МНЕНИЕ: Господин Кариньш, иногда лучше молчать! 136

Никого не щадит карантин. Дорогой наш, в прямом смысле слова, господин премьер-министр Кариньш, очередной раз упустил возможность промолчать. Воздействовав ртом через уши, он попал мне в глаза и им теперь больно.

«Латыши прекрасно могут понять недовольство чернокожих американцев, поскольку во время советской оккупации жители Латвии тоже подвергались дискриминации».

Напоминаю, что дедушка и бабушка господина Кариньша до 44-го года жили вполне припеваюче, владея акциями и занимаясь рыботорговлей, а потом благополучно уехали отсюда в Швецию. За двадцать лет (!) до рождения нашего будущего премьера. В Швеции же выросли и познакомились родители Кариньша, которые в 50-х годах отправились в Америку.

Сам же борец за справедливость и «выкрикиватель» популистских лозунгов, родился в США, где о судьбе латышей мог судить только по своему скромному окружению «понаехавших». Потому что впервые в Латвию он попал в 1984 году.

Приехал, посмотрел, независимости, мол, не видно пока, и уехал обратно, грызть гранит науки в Пенсильванию, вернувшись на ПМЖ сюда только в 1996 году. И то, потому что влюбился да женился, а не ведомый идеологическими побуждениями и желанием быть полезным стране.

И вот, видимо, там, за океаном, в какую-то лихую каплю материнского молока, попала в Кришьяниса информация о дискриминации латышей на его этнической родине, на которой он никогда не был.

«Мы, как латыши, фактически можем понять, каково это, когда человеку что-то запрещают, основываясь на его цвете кожи. Нас не дискриминировали из-за тона кожи, но во время советской оккупации мы тоже пережили страшные вещи», – заявил премьер.

What?! Логики в этом примерно столько: мы понимаем, как это, жить без ноги. Нам никогда ничего не ампутировали, но однажды был насморк.

И следуя именно такой логике нашего всё, латышские граждане сюда были ввезены, жестоко эксплуатированы, передвигались по стране по «Зеленой книге», сидели на отдельных скамейках и по нужде ходили в отдельные сортиры.

Для справочки: По данным переписи 1970 года, основное население республики составляли латыши – 1 342 000 из 2 623 000.  С 1948 по 1985 год прошли десять фестивалей «Праздника песни». Ну и так далее, погуглите.

Нет, я, разумеется, фактов не отрицаю. И в последнюю очередь хотела бы обидеть кого-то из своих латышскоговорящих друзей.

Но, постойте... В 1963 году Мартин Лютер Кинг только открыл рот, чтобы произнести «у меня есть мечта», а в Латвии уже покорили Памир во главе с Имантсом Экбертсом и директором завода ВЭФ назначен Александрс Эгле.

Вы там что курите в коридорах власти, чтобы на серьезных щах сравнивать притеснения латышей в Латвии с сегрегацией чёрных в Америке? Выделенные четыре лярда, смешивая, но не перемешивая?

Вместо того, чтобы говорить о проблемах движения, которое отсюда находится в 7000 километрах, нашему седовласовому премьеру имеет смысл не нести чушь в СМИ, а выглянуть в окно и осмотреть края родного королевства.

Вам, господин Кариньш, столько «открытий чудных» предстоит узреть, закачаетесь. Потому что именно сегодня в Латвии пышным цветом цветет дискриминация. И особенно ею воняет из здания Сейма (простите за каламбур).

Но, понимаю, через неделю оплачиваемый отпуск до сентября... Отпуск на носу, так и подумать – недосуг.

Евгения Шафранек, журналист в YouTube

22 июня , 05:00

Евгения Шафранек


Написать комментарий
Показать предыдущие 116 комм.
Ну.янка поздравляю.Будет кого долбить или на оборот.

Ваапчетаа- наоборот- пишется слитно! В школе научился!

Статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала мгновенную и крайне негативную реакцию в странах Балтии. Возмущение Прибалтики понятно, причины его очевидны: Путин отказался от любых уступок и компромиссов в вопросах Второй мировой войны, в том числе безоговорочно отверг доктрину «советской оккупации» Прибалтики. О получении материальных компенсаций за полвека пребывания в составе СССР Литва, Латвия и Эстония могут забыть окончательно.

www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchest…

Президент России четко дал понять, что никакого политического торга с его страной по вопросам исторической правды о Второй мировой войне быть не может.
В том числе не может быть торга по поводу признания или непризнания «советской оккупации» Прибалтики и выплат Литве, Латвии и Эстонии материальных компенсаций.
Никакой «советской оккупации» Прибалтики не было, и Россия не собирается платить и каяться за то, чего не происходило.

Путин во всеуслышание объявил об этом не одной Прибалтике, а всему миру.

