В лесу Резекненского края задержан неуравновешенный мужчина. Изъято оружие 9

5 июня, в 11:18, Государственная полиция получила информацию о том, что в Пушской волости Резекненского края мужчина 1964 года рождения, с возможными нарушениями психического здоровья, покинул место своего проживания, прихватив с собой огнестрельное оружие.

Полицейские Резекненского участка в сотрудничестве с батальоном специального назначения Государственной полиции и с представителями Службы специальных операций Управления авиации Государственной пограничной охраны Sigma оперативно приступили к розыску. Был привлечен кинолог.

Мужчина несколько часов прятался в лесном массиве. Около 18:30 он был найден и передан медикам.

В ходе осмотра места жительства задержанного полицейские констатировали незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. Всего было конфисковано два незарегистрированных охотничьих ружья, незарегистрированное охотничье ружье-обрез и патроны.

Ведется расследование, назначены необходимые экспертизы. Мужчине грозит уголовная ответственность по части 2 статьи 233 Уголовного закона – изготовление, ремонт, приобретение, хранение, ношение, перевозка, пересылка или реализация огнестрельного оружия, существенных составных частей огнестрельного оружия, боеприпасов к огнестрельному оружию, пневматического оружия большой силы, взрывчатого вещества или взрывного устройства без соответствующего разрешения.

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

8 июня , 09:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Прочитал заголовок и мелькнула ассоциация с министром обороны.....Враги кругом враги....лес-наше убежище....

Не смешно. Больных надо лечить

Партизан.

Не смешно. Больных надо лечить факт

Факт в том, что это мог быть простой охотник. А из него слепили психа и т.д. У нас это легко.

наслушался пабрикса о российской угрозе, вот и подался в лес, патриот однако!

В смысле неуровнавешанный? Его что на бок клонило когда он шёл?

Хорошо ,что задержали и никто не пострадал . Пусть лучше побудет в тюрьме или больнице .

В смысле неуровнавешанный? Его что на бок клонило когда он шёл? An

это шутка или слово незнакомое?

это шутка или слово незнакомое?

слово как слово. ещё бы напечатали несбалансированный.... Не бывает несбалансированных людей, так же как и неуравновешенных. Неуравновешенной может быть психика, а не человек. Так что да - это была ирония!

Написать комментарий