ПЖКХ берет плату за обслуживание даже снесенных домов 57

Как известно, каждый собственник жилья имеет возможность проследить все работы, которые запланированы и проводятся в его доме, используя свой номер клиента, на домашней странице ПЖКХ в разделе "Клиентам". Точно так же собственники квартир имеют возможность изучать отчеты о доходах и расходах на хозяйственные работы и управление их домом.

Редакция портала Gorod.lv сравнила разные позиции расходов, и пришла к выводу, что во многих домах в последнее время резко выросли расходы на санитарное обслуживание домов. Возникает вопрос: что эта позиция в себя включает, и чем вызвано удорожание? 

Правила Кабинета министров по санитарному обслуживанию жилых домов предусматривают регулярное санитарное обслуживание прилегающей к дому территории, в частности, чистку тротуаров и дорожек, покос травы, сбор упавших листьев и веток, уход за насаждениями. В зимний период к этому добавляется очистка дорожек от снега и льда, посыпка их противогололедной смесью, уборка сосулек и снега с крыш.

В качестве примера назовем несколько домов в разных микрорайонах города. Например,

  • дом на ул. Циетокшня, 48 — на санитарное обслуживание запланировано 494.64 евро, фактические же расходы — 1609.74 евро.
  • Дом на ул. Добелес, 8 — запланировано 1 756.08 евро, по факту — 2906.57 евро.
  • Дом на ул. Гимназияс, 2, — 506,64 евро и 1175,81 евро соответственно;
  • ул. Хоспиталя, 1, — 2065,2 евро и 3842,65 евро;
  • ул. Императора, 5, — 544,08 евро и 978,5 евро;
  • ул. Михоэлса, 8, —  375,48 евро и 706,78 евро;
  • ул. Става, 22, — 1009,32 евро и 1999,91 евро.

Это лишь несколько адресов, по которым констатировано удорожание более чем на 40%.


Что примечательно, есть адреса, по которым и вовсе запланировано на санитарную уборку 0 евро, так как жители приняли решение уборку проводить сами, но ПЖКХ это вовсе не останавливает, и они начисляют за неоказанную услугу плату.




Отдельно хочется сказать о доме, по адресу Айвиектес, 1, который считается снесенным, но в котором ПЖКХ производит при этом техническое обслуживание инженерных коммуникаций и системы, а также и санитарное обслуживание дома. Не абсурд ли это? Напрашивается логический вопрос — какие же коммуникации там обслуживаются, и какая санитарная уборка проводится? И кто же должен платить за эту услугу?

Руководство ПЖКХ в свое время заявляло, что плата за обслуживание жилья подниматься не будет. Возможно, что именно таким способом и была найдена возможность взимать с жителей больше денег, при этом как бы и не повышая тариф. Тем более, что жильцы обычно цифрами в сметах не интересуются и не сравнивают запланированные работы с теми, что были исполнены и оплачены из их кармана.

9 июня , 10:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.
Ремонт головки вентиляционной шахты почти 3.000 ейро! Посмотрел свой дом.

Может они свои.. головки.. ремонтировали?

Это всё ложь, звиздёшь и провокация, раскричались как базарные бабы, собрались видишь эксперды с магистрскими запросами и что дальше?

Комунизьма не будет.

Это всё ложь, звиздёшь и провокация, раскричались как базарные бабы, собрались видишь эксперды с магистрскими запросами и что дальше? Искусственный интелект

Звездешь и 3.14ешь это к руководству, особенно к Бениньшу. Даёшь ремонт всех крыш ДАУГАВПИЛСА своими силами!

Звездешь и 3.14ешь это к руководству, особенно к Бениньшу. Даёшь ремонт всех крыш ДАУГАВПИЛСА своими силами! Шурочка

Я помню, как Бениньш скакал в актовом зале Думы, обвиняя Самарина во всех смертных грехах. Я помню пламенные речи, с экрана Дауткома, Фридмана и Ильина, о том как они наведут порядок в ПЖКХ. Я помню всю эту историю с закупками. Еще подумал, а где они деньги возьмут на свои аферы. Ясно где. В карманах жителей. Решили поглубже в этот карман свои ручонки запустить. Да уж. Опарафинились господа. Это вам не улицы Стацияс и Видземес грейдеровать. Здесь и спросить могут.

Почитаешь, особенно коментарии, один словесный понос в обе стороны.

Почитаешь, особенно коментарии, один словесный понос в обе стороны. просто читатель

Ну если для вас правда которую пишут горожане понос,то вы наверное специалист по фекалиям.
А Вот вам ещё немножко,все перечисленные работы по санитарной уборке выполняет дворник как я уже писал получает минимальную зарплату,при этом обслуживает 3-5 домов сколько платит дом за санитарную уборку видно из смет,разницу в цифрах почувствовали.

Как там Ильин поживает ????
Про поносил закупы ??? Не справлялся бедолага !!! Базу ПЖКХ еще не продал ??? А чего так далеко спрятали ??? Да кстати , а рабочим автомобилем тоже можно пользоваться как своим ??? Даже ночует под окном , красота !!! Правильно , жители все оплатят !!!!

Правду в суде озвучивают к вашему сведению.

Правду в суде озвучивают к вашему сведению. ООО

Три нуля это сила !!!😂

Всё это брехня!

НЕТ МОЙ ШИЗОИД! ЭТО ПРАВДА ! ПРАВДА ЧТО ОНИ ТАМ ПЖХ ОХРЕНЕЛИ И НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ПО СГОВОРУ НА ЛЕВО И НАПРАВО ТРАТЯТ ЗАВЫСИВ ЦЕНЫ НА 200-300%!

Надо проверить все затраты на ремонты оборудования и автотранспорта ,все закупы запчастей и расходного материала.Никто никогда не обращал на эти траты большого внимания ,а ведь в этую черную дыру уходят десятки тысяч евро .

Твой шизоид, твой!

Самые грамотные !!!!
Лачплесись +Панкевич = Фридман +Бениньш +Ильин +Алексеев
И т.д. список в П.Ж.К.Х можно продолжать !!!!
Прям школа даун... с трудоустройством !!!! И на народ нам наплевать !!!

Самые грамотные !!!! Лачплесись +Панкевич = Фридман +Бениньш +Ильин +Алексеев И т.д. список в П.Ж.К.Х можно продолжать !!!! Прям школа даун... с трудоустройством !!!! И на народ нам наплевать !!! 666

I ANDRUXA S NIMI NI4EGO NE MOZET SDELATJ,,ILI NE XO4ET..

Конец фильма

В смысле, не доступны??? .

В прямом. Фридман ввел приемные часы, чтобы посетители, т.е мы все, не мешали его ценным спецам работать. Поэтому только по записи и в очень небольшой промежуток времени. В условиях ЧС посетителей вообще не принимали, даже в домоуправление было не попасть.

Ну и что здесь такого, они и до ковида были, писать больше не о чём?

а когда я на домовом собрании говорила, что с нас берут деньги за уборку подъездов и мы не должны убирать сами, мне ни кто не верил

Написать комментарий