении ограничений пока не рассматривается. Сегодня, 28 мая, правительство рассмотрит новый законопроект, связанный с пандемией Covid-19, который начнет действовать с 9 июня. С учетом рекомендаций эпидемиологов Сейму предстоит решить, как долго будет действовать закон. Кариньш считает, что этот срок должен составлять год.

28 мая , 16:00

Марк Стрелков , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
паникёры поставили дизлайк, которые думают, что всю жизнь проживут в страхе , что их настигнет вирус и нужно не только маски носить, а костюмы, что при хим. защите. дизлайк

😂👍точно

Маски, говорите, задолбали? А кто их носит? Вы лично сколько раз за весь карантин ее надевали? А

у меня нет своего авто , а на работу нужно , то с 12 мая постоянно в маске все, кто едет в общественном транспорте и не только. К врачу и тд тоже нужна маска. Когда был свиной грипп в 2009г, то никто кипишь не поднимал, что нужно ЧС объявлять , а в мире тоже была объявлена пандемия. Руки мыть меня приучили с детства и соблюдать гигиену , то практически живу без бюллетеней.

При эпидемии гриппа необходимо заставлять всех сопливых .кашляющих и чихающих носить маски и принудительно отправлять к врачу.При гриппе умирают сотни раз больше людей! Необходимо заканчивать бардак в медицине и наплевательское отношение руководителей и хозяев всех предприятий и организаций .При гриппе надо вводить такие же ограничения !

Пока маски не сбагрят народу, их не отменят.

Пока маски не сбагрят народу, их не отменят.

пока не отобьют свои средства, что потратили на маски, то так и будем ходить в масках и молчать в тряпочку, как говорится в анекдотах.
Задолбали паникёры .
Больные должны сидеть дома, а больные гриппом соблюдать постельный режим. Ну и кто за этим сейчас следит ? Это при союзе проверяли больного и как он соблюдает режим. а сейчас ????

Меня тоже бесят люди которые в любой очереди дышат а затылок... Игорь

Оставить дистанцию,(хотя бы возле касс)по жизненно!Достали торопыги.

Оставить дистанцию,(хотя бы возле касс)по жизненно!Достали торопыги.

Кому-то торопыги не нравятся , а другим тормоза . Но жить надо вместе и желательно дружно .

Оставить дистанцию,(хотя бы возле касс)по жизненно!Достали торопыги.

Вот и я о том же писал хотел мысль донести до правящих дистанцию возле касс возле касс - Оставить навсегда 2 метра

Меня тоже бесят люди которые в любой очереди дышат а затылок... Игорь

vidatj na kice tebe cestenjko v zatulok duwali,koleni ne boljat slucajno

Вот и я о том же писал хотел мысль донести до правящих дистанцию возле касс возле касс - Оставить навсегда 2 метра пенсионер

когда начинаешь подходить к кассе , то сам не тормози и свои покупки нужно быстро собирать . Аккуратно сложить свои покупки можно и за столиками в свою сумку. Некоторые подходят и кассиру приходится спрашивать про карточку клиента и покупатели многие начинают рыться в кошельках и тд. Вот такие тормоза и тормозят всю очередь. Возраст таких бывает разным от молодых до старых.

Меня тоже бесят люди которые в любой очереди дышат а затылок... Игорь

А в общественном транспорте в час пик ты не дышишь в затылок?

Вот и я о том же писал хотел мысль донести до правящих дистанцию возле касс возле касс - Оставить навсегда 2 метра пенсионер

А давай дистанцию 20 метров .

А давай дистанцию 20 метров . Петр

могут ваш комментарий воспринять за предложение и сказать, что правильно , что 20 и все паникёры будут счастливы. .

С одной стороны да, неприятно когда в очереди дышат в затылок. Но знаете, точно также неприятно, когда в магазине ты на кассе случайно приблизился аж на расстояние в 1,5 метра и тебе тут же закатывают истерики. Особенно отличаются пенсионерки и недолюбленные женщины лет за 40. Причем за кассой и до кассы люди точно также трутся друг об друга. Где логика?

Я на волка своего намордник только на занятиях одеваю , а тут люди сами на себя намордники напялили . Люди , что с вами ?

Я на волка своего намордник только на занятиях одеваю , а тут люди сами на себя намордники напялили . Люди , что с вами ? "оптимист"

что не был ты ещё у "волка в жопе" и жизни не видел! мажор несчастный!

При эпидемии гриппа необходимо заставлять всех сопливых .кашляющих и чихающих носить маски и принудительно отправлять к врачу.При гриппе умирают сотни раз больше людей! Необходимо заканчивать бардак в медицине и наплевательское отношение руководителей и хозяев всех предприятий и организаций .При гриппе надо вводить такие же ограничения ! дуся

при гриппе валяешься с температурой и ломкой в костях такой, что никуда нет сил идти и просто бадяться

Да, не приятно действительно , когда дышат в ухо Люди разные --- болезней и вирусов куча У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОСЬБА К УПРАВЕ---------- СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА В САДИКАХ, СВОИ КРУЖКИ , ТАРЕЛКИ И ЛОЖКИ А В ШКОЛЕ ТЕМ БОЛЕЕ МОЖНО НАВЕРНО СДЕЛАТЬ ПУСТЬ ДЕТИ САМИ МОЮТ СВОЮ ПОСУДУ ВЕДЬ ЭТО КУДА ПРИЯТНЕЕ КУШАТЬ СО СВОИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ЗНАЕТЕ ,УВЕРЕНА, БОЛЕТЬ БУДУТ МЕНЬШЕ НАШИ ДЕТКИ Татиана

Староверы подтянулись.

Мир сошел с ума. Эбола смертность была около 70%, Зика - страшная болезнь, онкология, болезни которые можно вылечить - на все забивали раньше и забили сейчас! А тут из-за вируса забили на все это и экономику - людей спасают!, чем кормить будем, за что зарплаты платить, куда экспортировать? Если ни на какие переговоры не выехать, все мероприятия закрыты!
4,5 млрд - где они? Просто так раздадут? Не верю! Кто отдавать будет? Опять повышение налогов?

при гриппе валяешься с температурой и ломкой в костях такой, что никуда нет сил идти и просто бадяться

многие умудряются шастать в таком состоянии по суперам и базарам и даже бахвалиться, что подцепила грипп и есть бюллетень . Вот такие и разносят заразу .

Написать комментарий