В день переворота Лачплесис и Шмукст попытались «вывести» 50 тысяч евро из городского бюджета 41

Как стало известно редакции портала Gorod.lv, 11 июня, в день снятия с должности мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша ("Согласие"), в Даугавпилсскую городскую думу поступило заявление от фирмы SIA Šafrans с просьбой перечислить 49 428,39 евро, удерживаемых самоуправлением на время гарантии после проведенных фирмой ремонтных работ в 26-ом детском садике.

Напомним, что строительные работы по утеплению 26-го детского сада начались в 2016 году с финансированием в размере 1’245’142,67 евро, дополнительными работами на сумму 340 тысяч евро и были завершены лишь в 2019 году.

В своём заявлении SIA Šafrans указали, что удерживаемую самоуправлением гарантийную сумму необходимо перечислить на расчётный счёт, но уже фирмы SIA Teraleks, которая фактически связана с фирмой "Šafrans": у неё те же фактические собственники - Станислав и Эрик Шмукст.

Как стало известно журналистам, попытка перечислить гарантийную сумму фирме SIA Teraleks была обусловлена финансовыми проблемами SIA Šafrans, чьё имущество из-за задолженностей - судебный исполнитель Ингар Осипов распродаёт с «молотка» и у фирмы нет возможности открыть расчетный счёт, не уведомив об этом судебного исполнителя.

Лишь по счастливой случайности и в результате оперативного вмешательства судебного исполнителя, в отношении Даугавпилсской городской думы было издано распоряжение - любые полагающиеся денежные средства фирме SIA Šafrans - перечислять на счёт судебного исполнителя и никому более.

Любопытно, что в случае, если Даугавпилсская городская дума, руководимая ныне первым виде-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия), перечислила бы гарантийные деньги фирме SIA Teraleks, то тем самым город стал бы участником «вывода» средств, по сути предназначенных кредиторам SIA Šafrans, а такие последствия могли бы свидетельствовать о наличии противоправных действий уголовного характера.

Справка: чета «Шмукстов» является фактическим собственником строительных фирм SIA “Šafrans”, SIA “Teraleks” и SIA “Norddeck”. Эти фирмы были обеспечены со стороны бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Латгальская пария) многомиллионными строительными подрядами на общую сумму порядка 3,5 миллионов евро (объект 26-го детского садика), а также попыткой передачи в аренду производственного здание по ул.Менделеева, 5 стоимостью 3,5 млн евро. Под руководством Я. Лачплесиса  за счет городского бюджета у «Шмукстов» также выкупалась разного рода недвижимость - здание в Крепости на ул.Николая, 15 (за 32 тысячи евро), трансформаторная будка по адресу ул. Вишкю, 19С (за 7 тысяч евро).

29 июня , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
А чё КНАБ? Пинкертон

Ты дебил? Кнаб, кнаб, где кнаб!!! Команды сверху небыло, вот где кнаб!

Вот тут они берут пример с России.

А Шмуксту все мало,железку уже раздолбали.

Статья чистой воды деза. То, что было письмо от фирмы, ещё не значит, что кто-то собирался ей перечислить деньги. Да и не думаю, что так просто по письму это возможно. А если такое случилось бы, то тогда точно KNAB добро пожаловать! А так все рассчитано на людей, кто читает только заголовок. И наверное только здесь.

Ничего плохого не знал и не думал про Элксниньша, но скорость, с какой стёрли мой коммент, только доказывает, что с Согласием связываться не стоит.

Какое невинное хайло. Святой.

Очередной трусыпросиживальщик

Суки,а где наша доблесная полиция. Только штрафовать за 2 метра

Ничего плохого не знал и не думал про Элксниньша, но скорость, с какой стёрли мой коммент, только доказывает, что с Согласием связываться не стоит. Andris

Иди с Латгалес ОПГ свяжись лучше

Ничего плохого не знал и не думал про Элксниньша, но скорость, с какой стёрли мой коммент, только доказывает, что с Согласием связываться не стоит. Andris

оба ваши коммента видны, не плачьте.

А Шмуксту все мало,железку уже раздолбали. Юный

А ты хочешь сказать что Шмукст ее раздолбал?! Не неси чушь

...у неё те же фактические собственники - Станислав и Эрик Шмукст. Справка: чита «Шмукстов» >> Что?! :D Они типа... это.. того... голубки? :D Горе-автор статьи Виталий Байковский, если вы это имели в виду, то тогда "чЕта", а Чита это город такой. Не благодарите :D

😂😂😂😂😂😂😂

Во во уже начали вороваиьть maitas и не стыда на увальнение всех а элксниньша вернуть

Кликуха Лачплесиса-"чирик".Почему?
Берёт 10%.

Кликуха Лачплесиса-"чирик".Почему? Берёт 10%. Фёдор

Не его это кликуха. Это была кликуха поца из краевой думы. Даже фамилию его сейчас не помню. Но точно не Лачик.

Не его это кликуха. Это была кликуха поца из краевой думы. Даже фамилию его сейчас не помню. Но точно не Лачик.

Минусёры, долбанулись? Это был Айзбалтс. Гугл вам в помощь!

Ингар Осипов это аферист - не дай бог с ним иметь финансовые дела

Позор правительству

Ингар Осипов это аферист - не дай бог с ним иметь финансовые дела Знаю

Аферист? Скорее дол..ёб.

Лачик, вор ,вор и еще раз вор....

Написать комментарий