Латгальская хроника ГПСС: 26 пожаров, поваленные деревья, застрявший хорек и упавшая в колодец корова 6

За период с 19 июня этого года до 6:30 утра 25 июня Латгальская региональная бригада ГПСС (VUGD) получила 92 вызова: 26 из них - на тушение пожаров, 36 - на спасательные работы, еще 30 вызовов оказались ложными.

В субботу, 20 июня, пожарные выехали на улицу Киршу в Даугавпилсе, где горел одноэтажный дом (площадь - 88 квадратных метров). Пожар был потушен в 21:23.

На улице Таутас горела еда, оставленная на плите, а на улицах Вальню, Упес, Цесу и Калну - отходы. На улице Балву пожар на этих выходных случился в двух гаражах общей площадью 28 кв. м.

24.06. ГПСС был получен вызов из Даугавпилсского края (Деменская волость), где пожарным пришлось тушить хозяйственную постройку и баню (общая площадь возгорания - 150 кв. м.). Этот пожар был ликвидирован под утро - в 3:39.

Помощь пожарных на этих длинных выходных потребовалась в Аглонском, Ливанском, Резекненском, Даугавпилсском, Балтинавском, Карсавском, Прейльском и Ругайском краях, в Краславе, Прейли, Балви, Лудзе и Резекне, а также в Науенской, Вишкской и Свентской волости.

В субботу, 20 июня, спасатели в Ливанском крае достали из Даугавы погибшего человека, а во вторник, 23 июня вызов был получен из Лудзенского края, где в Малом лудзенском озере утонул человек. Прибыв на место происшествия, спасатели вытащили утонувшего человека в 120 метрах от берега и передали его Скорой помощи, которая констатировала смерть.

В пятницу и субботу ГПСС было получено 16 вызовов, которые были связаны с упавшими на проезжую часть деревьями - все они были оперативно распилены и убраны. В воскресенье, 21 июня, в Калкунской волости Даугавпилсского края был сотрудниками VUGD был спасен застрявший в моторе автомобиля хорек - животное было отпущено в лес. В этот понедельник, 22 июня, в Свариньской волости Дагдского края в трехметровый колодец упала корова, которую спасатели также извлекли.

25 июня , 11:15

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий

всё понятно, праздник, но вот корову кто шмаковкой напоил?!

всё понятно, праздник, но вот корову кто шмаковкой напоил?! нет

От хозяев надышалась...))

всё понятно, праздник, но вот корову кто шмаковкой напоил?! нет

ДА САМА ОНА РЮМКИ ПОДНИМАЛА,ЖЕНИХ ЕЙ КУНУЛ,ВОТ И НАЖРАЛАСЬ С ГОРЯ----АЛКОГОЛЬ КОНЕЧНО ВРЕД,НО КАК ВЕСЕЛИТ🐴🐴🐴🐴🐴

На улице Таутас горела еда, оставленная на плите
кто будет оплачивать выезд 2 пожарных расчётов, скорой и полиции ??? За такой вызов в Израиле оплачивает виновный. Может Латвия богатая страна и всё за счёт государства ?

в Свариньской волости Дагдского края в трехметровый колодец упала корова, которую спасатели также извлекли
-----------------
у хорошего хозяина все ямы закрыты . Когда за работу спасателей нерадивые хозяева будут платить, то ям открытых поубавится. Почему яма в 3 метра стояла открытой ?

в Свариньской волости Дагдского края в трехметровый колодец упала корова, которую спасатели также извлекли ----------------- у хорошего хозяина все ямы закрыты . Когда за работу спасателей нерадивые хозяева будут платить, то ям открытых поубавится. Почему яма в 3 метра стояла открытой ? ?+?

нерадивый хозяин минусует ? Вот таких учить нужно и только оплатой за нерадивость.

Написать комментарий