«Без масок будет нельзя!» Винькеле выразила требование носить маски всем и везде 73

При определенном уровне заражения коронавирусной инфекцией защитные маски для лица необходимо носить всем и повсеместно. Об этом в интервью радио Baltkom глава Минздрава Илзе Винькеле.

Сейчас, по словам министра, в Латвии уровень заболевания низкий, поэтому маски необходимо носить лишь в общественном транспорте, где увеличиваются риски заражения.

“Разногласия по поводу эффективности масок есть. Описано много исследований, но наши эксперты добавляют – надо читать эти исследования до конца. И обычно там в конце сказано, что это средство эффективно при определенном уровне заражения, которого мы, слава Богу, и не достигли. Если заражение очень обширно, то, конечно, маски обязательны. Без этого вообще невозможно. Если у нас столько случаев заражения, как сейчас, то распространение вируса не настолько обширно, чтобы надо было бы обязательно носить маски все и везде. Исключение сейчас составляет общественный транспорт, где риск заражения больше и там эти маски обязательны”, – сказала Винькеле.

Напомним, ВОЗ долго говорила, что маски не надо носить всем подряд. А в последнее время в структуре мнение поменялось, и оказалось, что маски носить уже надо.

В новых рекомендациях ВОЗ очень аккуратно предложила правительствам подумать, не посоветовать ли всем вне дома носить маски. Если точнее, речь идет о людях без симптомов новой коронавирусной инфекции, когда они не могут соблюдать необходимое расстояние. Раньше ВОЗ рекомендовала ношение масок только людям с симптомами ОРВИ, медицинским работникам, а также тем, кто дома ухаживает за больным человеком.


Написать комментарий
Показать предыдущие 53 комм.
в советское время все слесаря и токоря носили танги , тк может упасть болванка и тд и чтоб не поранить ногу , то выдавали танги. Многие носили спецформу и сварщики и тд. Сегодня в Латвии разве везде выдают спец одежду , которая должна соответствовать ТБ ??? В Израиле даже продавцы в суперах носят обувь с металлическим носком , как слесаря и тд. Сравнивать Россию и Латвию , а особенно по площади и по количеству населения , то даже глупо. Сколько в Д-пилсе проживает жителей и сколько из них ходят по улице , и в транспорте ? Вот пусть в маске ходят больные , а не здоровые . *+*

Был в Польше в городе с населением в 30000 но в магазин не пустили.Приехал в России в одно место.там завод большой но работало в время вируса на приеёмке товата десяток человек.всё надевай маску,перчатки и без разговоров.

сидели сидели думали чтобы такого интересного придумать, в итоге остановились на том, что надо носить маски, на себя намордник нацепи чучело!

Был в Польше в городе с населением в 30000 но в магазин не пустили.Приехал в России в одно место.там завод большой но работало в время вируса на приеёмке товата десяток человек.всё надевай маску,перчатки и без разговоров. Дальнобойщик.

не нужно путать заводы , работу и простую жизнь жителей Латвии . Уже давно сказано специалистами :
Для защиты от бактерий при посещении, например, лечебного учреждения, должна использоваться медицинская защитная маска, но и она не защитит от вируса. Это может сделать только респиратор.

Скукотища... Познакомлюсь с молодым человеком! Я Полина, мне 23 года, блондинка, веселая и стройная! Только по-литовски плохо говорю.. Давайте пообщемся, а то скучно! Может встретимся, погуляем, искупаемся)) Пишите мне ---->> http://18pop.tk моя анкета - polinkakis Полиночка Иостова

учи валоду и географию. Многие в Европе и не только путают Литву с Латвией. Ты явно не в ту степь попала и всех задолбала . Я лучше полковнику напишу, которому никто не пишет.

В жару гипертоникам и сердечникам необходимо много кислорода,маска перекрывает доступ кислорода,это почтой путь на кладбище

не нужно путать заводы , работу и простую жизнь жителей Латвии . Уже давно сказано специалистами : Для защиты от бактерий при посещении, например, лечебного учреждения, должна использоваться медицинская защитная маска, но и она не защитит от вируса. Это может сделать только респиратор. *+*

Многим нашим многое будет плохо из того что есть в других странах .И народ там этому доволен,соблюдает.А у нас и то не так и тот не прав.

