Руководитель Теплосетей О. Душкевич: нет места спекуляциям, новую котельную построим в срок 6

Руководитель муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевич рассказала журналистам портала Gorod.lv, что строительство новой котельной на щепе на территории ТЭЦ-3 мощностью 36 MW проходит без существенных задержек и проект будет реализован в соответствии с установленными сроками до конца этого года.

При этом, руководитель предприятия отметила, что на данный момент нет никаких оснований говорить или спекулировать о какой-либо угрозе потери Европейского финансирования, так как сроки реализации проекта установлены на 5 июня 2021 года.

«На сегодняшний день с опережением графика идёт производство необходимого оборудования, часть которого уже находиться в Даугавпилсе. Небольшие коррективы в реализацию проекта внесли дополнительные экспертизы для утилизации опасных отходов, и чрезвычайная ситуация из-за которой специалисты ответственные за проведение работ попросту физически не могли последние три месяца приехать в Латвию, но уже сегодня работы идут полным ходом.

Более того, уже в ближайшее время окончательно завершатся все демонтажные работы оставшейся цистерны с мазутом и будет заложен фундамент нового здания», рассказала О. Душкевич.

Руководитель предприятия также отметила, что Daugavpils siltumtīkli приняли решение не продлевать договор о поставке теплоэнергии с SIA Fortum Daugavpils, фактически являющимся правопреемником SIA Sprino. Предложение частного предпринимателя о поставке 15 MW теплоэнергии городу признано экономически невыгодным, что означает фактическое прекращение действия договора, заключенного в 2011 году. При этом, Теплосети смогут обеспечить самостоятельно как летнюю, так и зимнюю нагрузку по более выгодным условиям, чем ранее привлечённый частник.

Цифры и факты. Договор о строительстве новой котельной на щепе был подписан в Даугавпилсской городской думе 8 августа 2019 года. Это будет самая крупная котельная, которая позволит городу самостоятельно производить всю необходимую теплоэнергию без привлечения частников. Мощность новой биокотельной составит 36 МВт 

Котельная будет построена на территории ТЭЦ-3 по ул. Менделеева, 13А

Реализует проект международное объединение предприятий Filter Axis. Общая стоимость проекта составляет 14 млн евро, 5 млн 300 тысяч будет взято из фондов ЕС, остальная сумма - кредит из Госкассы.

Срок реализации проекта, согласно договору с Центральным агентством финансов и договоров (CFLA) – 5 июня 2021 года.

29 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Вот именно из-за того что стройка идёт и частников выгоняют у одного усатого таракана истерика. Правильно все Кононов говорит

Стоп таракан

Стоп таракан Мр

Это что - акция?

А зачем нам эта котельная? Кому станет лучше?

А зачем нам эта котельная? Кому станет лучше? 777

не тебе конечно, и так плохо спишь.:)))

А шуму-то на Дрянях было!

Написать комментарий