Только некролог плохая реклама, так говорят профессионалы медиапиара, Кариньш очень популярен и не только в Даугавпилсе. :))

ТЯЖЕЛО ватножопым смирится ,что ну не придет их путькин выручать от ,,фошистов,, , общаюсь больше в российских соц. Сетях..и не слышал там ни от кого сочуствия к ,,неграм,, и нытикам..один ответ , не нравитсяив европе ,пожалуйте к нам, в Москве жилья конечно никто не даст, а вот в псковской и смоленской области полно дармового жилья! СТРАННО что очереди из беженцев бегущих от ,,фошистской ,, нищеты не видно! А за кариньша и партии коалиции голосуют 99% латышей, нафиг им ваша жыдовка хёсина, с ее программой по выходу из ес и нато Мол

Совсем на дерьмо изошёл баклан французский... Не парься, учи арабский и не гони арапа. Твой любимый Кариньш нужен здесь не больше, чем Саакашвили Грузии после своих понтов дешёвых. Если хоть немного соображаешь, о чём речь

ТЯЖЕЛО ватножопым смирится ,что ну не придет их путькин выручать от ,,фошистов,, , общаюсь больше в российских соц. Сетях..и не слышал там ни от кого сочуствия к ,,неграм,, и нытикам..один ответ , не нравитсяив европе ,пожалуйте к нам, в Москве жилья конечно никто не даст, а вот в псковской и смоленской области полно дармового жилья! СТРАННО что очереди из беженцев бегущих от ,,фошистской ,, нищеты не видно! А за кариньша и партии коалиции голосуют 99% латышей, нафиг им ваша жыдовка хёсина, с ее программой по выходу из ес и нато Мол

А тебе баклан, как смириться, что под хвост не нужна никому "буферная зона с москалями", очень дорогая и неэффективная игрушка "НАТО", "защищаться" теперь сами будут зеленские и кариньши.

Статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала мгновенную и крайне негативную реакцию в странах Балтии. Возмущение Прибалтики понятно, причины его очевидны: Путин отказался от любых уступок и компромиссов в вопросах Второй мировой войны, в том числе безоговорочно отверг доктрину «советской оккупации» Прибалтики. О получении материальных компенсаций за полвека пребывания в составе СССР Литва, Латвия и Эстония могут забыть окончательно. https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/22062020-putin-lishil-pribaltiku-poslednikh-nadezhd-na-kompensatsii-za-sovetskuyu-okkupatsiyu/ Президент России четко дал понять, что никакого политического торга с его страной по вопросам исторической правды о Второй мировой войне быть не может. В том числе не может быть торга по поводу признания или непризнания «советской оккупации» Прибалтики и выплат Литве, Латвии и Эстонии материальных компенсаций. Никакой «советской оккупации» Прибалтики не было, и Россия не собирается платить и каяться за то, чего не происходило. Путин во всеуслышание объявил об этом не одной Прибалтике, а всему миру. Однако

Путин-хуило! И это не обсуждается!

Только некролог плохая реклама, так говорят профессионалы медиапиара, Кариньш очень популярен и не только в Даугавпилсе. :)) Ivan

Я еще ни одного премьера здесь в латвии не видел,которого так бы везде одинаково по всей республике поносили и ненавидели..Да этого были пройдохи,но этот засланный казачок из штата Делавэр,где он никто и о нем там никто не знает,превзошел всех до него сидящих в этом кресле.Как впрочем и его небритый дружбан-учитель,тоже засланный казачок, еврей из Германии.
Левитс родился в Риге 30 июня 1955 г. в еврейской семье. Дипломы политолога и юриста он получил в Германии, куда эмигрировал с семьёй в 10-летнем возрасте. В 1982 г. окончил юридический факультет Гамбургского университета, а в 1985-м там же – факультет общественных наук и философии. Он даже по-латышски говорит с акцентом. В Германии он близко сошёлся с видными представителями эмиграции из старой Латвии, сотрудничавшими во время войны с фашистами, что также наложило отпечаток на его мировоззрение. Их пути, в частности, пересекались в Мюнстерской латышской гимназии, своего рода интеллектуальном инкубаторе будущей прозападной элиты Латвии. Это учебное заведение опекали оказавшиеся в Германии бывшие латышские легионеры СС, а Левитс там преподавал историю и политику.

А тебе баклан, как смириться, что под хвост не нужна никому "буферная зона с москалями", очень дорогая и неэффективная игрушка "НАТО", "защищаться" теперь сами будут зеленские и кариньши.

Тебя заботит оборона Латвии? А может удобрение из ра сс ких солдатиков ? Вот для этого и тренируются! Чем больше тут их останется, тем больше вума в расеиских мозгах прибудет! Не ваше- не лезь! И вообще- отъебитесь от нас!

