Daugavpils satiksme: Если вам стало плохо в жару в общественном транспорте – просите помощи у кондуктора или водителя! 13

Муниципальное предприятие общественного городского транспорта Daugavpils satiksme (DS) проинформировало, как себя вести в трамваях и автобусах во время жары, особенно - если вам от жаркой погоды стало плохо.

“К сожалению, не во всех автобусах и трамваях  Daugavpils satiksme из-за возраста автопарка имеется кондиционер. 

Если из-за жары в общественном транспорте вам стало плохо, есть следующие варианты действий:

- если возможно, сядьте и выпейте воды, или выйдите на следующей остановке, на свежий воздух;

- если вы чувствуете себя очень плохо, попросите кондуктора или водителя автобуса/трамвая вызвать Службу неотложной медицинской помощи”, - призывает администрация DS.

“Часто, чтобы почувствовать себя лучше, хватает свежего воздуха и воды. Но если вы чувствуете себя плохо, не стесняйтесь просить помощи. Если кондуктор или водитель слишком далеко, обратитесь за помощью к другим пассажирам. Если вы пассажир и видите, что плохо другому человеку - не будьте равнодушны, спросите, необходима ли этому человеку медицинская помощь и вызовите медиков”, - резюмирует Daugavpils satiksme.

Напоминаем телефон Неотложной скорой помощи - 113.

26 июня , 14:55

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А первую помощь они делать умеют?

прошлым летом одному пожилому мужчине стало плохо и хоть он не жаловался и не просил помощи, но кондуктор сама заметила и предложила помощь. Дали воды , а таблетки у него были с собой. Кондуктор всю дорогу наблюдала за мужчиной, пока он не вышел на своей остановке.
Оказать помощь могут и умеют кондуктора, тк этому были обучены. Водитель трамвая тоже имеет такие навыки.

Pozalejte konduktorov i pasazirov NEPUSKAITE v rejs avtobusi VOLVO. V zaru v etix avtobusax mozno zadoxnutsja ne tolko ot zari no i ot pili. Avtobusi takie grjaznie i vonju4ie .4to stanovitsja ploxo uze ot etogo.

хочется попросить думу при покупке нового транспорта ( автобусов и трамваев ) купить что-то приличное с кондиционерами и не такие дребезжалки как новые трамваи которые ходят по 2 маршруту - пусть Лачплесис проедет и прочувствует этот звон - станет плохо

хочется попросить думу при покупке нового транспорта ( автобусов и трамваев ) купить что-то приличное с кондиционерами и не такие дребезжалки как новые трамваи которые ходят по 2 маршруту - пусть Лачплесис проедет и прочувствует этот звон - станет плохо es

да и ехать не нужно , тк скрежет слышен на всём протяжении этого трамвая. Зато литовцы были посредники, как всегда . Самим купить напрямую было недано, наверное .

Пусть ещё заставят по 2 маски в жару нацепить. Тогда все как мухи передохним.

А первую помощь они делать умеют? Эндра

а ты?

Уберите старые рогодоны с улиц. Стыд страх все потеряно. Проинформировали они понимаш! Сцы в глаза все божья роса. Член рекуператор еще недостаточно карманы набил?

Смысл статьи "помоги себе сам", кондишек не будет😞

Пусть ещё заставят по 2 маски в жару нацепить. Тогда все как мухи передохним. Хаха

А вобще зачем эти маски,в самый пик,без масок обходились,и что они вообще дают эти маски.

да и ехать не нужно , тк скрежет слышен на всём протяжении этого трамвая. Зато литовцы были посредники, как всегда . Самим купить напрямую было недано, наверное . № %

Грани в феврале от Скрим--При электродинамическом торможении моторы работают в режиме генератора,это бесшумный процесс. Преобразование тока тоже не создает шум.На железке ЭДТ есть на тепловозах и ни один не скрипит в режиме торможения "динамикой".
Либо сейчас в России делают настолько говённые преобразователи,что они скрипят на весь район,либо ЭДТ тут не при чем и скрипят тормоза,так как при малых скоростях ЭДТ не эффективен и замещается другим видом торможения.
В любом случае Благовещенский втирает какую-то дичь.

хочется попросить думу при покупке нового транспорта ( автобусов и трамваев ) купить что-то приличное с кондиционерами и не такие дребезжалки как новые трамваи которые ходят по 2 маршруту - пусть Лачплесис проедет и прочувствует этот звон - станет плохо es

Действительно. 21 век на дворе, а трамваи при температуре воздуха +32 едут просто с открытыми окнами. В чем прикол новых трамваев?

Тогда маски можно не носить. В такую жару плохо станет. В поездах только проводники в масках и то только на рот одевают. Пассажирам можно и без масок.

Написать комментарий