а в аквапарках тоже в масках а спортсменам на соревнованиях тоже

Если начнутся настоящие протесты на улицах , люди сами маски наденут , но господам это не понравится . :) ...

Настоящие протесты на улицах в этой стране исключены.

Достала уже эта д...Многие носят маску с марта .Одну.Стирают и носят. У нас министр не особо умная.

Достала уже эта д...Многие носят маску с марта .Одну.Стирают и носят. У нас министр не особо умная. 6675

Да если точнее у неё медицинского образования нету и чё она тут себя корчит

Достала уже эта д...Многие носят маску с марта .Одну.Стирают и носят. У нас министр не особо умная. 6675

Так многие смарта скурили 100 пачек сигарет и потратили на них около 200-300 еврп,выпили пива на сотню евро.Многие девушки потратили на помаду ,брови и тд сотни евро.А купить новую маску за 70 копеек хотя бы одну новую в неделю нет денег.вот такая логика у народа.

Под масками могут скрываться террористы.

da kak takaja dura popala v sejm. Gnati takih nado

Глава Минздрава Илзе Винькеле объяснила различные позиции инфектолога Юрия Перевощикова и эпидемиолога Уги Думписа в эфире радио Baltkom .

Интервьюер обратил внимание на то, что директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков и главный инфекционист Латвии Уга Думпис нередко высказывают противоположные мнения по одному и тому же вопросу.

По словам Винькеле, эти противоречия связаны с тем, какие позиции каждый из них занимает.

"Господин Перевощиков – он все-таки чиновник, и он должен принимать решения. Он эксперт, но и принимает решение. А господин Думпис – прекрасный специалист, я его очень ценю и люблю, но он художник.

У него работоспособность просто феноменальная. За ночь он прочитывает все, что появилось нового о коронавирусе, о чем говорят исследователи. Затем он делает свою экспертизу и дает свое заключение. Но он не принимает решения, что делает его более свободным в высказываниях. А господин Перевощиков должен свою экспертную оценку воплотить в решениях, осознавая, что эти решения за собой влекут последствия, влияют на жизни всех нас", – сказала Винькеле.

Вообще то в жару в маске можно и окочуриться. Пинкертон

вОТ ЭТО И НАДО НАШЕЙ ЛАТВИИ.Пенсии платить не надо будет.

Пускай мне государство в таком случае выдаёт бесплатно 30 масок на месяц,как бесплатно на работе выдают перчатки и мыло,тогда буду одевать при походе в магазин или на рынок,а покупать за свой счёт,это разоришся учитывая одноразовость этой маски

вОТ ЭТО И НАДО НАШЕЙ ЛАТВИИ.Пенсии платить не надо будет. Ванесса

А в латвии и так все идет к тому что пенсий у населения не будет.Как кризис или нужно спасать очередной частный банк никчемное правительство первым делом наглым образом залезает в пенсионный фонд.Вот и в этот раз прикрываясь пандемией властьимущие подчистили второй уровень пенсионного фонда.Больше доверяйте свои налоги частным иностранным банкам и они вас оставят без ничего.
Да и откуда пенсии будут в стране где нет заводов и фабрик,развитого и даже хилого сельского хозяйства,железнодорожного транзита и вот-вот национализированные правительством порты совсем отойдут в мир иной,так как перевалка грузов иссыхает как вода в ручье в жаркую погоду,а население стремительно покидает эту территорию полнейших недоразумений,где правит нынче сплошная русофобия.

Достала уже эта д...Многие носят маску с марта .Одну.Стирают и носят. У нас министр не особо умная. 6675

Надо же денег поднять на людях, богатая страна, с е.. Чим руководством! Бедно нынче живут

Гнать их всех в шею. Жируют за наши налоги и еще устрили бизнесс с масками. Покупают за копейки в Китае и втюхивают в тридорого населению. Маска на улице, и в большом проветириваемом помещении бесполезна.
Это вам скажет любой специалист.

Люди приезжают с Англии, никто их не проверял, гуляют, общаются

Написать комментарий