Винькеле об отмене ЧС: некоторые ограничения сохранятся до конца года 15

Как сообщает портал Press.lv, после окончания чрезвычайного положения из-за Covid-19 на определенных условиях в Латвии будут разрешены спортивные мероприятия, образование взрослых и детские лагеря, сообщила на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По ее словам, со среды, когда закончится чрезвычайное положение, жизнь в стране не полностью вернется в привычное русло, так как ряд ограничений сохранится, к тому же прогнозируется, что некоторые из них останутся по крайней мере до конца года, например, требование в конкретных местах соблюдать двухметровую дистанцию, а в других местах - рекомендация придерживаться такой дистанции.

Винькеле напомнила, что с 10 июня, скорее всего, будут расширены возможности собираться в помещениях, где одновременно смогут находиться до 100 человек при условии, что на каждого человека приходится 4 квадратных метра.

Будут разрешены спортивные мероприятия до 30 человек, образование взрослых до 50 человек с соблюдением гигиенического протокола и детские лагеря. В заведениях общепита за столом смогут одновременно сидеть до восьми человек с соблюдением дистанции.

Винькеле отметила, что для трудовых коллективов требование дистанцирования уже ранее не было обязательным, однако работодатели должны рассмотреть возможность, как обеспечить максимально безопасные условия работы, особенно там, где большой поток не связанных между собой людей, например, в сферах обслуживания клиентов.

Министр отметила, что динамика заражения Covid-19 в Латвии идет вниз, хотя и выявляются отдельные очаги. Около 40% новых случаев Covid-19 выявляется у людей, которые возвращаются в Латвию из-за рубежа, и это свидетельствует о том, что с более свободным перемещением через границы распространенность заболевания может увеличиться, поэтому людям во время зарубежных поездок следует соблюдать осторожность.

8 июня , 11:20

Press.lv

Фото: EPA


Написать комментарий

Так университеты открывают или всё же нет?

Что с масками в общественном транспорте???

Маски отменили?

Что со школами в сентябре????

Так университеты открывают или всё же нет? Бомбер

Да. Но не для всех факультетов.

кто видел сегодня заставку GOOGLE, кто там изображён и почему? мне показалось что это Сталин!

кто видел сегодня заставку GOOGLE, кто там изображён и почему? мне показалось что это Сталин! Не в тему

117 лет со дня рождения Маргерит Юрсинар. Если мышкой на заставку наведёте, показывает информацию о заставке.

В середине недели до 29 градусов обещают. Маски в транспорте, с ума сошли?

После возобновления авиасообщения в мире начнется ожесточенная борьба за привлечение туристов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов, глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин.

По его словам, Латвия с ее нынешним отношением к туристической отрасли не сможет составить другим странам конкуренцию.

«Когда откроются границы, и возобновится авиасообщение, начнется драка за туристов. Мы открыли границы с соседями, но, понимаете, литовцы и эстонцы – это не те, кто здесь будет тратить деньги. Они приезжают на машине, часто на один день, и даже со своими бутербродами и термосом. Экономический эффект от этого стремится к нулю», – сказал Корягин.

«Португалия уже сказала – открываем границ для всех, только предъявляйте справку. Исландия будет бесплатно делать тесты на коронавирус, только приезжайте. Япония готова доплачивать по 200 долларов каждому, кто туда приедет! Куча таких инициатив. Но не в Латвии. У нас сказали – наверное, работникам сферы услуг надо будет поискать какую-то другую профессию, переквалифицироваться. Мы вступаем в эту ценовую войну с самым высоким НДС на услуги гостиниц и ресторанов в Европе! Мы на одном уровне с Данией. И даже Дания планирует этот налог уменьшить», – подчеркнул он.

Ранее рабочая группа под руководством министра финансов Яниса Рейрса не поддержала предложение о введении сниженной ставки налога на добавленную стоимость в размере 5% для отрасли туризма.

Как указал Рейрс, Минэкономики будет рассматривать другие возможности поддержки отрасли в период кризиса. Также министр заявил, что желание снизить ставку НДС является одержимостью отрасли туризма.

bb.lv/statja/nasha-latvija/2020/06/08/turfir…

В середине недели до 29 градусов обещают. Маски в транспорте, с ума сошли? ..

Так это же с самого начала МАСКИ-ШОУ!

Маски отменили? Не ясно

Так ещё не все продали!!!

Что со школами в сентябре????

Забудьте про очное обучение. 95% что на удаленке.

Да. Но не для всех факультетов.

Это как? То есть на одних факультетах возможность заразиться больше, чем на других??? Не очень понятна градации.

Дурдом-ромашка.

кто видел сегодня заставку GOOGLE, кто там изображён и почему? мне показалось что это Сталин! Не в тему

Даже не знаю под каким углом надо смотреть, что бы увидеть Сталина 😂😂😂

Написать комментарий