Я еще ни одного премьера здесь в латвии не видел,которого так бы везде одинаково по всей республике поносили и ненавидели..Да этого были пройдохи,но этот засланный казачок из штата Делавэр,где он никто и о нем там никто не знает,превзошел всех до него сидящих в этом кресле.Как впрочем и его небритый дружбан-учитель,тоже засланный казачок, еврей из Германии. Левитс родился в Риге 30 июня 1955 г. в еврейской семье. Дипломы политолога и юриста он получил в Германии, куда эмигрировал с семьёй в 10-летнем возрасте. В 1982 г. окончил юридический факультет Гамбургского университета, а в 1985-м там же – факультет общественных наук и философии. Он даже по-латышски говорит с акцентом. В Германии он близко сошёлся с видными представителями эмиграции из старой Латвии, сотрудничавшими во время войны с фашистами, что также наложило отпечаток на его мировоззрение. Их пути, в частности, пересекались в Мюнстерской латышской гимназии, своего рода интеллектуальном инкубаторе будущей прозападной элиты Латвии. Это учебное заведение опекали оказавшиеся в Германии бывшие латышские легионеры СС, а Левитс там преподавал историю и политику. Рассмешили

А путен гомик! И любитель мальчиков! Даже жена поэтому от него ушла!

Тебя заботит оборона Латвии? А может удобрение из ра сс ких солдатиков ? Вот для этого и тренируются! Чем больше тут их останется, тем больше вума в расеиских мозгах прибудет! Не ваше- не лезь! И вообще- отъебитесь от нас! Ватаааа!

Никто вас продажных подстилок,каклов и прибалтов защищать и не собирался.Эта территория всего лишь буферная зона,в случае конфликта здесь будет лунная панорама.А Трамп уже показал Европе,не платите пиндосам,те делают гоу хоум из Германии.

И дом имею, и машина есть, но нет времени на комментарии, первый раз зацепилась. А люди, пишущие бесконечные комментарии, только и могут ядовитой слюной брызгать. ВВВ

Увидел вашу переписку и имею к вам два вопросика:1. Какая у вас пенсия и 2.марка и год авто? Спасибо за честный ответ

Никто вас продажных подстилок,каклов и прибалтов защищать и не собирался.Эта территория всего лишь буферная зона,в случае конфликта здесь будет лунная панорама.А Трамп уже показал Европе,не платите пиндосам,те делают гоу хоум из Германии. Рассмешили

Чем больше раздувать воняющую вату,тем быстрее она сгорит и перестанет вонять!

А путен гомик! И любитель мальчиков! Даже жена поэтому от него ушла! Ватаааа!

По собственному опыту знаешь-был негативный опыт? Или позитивный?

По собственному опыту знаешь-был негативный опыт? Или позитивный? бунша

Эт не я. Об этом расеянцы говорят и пишут!

Эт не я. Об этом расеянцы говорят и пишут! .

По своему Ляшко судишь.Знатный ГЕЙ в ЗРаде.

По своему Ляшко судишь.Знатный ГЕЙ в ЗРаде. Рассмешили

Кто такои Ляшко? Причем 3Рада? Ты перегрелся?

Какая к хренам дискриминация латышей была.Латыши женились на русских девушках.Дети хоть рождались красивые,а не такие страшненькие как сами латышки.Вы все учились и получили образование при СССР бесплатно.Все забыли и похерили за 30 лет независимости.Молодежи нет.одни пенсионеры остались,очем думает правительство наше заокеанское.А все хорошо в нашем королевстве.

Какая к хренам дискриминация латышей была.Латыши женились на русских девушках.Дети хоть рождались красивые,а не такие страшненькие как сами латышки.Вы все учились и получили образование при СССР бесплатно.Все забыли и похерили за 30 лет независимости.Молодежи нет.одни пенсионеры остались,очем думает правительство наше заокеанское.А все хорошо в нашем королевстве. Луша

Матрена и Цветочек тебе не страшные,ты,любящая оскорблять?
Старый пенсионер вспоминает одну свадьбу в ...дай вспомнить...1968 году. Латыш женился на русской. Прямо за свадебным столом тесть напившись сказал-Лучше б я видел дочь мертвой,чем замужем за латышем...Спустя 15лет все-таки развелись

Молодец!!! Классно!!! Латыши в то время были в приоритете,если не знают многие Кариньш инацики. И танков в центре не было в 1990,я жил в центре....

Тебя заботит оборона Латвии? А может удобрение из ра сс ких солдатиков ? Вот для этого и тренируются! Чем больше тут их останется, тем больше вума в расеиских мозгах прибудет! Не ваше- не лезь! И вообще- отъебитесь от нас! Ватаааа!

Уж по себе потрудись не судить, мудило. И чем твоя потешная армия лучше украинской или грузинской? Поделись, не стесняйся, мы никому не скажем.

Написать комментарий