Городским легкоатлетам в который раз пообещали улучшить условия тренировок 12

В зале заседаний городской думы 17 июня прошло собрание рабочей группы по планированию развития видов спорта и спортивных баз.

Собравшиеся, а это специалисты в сфере спорта: три представителя руководства Управления спорта – Юрис Стивриньш, Имант Лагодский и Михаил Енбаев, директора спортивных школ – Кристине Алжане (Ледовая спортивная школа), Имант Утинанс (ДЮСШ и Футбольная школа), а также Андрей Доманин, старший тренер отделения легкой атлетики DISVS.

Основной вопрос – о дальнейшем развитии легкой атлетики в Даугавпилсе.

Решающим для принятия согласованного решения послужило выступление Андрея Доманина: «Легкая атлетика в Даугавпилсе имеет большие традиции и заслуживает внимательного к себе отношения. А ведь в городе уже давно нет стадиона – не только для проведения соревнований, но даже и для полноценных тренировок ни по одному виду! Много лет мы уже слышим о новом стадионе и легкоатлетическом манеже, которые, якобы, появится в районе озера Шуню по улице Видземес. Честно говоря, мы уже и не надеемся, что они появятся. А нам надо где-то тренироваться! Уже с десяток лет, не имея полноценной спортивной базы, наши тренера умудряются готовить призеров и чемпионов. Мы не мечтаем о строительстве стадиона, мы согласны на строительство легкоатлетического ядра между 13 и 15 средними школами, где были бы четыре дорожки (400 м) по кругу и восемь дорожек на прямой».

Имант Утинанс: «Действительно, как тренировочный объект, такой легкоатлетический стадион надо построить – это значительно повысит качество работы наших тренеров. При этом, надо твердо знать, что городу нужен полноценный стадион и надо прикладывать усилия, чтобы он наконец-то появился в городе».

Михаил Енбаев: «При планировании тренировочного ядра для легкоатлетов между 13 и 15 средними школами, надо футбольное поле сделать с естественным покрытием – чтобы можно было проводить тренировки и соревнования по легкоатлетическим метаниям – копья, диска, молота и др.».

Подводя итог собрания рабочей группы – было принято решение о строительстве между 13 и 15 средними школами легкоатлетического ядра (с беговыми дорожками 400 м по кругу, секторами для прыжков и метаний). Если в следующем году это удастся воплотить в жизнь – будет очень хорошо. Сейчас приступят к разработке эскизного проекта. При этом рабочая группа заверила, что не отказываются от идеи строительства на Видземес целого комплекса спортивных сооружений. Именно там будет построен городской стадион.

Напомним, несколько лет назад начинали строительство стадиона у озера Шуню, но тогда что-то не срослось – горы песка навезли и этим все и закончилось. С большой долей вероятности, подобное может повториться и при реализации этого проекта легкоатлетического ядра между 13 и 15 средними школами. Так что легкоатлетам остается лишь надеяться, что им повезет.

18 июня , 10:55

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Манеж надо для футболистов сделать. 600 мальчишек могли бы зимой заниматься, да и легкоатлеты тоже.. А они тут на всякую хрень деньги раскидывают.

Ну если трутень дукшинский во главе жди беды....

Ощущение, что наши великие руководители спорта ни разу не видели ни манежа, ни нормального стадиона. Спорта парвалде вообще сборище трутней у которых нет спортивного образования, их задача только руководству поддакивать и распределять деньги, ни у кого нет своего мнения.

Зачем вообще финонсировать спорт/спортсменов? Какой профит городу? Лучше бы эти деньги потратили бы на асфальтирования дорог в городе(2к20 году а в 2 по величине городе страны есть не заасфальтированные дороги + районы где нету канализации и водопровода )

Зачем вообще финонсировать спорт/спортсменов? Какой профит городу? Лучше бы эти деньги потратили бы на асфальтирования дорог в городе(2к20 году а в 2 по величине городе страны есть не заасфальтированные дороги + районы где нету канализации и водопровода ) Борис Рыжий

Не очень здоровый и умный стон из хесбургера.

Зачем вообще финонсировать спорт/спортсменов? Какой профит городу? Лучше бы эти деньги потратили бы на асфальтирования дорог в городе(2к20 году а в 2 по величине городе страны есть не заасфальтированные дороги + районы где нету канализации и водопровода ) Борис Рыжий

Чтобы у ваших детей была альтернатива проводить время вне компьютера

одни и теже тупые лица которые всё время чтото решают но что никто не знает и не видит.надоели.

Зачем вообще финонсировать спорт/спортсменов? Какой профит городу? Лучше бы эти деньги потратили бы на асфальтирования дорог в городе(2к20 году а в 2 по величине городе страны есть не заасфальтированные дороги + районы где нету канализации и водопровода ) Борис Рыжий

Зато в городе херачат променады ведут канализацию на Юдовку к дому Брока.

Енбаев и Стивриньш- имел дело с ними- сразу говорят, денег нет но вы держитесь!!!! Люди, которые не болеют за детей, за их достижения - нефиг там делать и просиживать штаны.

К примеру, есть нормальные легкоатлетические стадионы в Вишках, Кокнесе и т. д. Во втором городе страны такого нет. Не солидно. Между 13 и 15 школами полноценный стадион неполучится, там не хватает для этого площадей.

К примеру, есть нормальные легкоатлетические стадионы в Вишках, Кокнесе и т. д. Во втором городе страны такого нет. Не солидно. Между 13 и 15 школами полноценный стадион неполучится, там не хватает для этого площадей. кот

Konecno ne hvatit ...eto utopija...polnocennij stadion eto ,,CELTNIEKS,,so vsemi sektorami,s sektorom dlja diska,s sektorom dlja šesta ,s sektorom dlja jadra....s sektorom dlja visoti...zacem lomatj neplohuju bazu dlja detej 13 i 15 chkoli..V svojo vremja vsjo bilo na CELTNiEKSE...VERNITE TRAVU NA STADION...OBNAVITE SEKTORA....I FUTBOLISTAM BUDET HOROCHO I LEGKOATLETAM!!!!!

Надо вернуть траву на стадион Целтниекс и сделать сектора для метания диска и копья, прыжков в длину, тройном и с шестом. Также там есть и яма с водой для бега с препятствиями, можно восстановить синтетическое покрытие для бега по кругу (там же 400м круг !!!) Всё это обойдётся в небольшие деньги. Господа депутаты подумайте и примите правильное решение. У футболистов будет натуральный газон, у легкоатлетов будет нормальный стадион для тренировок и соревнований, ближайшие школы Krievu licejs, техникум, 12-я и 10-я школы будут иметь возможность для проведения уроков, школьных соревнований по лёгкой атлетике и приёма нормативов. Тогда всем будет хорошо.

Написать комментарий