Вместо поликлиники на Новом Форштадте выбрали концертный зал (видео) 33

Деньги для реализации проекта строительства поликлиники на Новом Форштадте по квоте в бюджете города на 2020 год Латгальской партией были перенаправлены на реализацию проекта строительства концертного зала. Об этом руководство города сообщило журналистам на прошедшей 2 июня пресс-конференции в городской думе.

Бывший мэр Даугавпилсской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) ещё в 2016 году заявлял: «Основные подготовительные работы планируется провести в этом году (прим. ред. - 2016 г.), используя средства бюджета самоуправления. В случае успешного привлечения финансирования открыться учреждение может в 2017 году. Амбулаторное обслуживание финансируется из госпрограмм, и финансируется достаточно хорошо. Планируется, что в поликлинике также будут оказывать платные услуги».

Но как оказалось, на протяжении многих лет жителям раздавали только обещания о том, что там будет место, где они смогут получать медицинские услуги. Более того, на тот момент, ни в 2017, ни в 2018 году не было предусмотрено никакого финансирования - для того, чтобы привести его в порядок. 

Сегодня жители города снова могут услышать все те же обещания, - «Латгальская партия предлагала там сделать поликлинику, необходимую для этого микрорайона. Однако после выборов у руководства города планы поменялись. Тем не менее мы этот пункт из программы не исключаем. Если будет предложения о частных инвестициях, мы будем рассматривать и такое предложение», - сообщил первый вице-мэр Янис Лачплесис.

По словам мэра Андрея Элксниньша, в свое время на реализацию проекта поликлиники был заказан строительный проект, который обошелся самоуправлению в сумму порядка 30 тысяч евро.

"Во время работы над этим проектом было констатировано, что если делать там поликлинику, то по всем нормам требований здравоохранения к такого рода зданиям данное здание лучше снести, или же на реализацию этого проекта потребуется в разы больше финансирования, чем это было предусмотрено изначально. Начиная от высоты потолков после установки вентиляционного оборудования и заканчивая шириной дверей. Поэтому говорить о данном детском садике в позиции создания в нем поликлиники — это утопия, если не предусмотреть все те миллионы, которые по своей квоте данная партия на сегодняшний день выбрала на реализацию проекта концертного зала", - пояснил мэр.

Как уже писал Gorod.lv, помещения для поликлиники на Новом Форштадте (ул. Минскас, 1а) планировали реновировать за счет европейского финансирования в размере 2,5 миллионов евро и передать в аренду фирме Latgales medicīnas centrs.

Однако, как оказалось, проектировщики в ходе подготовки необходимых документов констатировали, что для реализации проекта поликлиники необходимы существенные изменения в конструкции помещений для соответствия требованиям медицинских учреждений, что повлекло бы за собой удорожание проекта в целом.

Примечательно, что от идеи инвестирования европейского финансирования в заброшенные помещения на улице Минскас и последующей передачи объекта частникам руководство городской думы отказалось 26 января 2018 года. Впоследствии реализация данного проекта не было включено в бюджеты самоуправления на 2018-2020 год.

3 июня , 17:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
А ссылку на обрезанное видео можно? Алексей

Те, кто минусы поставил, ссылку что прошу, дадите?)

Я надеюсь на здравый смысл и что остальные депутаты проголосуют против. На фоне увеличения безработицы - это закрытие железной дороги, с Аксона тоже людей сокращают, строительство этого зала выглядит как плевком в лицо жителей города. Бюджет города сильно сократится и финансировать дебильные проекты Брока просто не начто.

И кто только додумался проголосовать за этих безмозглых депутатов-вредителей города?

А чем лучше дырка в озере за такие деньги? Лана

Зачем городу концертный зал? У нас негде петь и танцевать? Башку включайте прежде чем дебильные вопросы задавать...

А чем лучше дырка в озере за такие деньги? Лана

В прошлом году Стропское озеро стало самым посещаемым местом отдыха . Радовались взрослые и дети . Отлично благоустроили спортивные и детские площадки .

На какой хрен нам этот зал ? С какими шишами туда ходить и кого слушать ? Российских артистов не пускают к нам. А латышских достойных не вижу ! А поликлиника вот как нужна ! Теснота и темнота в нашем докторате. Туалета и того нет свободного. Просить ключик у доктора нужно, чтобы попасть куда надо. Безобразие одно у нас !

ESTRU OTREMONTIROVATJ BOBLA NET,,,ZAL POSTROITJ ESTJ,,,NI XRENA NE PONIMAJU

Не сорьтесь. На этом месте должна стаять статуя Лачплесиса.

Кому нужен этот концертный зал. Билеты дорогущие, в городе полно безработных.

да постройте аквапарк в конце концов

Святые неюеса! Заголовок составлен так, что сперва подумалось, будто хотят на Минскас концертный зал забабахать 😀

Это не детский сад. Это бывшая начальная школа в ней учились с 1 по 4 клас. Я сам в ней учился

Пора Латгальской ОПГ освободить места в думе ,уже тошнит от их ужасных предложений,от их коррупции в городе,от этого бреда на их порталах.Тошниииит...🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

На данный момент городу нужны рабочие места, вот пусть покажут что , что- то смогут сделать!

у нас что? недостаток концертных площадок,чтобы возводить еще один зал?..задействуйте уже существующие...
когда строили Ледус Халле рекламировали,что там можно проводить концерты - много их провели?..ДКХ,Нардом,тот же бывший к/т Октобрис - что мешает проводить там все мероприятия...залы большие и аккустика нормальная...если нужен летний зал - на это есть эстрада в Стропах...привести ее в порядок - вот и решение летнего зала...или господину Броксу хочется свое имя в истории запечатлеть?...так он уже себя прорекламировал,только не с лучшей строны...

И кто только додумался проголосовать за этих безмозглых депутатов-вредителей города? интересно

Разве другие депутаты кроме внешности будут чем-то отличаться ?

A JA XO4U AKVAPARK,,,,I WTO ZA PUP GORODA BROK??? ZAL EMU PODAVAJ,,,

На какой хрен нам этот зал ? С какими шишами туда ходить и кого слушать ? Российских артистов не пускают к нам. А латышских достойных не вижу ! А поликлиника вот как нужна ! Теснота и темнота в нашем докторате. Туалета и того нет свободного. Просить ключик у доктора нужно, чтобы попасть куда надо. Безобразие одно у нас ! Ванесса

Помню,что при опросе докторат Новый форштад был против переезда, им хорошо и там

ESTRU OTREMONTIROVATJ BOBLA NET,,,ZAL POSTROITJ ESTJ,,,NI XRENA NE PONIMAJU krepkij

В Лиепае полным ходом идет перестройка летней концертной эстрады Pūt, vējiņi!

Толи есчо будет,маразм процветает,больше о людях никто не думает,закончилось время заводов,больниц,поликлиник,теперь,лет тридцать идет отмывание денег,когда же они нажрутса и аминь,как все ето племя надоело,все мало,город превратили в убожество.

деньги некуда девать,за эти деньги сделали канализацию на старом форштаде и погулянке

Написать комментарий