Экс-глава Дорожной полиции: латвийские дороги не предназначены для 120 км/ч, не надо нарушать 13

Латвийские дороги в данный момент не предназначены для того, чтобы передвигаться по ним со скоростью более 100 км/ч. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил бывший глава Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш.

В связи с этим, по его словам, фоторадары являются отличным решением для контроля за водителями.

«Фоторадары очень дисциплинируют. Надо понимать, что нарушать правила нужно не только тогда, когда установлен знак, но и там, где его нет. Если мы посмотрим на статистику, я почти уверен, что количество аварий, связанных с пьяной ездой, составляет около 1%, а из-за нарушения скоростного режима — их, наверное, процентов 60», – сказал Зивтиньш.

«Вообще, наши дороги не строились для того, чтобы по ним ездить со скоростью 110-120 км/ч. В основном они рассчитаны на 90 км/ч. Если разрешено быстрее — установлен знак», – добавил он, отметив, что фоторадары — это «бизнес с эффектом безопасности на дорогах».

Начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис ранее сообщил, что на дорогах Латвии может появиться еще одно место, где специальные устройства будут заменять среднюю скорость движущихся транспортных средств.

Он выразил надежду, что правительство, планируя бюджет страны на следующий год, найдет деньги на финансирование проекта.

По словам Крапсиса, в качестве потенциального нового места замера средней скорости рассматривается участок на Видземском шоссе (А2). Конкретное место Крапсис не назвал, но отметил, что там регулярно попадаются нарушители скоростного режима.


Написать комментарий

Это правильно, у нас же нет автобанов, Скорости 90-100 вполне хватает чтобы безопасно двигаться в хорошую погоду на наших дорогах, посмотрите пьяных 5-10, лихачей 50-150 разницу чувствуете шумахеры.

Еще аварии случаются из за ушлепков обгоняющих в гору, таких раков вообще надо лишать прав с невье#енным штравюфом

Цитата: "«Фоторадары очень дисциплинируют. Надо понимать, что нарушать правила нужно не только тогда, когда установлен знак, но и там, где его нет."
Порой стоят в ЧИСТОМ Поле. Столкнулся (вёз жену из Риги после операции на глазе) , когда обгонял ехавшего 75-80 км/час. Есть данные места и фото с радара. моя скорость в тот момент было 114 км/час. "Обжаловать" можно толь в Риге или надо письмо с электронной подписью. Есть переписка по э-мейл.

Значит дорожники делают плохие и дорогие дороги раз ограничения только до 100.почему не 70 слелали этого понять не могу.

Хочешь быстро -покупай самолет= слабо?

В Латвии есть дороги?

«Фоторадары очень дисциплинируют. Надо понимать, что нарушать правила нужно не только тогда, когда установлен знак, но и там, где его нет. Тут опечатка, нарушать правила не нужно*

местами и 90 экстрим, когда идёт дождь и на асфальте колеи от фур заполнены водой!

Надо понимать, что нарушать правила нужно не только тогда, когда установлен знак, но и там, где его нет.
-Это его слова?

У литовцев дорожный налог в топливе, и топливо всё равно дешевле на центов 10, и дороги у них в разы лучше. А у нас ни дорог так ещё и ежегодный налог будь добр заплати.

Большенство аварий изза раков, которые вылезают на дорогу общего пользования и тащатся со скоростью 60-70 таких ушлепков надо тоже штрафовать, так как создают аварийную ситуацию

Раньше москичи,зилы да запорожци были.,тормозной путь(сума сойти).Машины комфортней стали,дорог не было и тогда.,но скорость таже.

Научись по русски писать автор! Или не пиши вовсе, глаза болят такое гугл-транслэйтное читать.

Написать комментарий