Школа “Саулес”: самоуправление планирует “вложиться”и обойтись без очередных “допов” строителям – вице-мэр 6

Строительство новых корпусов Даугавпилсской средней школы дизайна и искусств школы “Саулес” Saules skola» является одним из самых масштабных актуальных проектов самоуправления по модернизации учебных заведений.

На состоявшейся 2 июня пресс-конференции в городской думе первый вице-мэр Янис Лачплесис сообщил, что финансирования еще каких-то дополнительных работ на этом объекте не планируется: 

“Пока все пытаемся сделать, чтобы в проекте покрывались плюсы и минусы. У строителей всегда есть желание получить дополнительное финансирование, но у нас есть всегда желание его не давать. Я надеюсь, что в рамках положенного бюджета и обойдемся. Хотя самый сложный этап - перед сдачей объекта, но мы планируем вложиться”, - сообщил Лачплесис.

Напомним, что ранее школе удалось решить вопрос о привлечении дополнительного финансирования, в марте этого года новый малый корпус по адресу ул. Саулес, 2, где ранее располагалось здание бывшего «Daiļrade» (в будущем - художественная школа для детей), отметил праздник стропил. 

Согласно планам руководства школы “Саулес”, обучение в новых корпусах станет возможным с началом нового 2020/2021-го учебного года, то есть с сентября.

Цифры и факты. Проект № 8.1.3.0/17/I/006 реализуется Даугавпилсской городской думой. В результате будет модернизирована PIKC «Даугавпилсская средняя школа дизайна и искусств «Saules skola»», что обеспечит соответствие учебной среды для развития отраслей национальной экономики и улучшит доступность профессионального образования.

Общая стоимость проекта составляет 4928792,58 евро, из которых соотносимые расходы составляют 2497325 евро, а несоотносимые расходы - 2431467,58 евро.

3 июня , 11:10

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

В близи смотрится очень даже не плохо. Но как отойти/отъехать чуть дальше больше тюрьму напоминает ежели школу. Хотя. Для некоторых школа тюрьма.

Лачплесис ещё что-то вякает...
Иди на пенсию, старик.

Лачплесис ещё что-то вякает... Иди на пенсию, старик.

Он ещё все схемы откатов не передал преемнику .

Что олицетворяет этот металлический частокол на фасаде? Леса?

Выглядит как тюрьма, не меньше! Это же надо было такой проект утвердить прямо на въезде в город, посреди красивой старинной архитектуры. Ещё и за 5 миллионов.

Выглядит как тюрьма, не меньше! Это же надо было такой проект утвердить прямо на въезде в город, посреди красивой старинной архитектуры. Ещё и за 5 миллионов. Жертва художественного образования

Чем больше сумма, тем больше откат .

Написать комментарий