Больше половины офисных работников хотят вернуться на работу

55% опрошенных офисных работников хотят вернуться на работу в офисы, а около 15% из тех, кто в течение нескольких месяцев работал удаленно, в дальнейшем хотели бы лучше сбалансировать работу в офисе и дома.

Такие данные получены в ходе опроса работников офисного комплекса Business Garden Riga, который проводился в мае.

После введения чрезвычайного положения полностью или частично из дома работают 55% опрошенных. 30% участников опроса указали, что охотно продолжали бы работу из дома, потому что ценят экономию времени, которое не нужно тратить на дорогу до работы. Также они положительно оценивают работу в домашней обстановке (54%) и чувствуют себя продуктивными, работая одни (52%). Данные опроса показывают, что почти каждый третий опрошенный хочет продолжать работать из дома, чтобы быть ближе к природе – в середине дня выйти во двор, прогуляться в лесу.

В то же время большинство офисных работников признают, что хотят полностью (55%) или частично (15%) вернуться на работу в офис. Большинство уверено, что работа в офисе более продуктивна (63%). Не менее важной причиной является техническая поддержка – удобное рабочее место, а также желание сменить обстановку (51%). Человеческого контакта и общения с коллегами не хватает почти половине опрошенных (48%).

Как отмечают организаторы опроса, после окончания чрезвычайного положения будет развиваться тенденция часть времени работать в офисе, а часть – дома. 15% респондентов отмечают, что хотели бы работать в офисе несколько дней, а не всю рабочую неделю.

Опрос проводился в мае этого года в сотрудничестве с Mindshare, в нем приняли участие 300 респондентов – работников офисов.

 

1 июня , 05:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий