В первый день лета школьники Даугавпилса начали работать по программе трудоустройства 1

Сегодня, 1 июня, многие учащиеся образовательных учреждений города получили возможность с пользой провести свои летние каникулы - в Даугавпилсе начала работать программа трудоустройства молодежи.

Как сообщили Gorod.lv в Молодежном отделе городской думы, с сегодняшнего дня в реализуемой программе задействованы как школьники 13-14 лет, так и учащиеся 15-19 лет. Решение о начале реализации программы в Даугавпилсе с июня было одобрено депутатами на внеочередном заседании самоуправления 28 мая.

Поскольку организованные Государственным агентством занятости (NVA) мероприятия по занятости школьников в июне были отменены, запланированное софинансирование думы на этот месяц было перенесено на программу занятости для учащихся 15-19 лет. В связи с этим 30 молодых людей летом будут работать не месяц, а 2 недели.

В реализации программы летнего трудоустройства молодежи 13-14 лет в связи с вирусом Covid-19 не участвуют основная школа «Виенибас», 17-я средняя школа, основная школа «Сасканяс», 15-я средняя школа, 6-я средняя школа и 11-я основная школа, поэтому неизрасходованный бюджет был переведен на программу занятости (15-19 лет). Дополнительно будут заняты еще 30 молодых людей из очереди ожидания, которые будут работать с 15 по 30 июня.

1 июня , 11:35

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

I skolko im platjat?