Бондарс: смена власти в Даугавпилсе принесет «экономический подъем» 58

Сегодня политик Мартиньш Бондарс (Attīstība/Par!), имя которого в последнее время часто упоминалось в связи с делом Latvijas Krājbanka, с большим энтузиазмом приветствует произошедший в Даугавпилсе переворот, в результате которого Лачплесис и Эйгимс отстранили мэра Андрея Элксниньша от руководства городом.

Как свидетельствуют попавшие в распоряжение редакции Gorod.lv материалы, до своего визита на интервью господин Бондарс встречался в одном из городских кафе с Янисом Лачплесисом

Результаты этой встречи, вероятно, настолько удовлетворили парламентария, что он, разговаривая с журналистом, не скупится на похвалы Лачплесису, выступая в интервью с таким заявлением:

«Все изменения в Латвии когда происходят – это хорошо. Потому что, когда меняется власть, экономический продвиг происходит, вверх».

Напомним, не так давно Gorod.lv писал о том, что имя депутата Сейма Мартиньша Бондарса значится среди ответчиков по делу Latvijas Krājbanka, с которых суммарно взыщут 15 миллионов евро. Так что его слова об ожидающем город экономическом подъеме выглядят на этом фоне особенно красноречиво.

Не меньше абсурдным выглядит тот факт, что бывшему председателю Latvijas Krājbanka Мартиньшу Бондарсу вручили почетную грамоту “за значительный личный вклад в развитие финансовой системы Латвийской Республики” и это при том, что доказано, М. Бондарс  своим действием или бездействием создал потери ликвидированному AS Latvijas Krājbanka в более чем 15 миллионов евро.

Следует помнить и то, что именно Янис Лачплесис, еще будучи депутатом Сейма от «Единства», руководил в свое время парламентской комиссией, расследовавшей причины краха Latvijas Krājbanka. Тогда, в частности, мэр Вентспилса Айвар Лембергс в своем интервью откровенно назвал работу комиссии «рейдерством в государственном масштабе».

Поэтому, несомненно, что Я. Лачплесиса с М. Бондарсом связывают давние отношения. И нечему удивляться, что как только в Даугавпилсе сменилась власть, вдруг начинаются вояжи в наш город людей с таким «послужным списком», как у господина Бондарса, которые начинают рассказывать горожанам о том, что нам нужно как можно больше таких Лачплесисов.

13 июня , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.
Степень вранья Лачплесиса выставлена сейчас на гранях : " 9 мая ему в вину никто не ставил" . Город глухих депутатов. Гость

Понял, что высказывания недодепутата Брока могут весьма негативно отразиться в следующей избирательной компании и включил заднюю. Мол я не я и лошадь не моя. Получается, как голосовать, мы единая партия и у нас единое мнение, а как жареным запахло типа Брокс не наш, он сам по себе. Не бздите Янис, у народа память короткая, к выборам многие забудут про высказывания Брока, ну если конечно никто не напомнит. А мы напомним.

Встретились две голубые устрици в кафе,и перетерли общие очередные махинации,вор вора- видит издалека,интересы то общие,плевать они хотели на город и горожан,пенсионеры- склеротики,дома уже сидите и молитесь лучше

Не большой сторонник Андрея, из за его принадлежности к партии, но на контакт он шел охотно и всегда отвечал и даже складывалось впечатление что с ним можно будет работать и договариваться, но вот те что придут на смену это просто абзац! Не понимаю, КАК? КАК при такой лютой ненависти со стороны жителей хватает совести лезть обратно, в них скоро плевать начнут, а они обратно... Андрис

Мммм, я плюну при встрече, факт.

Пиррова победа. Сейчас целый год на Лачплесиса будет лится грязь и ненависть горожан. Ему на старости лет это нужно? Подложили ему большую свинью этой сменой власти господин Бондарс. Даугавпилс и Латвия это две большие разницы. Здесь народ молчать не будет.

экономический подъем однозначно будет, НО вопрос- у кого

Ха-ха! А по-моему это женские ноги запечатлены на фото,явно не политика Бондарса🤣 Ну не знаю

в такой позе сидят только женщины и геи!

Достали уже эти Эйгимсы, Лачплесисы, Солдатеноки, Броксы и прочая воровская шайка. Сколько можно издеваться над жителями города. Когда уже их посадят и взыщут все, что они наворовали из городской казны? Соседка

да кто же их посадит??? сидит хоть один? все выкручиваются в конце концов.

Надо валить из этой страны и из этого города! Молодёжь так и сделает. Границы открылись. Останутся только пенсионеры, бомжи и убогие. Посмотрим, как с этим контингентом эта депутатская банда будет осуществлять экономический подъём. Печальный вывод

печально, но вы правы. если бы позволяло здоровье и возраст , мы бы тоже уехали. а теперь, где и кому мы нужны. вот и приходится сидеть и жить, как живется, хотя родились тут и вся жизнь здесь прошла. и , если бы вы знали, как больно видеть, что творится.

ДОЛБАЁБ!

.Налицо все признаки узурпации власти особенно когда выбирают премьерами и президентами граждан других стран, чего нет ни в Америке, ни в России и Европе!

печально, но вы правы. если бы позволяло здоровье и возраст , мы бы тоже уехали. а теперь, где и кому мы нужны. вот и приходится сидеть и жить, как живется, хотя родились тут и вся жизнь здесь прошла. и , если бы вы знали, как больно видеть, что творится.

Полностью разделяю и ваше мнение и вашу боль. Я тоже люблю этот город. Тем больнее видеть, что с ним сделали.

Смена власти в Даугавпилсе принесёт подъём тарифов на тепло.

Смена власти в Даугавпилсе принесёт подъём тарифов на тепло. Пинкертон

И уже в понедельник 1000 рабочих мест от Лачплесиса.

Так это он по молодежному на босу ногу, фото скрытой камерой

Похвалы из уст человека с такой запятнанной репутацией хуже, чем критика, высказанная порядочным человеком!
Рука руку моет!

Нисколько никто не сомневается в связях лачика и его банды с нужными для них людьми из сейма

Что за кафе?

Villa Ksenija )))

Вот и рижские шакалы подтянулись к предстоящему дерибану.

SIDAT REWAJUT VOPROS KAKK LAMI DELITJ BUDUT,,,,,,LA4IK NE UZELI NE PROTIVNO TEBE,,WTO KAZDIJ VTOROJ ZITELJ GORODA XO4ET PLUNUTJ TEBE V LICO....A U TEBJA UZE VOZRAST,,MOG BI I PERESMOTRETJ CENNOSTI ZIZNI,,ZADUMATSA O SDELANNOM,,O DETAX,VNUKAX...

Как надоела эта мышиная возня. Обидно за город,за ещё оставшихся горожан. Лучше бы подумали как сделать жизнь людей получше,чтоб ,,пачками,, не бежали из страны. Обидно,ведь очень люблю свой город.

Написать комментарий